本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フォートワース、ストックヤードについて

フォートワース、ストックヤードについて

レス18
(トピ主 9
😀
はな
話題
はじめまして、はなと申します。 今年の秋に、テキサスに旅行を計画しています。 学生の頃1年だけデントンに留学していたことがあり、今回デントン、ダラス、フォートワースをレンタカーでまわる予定でいます。 ちょうどストックヤードに行く予定の日に、The Red Steagall Cowboy Gatheringという大きなイベントがあるようなのですが、 どれぐらい混み合うかなどご存知の方いらっしゃいませんでしょうか? 周辺のホテルは満室のため、フォートワースのダウンタウンでホテルをとろうかと考えていますが、 周辺が大渋滞したりイベントも大混雑なら、せっかくですが日をずらして行こうかとも考えています。 通常の週末のストックヤードにも行ったことがなかったので、混み具合が想像できず、 どなたか教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

目的は?

041
白頭鷲
フォートワースのストックヤードには10年前に行きました。 僕は、Billy Bob'sでライブを見て、体育館のようなところでロデェオを見て、ステーキを食べて帰って来ましたが トピ主は、何をしに行くのでしょう? そのThe Red Steagall Cowboy Gatheringと言うイベントを知りませんが(大きなロデェオ大会か?) ストックヤード自体が(アメリカ的には)広くない場所で、混雑は必須でしょう。 日をずらせるなら、ずらした方が良いと思います。 モーテルは、空港の近くの方が、ダウンタウンより安くないですか? 蛇足ですが、テキサスでは、オースチンのライブ・ハウスや、サン・アントニオのリバー・ウォーク (川沿いを歩いて、TexMexの料理を食べる)、ガルベストンの海岸のドライブなども楽しいです。 更に蛇足ですが、テキサスは、道路が空いていて、スピードを出しやすいです。 でも、パトカーが沢山チェックしていますから、捕まらないように気を付けて下さい。 テキサスは、クルーザ(速度一定装置)が一番役に立つ州です。(笑)

トピ主です。

😀
はな トピ主
白頭鷲様 さっそくお返事いただき、ありがとうございます。 いろいろと情報もくださって、とても参考になります。ありがとうございます。 今回の目的は、特に誰かに会うためとかどうしてもこの観光地がみたい!といわけでもないのですが、ただいつかまたテキサスに来たいとずっと思っていたので、住んでいた場所や数回だけ行ったことのあるダラスのあたりものんびりまわりたいなーと思っています。わかりにくい感じですみません(笑) サンアントニオなども行きたいのですが、休暇があまり長くないので今回は断念となりました。。。 The Red Steagall Cowboy Gatheringはロデオの大会でもあり、なかなか大きなフェスティバルのようです。混雑しますよね。。でもHPみてみたらとっても楽しそうなんです! (文字数の関係で次に続きます)

トピ主です。 2

😀
はな トピ主
昼間だけ早めの時間で行って、夕方にはフォートワースのダウンタウンでディナーを食べられるようにさっと帰ってこようかと。空港近くのほうが安いかもとも思ったのですが、最終日に空港近くに泊まるのと、もしもストックヤードを早めに切り上げてきた場合、ダウンタウンのホテルなら周りも散策できそうだなと思って、ダウンタウンで探してみました。 これまで海外での運転経験はハワイでしかないので、テキサスで運転となるとちょっと不安です。

FWの北側は混雑すると思います。

Esmeralda
Howdy、はなさん。地元民です。北テキサスに遊びに来られるなんて嬉しいわ~。「The Red...」のイベントは詳しくないのですが、一般的な情報として…Stockyard自体は、古いCow Townを保存したものですから、お土産店を入れても数ブロック四方で駐車場も広くありません。こじんまりしています。その上、イベントがあると、皆ピックアップトラックにトレイラーとかを引いてくるので、駐車する場所は更に狭くなります。週末なので、混雑はStockyardのある北側が中心になる思いますが、可能なら、日程を変えられたほうが良いかと思います。 ホテルですが、ダウンタウンFWの他にも、Courtyard by Mariott等、少しキレイ目なモーテルも市内に点在しているので調べてみて下さい。 ここ数年、DFW-FW間のI-121やダウンタウンFW西側のI-30がToll Road建設のため大規模な工事をしています。渋滞も考えられますし、運転には十分気をつけてくださいね。又、FWのWest 7と呼ばれる7th St.周辺には、新しいレストランが次々にオープンしています。楽しい旅行になりますように。

Molly the Trolley

041
白頭鷲
少し調べたら、ダウンタウンからストック・ヤードまでMolly the Trolleyと言うシャトル・バスがあるようですね。 これを検討したらどうでしょうか? テキサスの道は、オアフ島ほど混んでいませんし、ハワイ島ほど狭くないです。 ハワイより運転は楽だと思います。 ダラス・フォートワースへは、成田からならAAの直行便が2本もあって意外に便利です。 また、蛇足ですが、テキサスは、石油成金の州で、金持ちが沢山居ます。 モールの宝飾品は、ベバリーヒルズより高級ではないかと思いました。 僕は、Dallas Galleria(空港の東側)と言う所へ行きましたが、とても良かったです。 参考までに。

トピ主です。 3

😀
はな トピ主
引き続きコメントありがとうございます。返信が遅くなってしまいました。 Esmeralda様 Howdy!地元民の方からコメントいただけるなんて嬉しすぎます!ありがとうございます。 道路工事の情報、さっそくメモしておきました。特に週末は渋滞しそうですね。運転気をつけます。 Stockyardには以前1度だけ友人に連れて行ってもらったのですが、閑散としていた日であまり印象が強く残っておらず、案外狭いエリアだったことぐらいをなんとなく覚えています。 やはり混雑しそうなので、とりあえずストックヤードまで車で行くことは諦めました。日にちをずらそうか検討しつつも、イベントをまだ諦めきれずウジウジしています(笑)ダウンタウンからトロリーがあるようなので、それを利用していってみようかとも考えてます。 West7th調べてみました。おしゃれで楽しそうな感じのところですね~!ぜひ行ってみたいです。わくわくしてきました~

トピ主です。 4

😀
はな トピ主
白頭鷲様 引き続きコメントいただきありがとうございます。 ダウンタウンからのトロリー、私もちょうど見つけたところでした。これは良いかもしれません!とりあえず車で行くことは無謀そうなので断念して、なんとかしてトロリーでも行ってみようかと模索中です。 丸1日はショッピング用にあけて、Galleria DallasやGrapevine Mills Mallに行く予定をしていますが、たくさんmallがあるのでどこに行こうか迷ってしまいますね。

ショッピング

Esmeralda
はなさん、ダラス近郊のショッピングモールですが、検討されている以外に、ダラスのど真ん中にあるNorthPark Center(私のお気に入りです)や、2年ほど前にオープンした空港の南にあるGrand Prairie Premium Outletもご存知ですか?後者は、昨年お友達がドイツから来た時に一緒に行ったのですが、彼女より私の方が多く買ってしまいました(笑)。少し主流から逸れた場所にあるので、アウトレットにありがちな「荒らされた感」がなかったです。あと、少し高級志向なら、小さいですがダラス中心部の住宅街にあるHighland Park Mallがお勧めです。アウトドアなのでお散歩がてらのウインドーショッピングも楽しいですよ。 各モールのサイトに出店リストが掲載されていますから、ご参考までに。 また、モールによってはTax Free制度も設けていますので、ドーンとお買い物される際は、是非活用してみてください。

トピ主です。 5

😀
はな トピ主
Esmeralda様 たくさん教えていただいてありがとうございます。 NorthPark CenterもGrand Prairie Premium Outletも、よく知らなかったので調べてみました。私の好きなショップがたくさん入ってました! 特にNorthPark Centerには、前からずっと気になっていたHenri Bendelがありました!!以前NYで時間がなくて行けなかったので、今回ぜひダラスで行こうと思います。 これは私もいっぱい買いこんでしまいそうな予感。。。。 Highland Park Mallは知っていたのですが、ちょっと高級そうな感じなので緊張してしまいそうです(汗)でも素敵な雰囲気のところなようなので、ウィンドーショッピングだけでも楽しめそうですね。 Tax Freeについても調べてみました。お得にたくさんお買い物したいと思います! 行きたいところがたくさん出てきて、時間足りなくなりそうです。いつもこんな感じで、予定をいっぱい詰め込んでしまうのがたまにキズです(笑)

旅行中に買った物は長持ちしますよ。

Esmeralda
旅の思い出が染みつくのか、旅先で購入した物は大切にするし捨てがたいものです。 ダラスでのショッピングを思いっきり楽しんでくださいね。 マイルールは、AかBか迷ったら両方買う、です。

トピ主です。 6

😀
はな トピ主
Esmeralda様 コメントありがとうございます。 旅先で買った物はなぜか特別感がありますよね。 普段は迷ったら一旦時間をおいて考えてから買うのがマイルールなのですが、 旅先ではEsmeralda様のように私も思い切って両方買うようにしています。 その結果、時々必要なさそうなものまで買ってしまうのですが、それも良い思い出です。 現在、引き続き行程を考えているところで、またわからないところがでてきたらこちらでご相談させてください。よろしくお願いします。

いつでもどうぞ!

Esmeralda
そうですね。旅行先の情報は地元民に聞くのが一番ですもの、遠慮なく使ってください♪

トピ主です。 7

😀
はな トピ主
お久しぶりです。トピ主です。 テキサスへ行く日がだんだん近づいてきてわくわくしていたのですが、 エボラ熱の件で周囲からかなり心配され、自分でも少し不安になってきました。 毎日ニュースをチェックしているのですが、現地の人たちの反応についてはあまりわからず、 実際どんな感じなのか教えていただければと思います。 エボラの危険性は認識していますが、今回キャンセルしたら次回はいつになるかわからないし、 いろいろ準備もしたのでできれば行きたいです。 それと、ハイウェイの渋滞状況をGoogleで見ていると、かなりひどいようで 予想以上に渋滞している感じです。。それも懸念材料となっています。。

安心して来て下さい。

Esmerlda
はなさん、こんにちは。エボラ熱の件ですが、心配されるのは当然だと思います。先日亡くなった方は、西アフリカの出身で感染しても仕方ないような環境だったようです。ここ地元では全力で感染を防いでいますし、遺族にも症状は全く出ていないので、安心して下さい。エボラは、空気感染せず、感染して症状のでている患者の体液に直接触れない限り大丈夫です。 ハイウェイですが、Toll Wayの建設と開設が同時に進んでいるため、初めて運転されるには少し複雑かも知れません。まず、レンタカーを借りる際、Tollのステッカーが付いているかどうかを確認してください。付いていれば、Tollが使え場所によっては渋滞がかなり避けられます(従来の料金清算所は殆ど廃止されています)。当たり前のことですが、ハンドルを握る前に地図で行き方を確認して、週日の通勤ラッシュアワーには必ず渋滞に巻き込まれると思っていてください。カーナビが付いていれば便利ですが、サテライト情報がアップデートされていない場合もありますので気をつけて。 ハイウェイで出口を通り越してしまった場合は、焦らず次の出口を取って、Uターンをすれば大丈夫です。続きます。

続きです。

Esmeralda
あと、ご存知かも知れませんが、ハイウェイによっては、HOV(High-Occupancy Vehicle)やPool(Car Pool)という車線が左側に設けられており、同乗者がいらっしゃれば通ることができるため、渋滞がかなり避けられます。とにかく最新の地図を手に入れて、時間に余裕をもって行動されれば、大丈夫です。また、ダラス在住の方には怒られるかも知れませんが、運転はかなり荒いです。こちらも気をつけて。 安全で楽しい旅になりますように!

トピ主です。 8

😀
はな トピ主
Esmerlda様 いつも丁寧なお返事をありがとうございます。とても参考になります。 ただ、、、ごめんなさい。結論から申し上げますと、今回のテキサス行きはキャンセルになってしまいました。。。 エボラ熱のニュースを引き続きずっとチェックしていたのですが、空気感染はしないとわかりつつも、ここ数日で新たな患者さんが見つかるなど事態が深刻化していっていることにどうしても不安を拭いきれませんでした。地元に住んでいる方に対してこのようにお伝えするのは、なんだか申し訳ないと思うのですが。。。 安心して来てとおっしゃっていただいたのに、ごめんなさい。 きっと地元では皆さん普通に生活をされていて、実際行ってみたら全然大丈夫だった!と思えるのかもしれません。 ただ、大好きな場所だからこそ不安など無い状態で思いきり楽しみたくて、本当にとても悩みましたがあえなく断念しました。 渋滞の件も、ショッピングの件も、毎回とても詳しく親切に教えていただいたのに まさか直前になってこんなふうになってしまって、本当に残念でなりません。 続きます。

トピ主です。 9

😀
はな トピ主
続きです。 でもそんな中でも今回ひとつ良かったことは、小町を通してEsmeralda様にいろいろ教えていただいて、自分だけで計画していたときよりももっと楽しみになって、テキサスが好きになったことです。 日本人にとってテキサスはあまり馴染みがなく、カウボーイと荒野のイメージしかないと言われようとも、北テキサスはあまり観光地がないといわれようとも、私にとってはとても魅力的な場所です。ずっと大好きな場所です。 そしてそこにEsmeralda様のような親切な日本人の方が住まわれていることが、なんだかとてもうれしく思いました。 今回はあえなく断念しましたが、きっとまたテキサスに行きます!年に1回しか長期の休みはとれないので来年または再来年になりますが、でも絶対また行きます!それまでこのトピは閉めずにとっておくつもりです。

残念ですが、お気持ちは分かりますよ。

Esmeralda
はなさん、こんにちは。只今ペルーを旅行中のため小町をチェックするのが遅くなりました。 今回はキャンセルされたとの事。残念ですが仕方のないことだと思います。私も数年前に鳥インフルが流行った時、日本行きをかなり迷った経験があります。 地球の裏側の情報は手に入りにくいですし、旅行の基本は「健康な状態で出発して健康な状態で戻って来る」ですからね。 テキサスはどこへも行きませんし、私もそうですから。来年以降是非お越しください!!! それまでには、トールの建設も少し落ち着いて、運転し易くなっているかも知れません。 「Things happen for a good reason」です。 次回に来られるまで、地元情報を集めておきますね。 では、その時までお元気で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧