本文へ

漫画の題名と曲名を教えてください

レス2
(トピ主 0
😣
ととろ
話題
ふとある漫画のワンシーンを思い出したのですが その漫画の題名とその中に登場する曲の名前を 思い出せず眠れません。 そのワンシーンは ある男女が好きな曲を話しあっているシーンでした。 女 ■曲名■って大好き (曲名の説明) 男 じゃ君に好かれるには嫌われなきゃいけないの? みたいな会話を繰り広げている感じです。 曲はある女の人の恋について描かれています。 私に好かれたら気をつけなさいとか、 かなり強気な女の人の曲です。 確か洋楽でした。 本当に印象的なシーンで 漫画好きの私には思い出せないのが とても悔しいです。 曲でも漫画でもどちらでも これではないかというものがあったら 教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

多分。。。

🎶
のんのん
曲名は『カルメン』 漫画はさいとうちほさんの『花音』ではないでしょうか?

2度目です。すみません

🎶
のんのん
先ほどさいとうちほさんの『花音』では?といったのんのんです。 ひょっとしたら同じさいとうさんの漫画で フィギュアスケートが題材の 『アイスフォレスト』の方だったかもしれません。 すでに漫画を手放してしまった為、確認できずにすみません。 私もその場面が印象に残っており、このトピを見た瞬間 さいとうちほさんの絵がバッと脳裏に浮かんだので 「早く教えなきゃ!」とあせって投稿してしまいました。 こちらも間違っていたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧