本文へ

【離乳食】納豆バナナ、どうですか?

レス4
(トピ主 1
041
マユラ
子供
納豆バナナ、今度こそ作ってみようと思って納豆とバナナを買ってくるのですが、どうも勇気が無くて納豆は納豆バナナはバナナで食べさせてしまいます。 納豆バナナ、どうですか? 赤ちゃんは喜んで食べますか? 味見はしましたか?どうでしたか? 別々に食べさせるより、混ぜると何か良い事があるのでしょうか。

ランキング

レス

レバー+バナナなら…

🙂
はなまま
納豆バナナはしたことありませんが、 レバーバナナはやってみました。 鉄分を取ってもらいたくて。 レバーを茹でて、すり潰す。バナナもすり潰す。混ぜる。 味見しました。 ……意外とアリです。 好んで食べようとは思いませんが…。 子どもはパクパク食べてました。 夫はひいてました。笑 納豆バナナは…ちょっと怖いですね。笑 別々にした方がおいしそうです!

大喜びでした

041
tata
25歳になっている息子の大好物が納豆バナナでした。 離乳食としては昔から食べられているものだし、栄養があるから大丈夫です。 すっごく喜びますよ。 ただ、気を付けなければならないのは、バナナが甘いので甘いものを食べたがる傾向になってしまうことです。 「ほかの離乳食を食べなくなってしまいました」なんてことになると困りますから、ほどほどに与えることかと思います。

嫌な組み合わせ多い

マイン
離乳食って大人からしたら変な組み合わせありますよね。自分的にNGなのはしていません。が、好き嫌いは似ています。別々でも、同じタイミングで食べれば問題ないと思っています。 自分が苦手なので、子供には・・と思っていても、食べてくれなかったり。 ×バナナ〇納豆は似てしまって、バナナの食いつきが悪いのでヨーグルトをあえています。自分でもアリだと思っているから?これならたべます。 納豆ごはんにバナナヨーグルト!ですよ。うちは。

トピ主です。納豆バナナ、やってみました!

041
マユラ トピ主
レスありがとうございます。 納豆とバナナを混ぜて、まず味見。 …甘い。 わりと酸味の強いバナナだったのに、酸味が消えている。 酸味が消えたからなのか、甘味が強調されている…。 うちの子、甘酸っぱい物(キウイとか苺)は好きなんですけど 酸味の無い甘い物(スイカとか薩摩芋)は嫌いなんです。 納豆バナナは甘党の子向けなんだろうなあと思いました。 「納豆バナナだよー。おいしいよー。」と平常心を装い 口に入れると…。 普通に食べました。 酸味が消えているのと、酸味が無いのは違うんですかね。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧