本文へ

ディズニーランドパリについて

レス3
(トピ主 0
041
レミー
話題
発言小町の皆様こんにちは。

大人二人でディズニーランドパリに行こうということになりました。

10年前に一度ツアーで行ったきりで今回は完全フリーです。チケットは
事前に日本で予約したほうがいいのでしょうか?パークの情報もあまりなく
不安です。

8月の末から出かけます。よきアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

自前

🙂
Q
私は前もってインターネットで買っておきました。 その方が気が楽だと思いました。 楽しんでくださいね~!

レスします。

041
mimi
暑さは日本ほどでないのですごしやすいです。 最近行った息子によると、各人気アトラクションには入り口に、入場チケットを入れると整理券(予約時間が印刷されている)がでてくる機械がいくつか設置されているので、これを駆使してなるべく待機するロス時間をなくすことができるようになったとか。 あと・・・日が入ると肌寒く感じるかもしれません。8月なら9時くらい? 楽しんできてください!

大丈夫、空いています。

041
ことりん
デョズニランドパリは世界一空いているディズニーランドでしょう。 中身はちゃんとディズニーですが、フランスの人には日本人が思うほど人気はなく、お隣の英国やスペインなどから来る人が多いんです。 パリからは市内メトロの主要駅から郊外高速鉄道RER線で約45分程度、表示もあり迷う事はありませんし、チケットも心配なら日本で予約したほうが安心ですが、しなくても問題ないと思います。8月末なら人も多くはないでしょう。 アトラクションは少なめですが、乗り物などの時間は長めでじっくり楽しめるのでは。夜景がきれいなようですが、8月末だと9時くらいまで薄明るいので、どうでしょうか。  フランスなのに食事は??でしやが、最近は改善されて良くなっているかもしrませんが、この点のみフランスだから、という期待には添えないかもしれません。    お二人にとって素敵な思い出になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧