本文へ

夫を見直しました

レス13
(トピ主 0
041
まったり
恋愛
結婚して20数年がたった夫婦です。 夫とは友達の紹介で、優しい感じとなんだか一緒にいて気が張らないというか、楽な感じがしたので結婚しました。 実際、私の感じはあたり、今日まで特に不満もなく過ごしてまいりました。 今年の春に私の父が亡くなり、49日に私の母と弟が親戚から侮辱というか、人道的に酷い言われようをしました。その時私は感情的になり泣きながら親戚とは思えないとその親戚に訴えたんですが、黙って聞いていた夫がその親戚を怒鳴り散らしました。正直、妻である私も初めて見る姿でした。家族にそんな姿を見せたことがない人です。 当然、その親戚からは夫に関係ないので黙っておけと言われてしまいましたが、この時初めてこの夫と結婚してよかったと思いました。面とむかっては恥ずかしくて言えないのですが本当に大好きだし、私の家族を思ってくれての発言にまた、泣きそうになりました。 親戚との事は最悪な出来事でしたが、夫に感謝する気持ちを再認識出来た出来事でもありました。

ランキング

レス

ちゃんと言わないと

ハレルヤ
ちゃんと感謝と嬉しかったという気持ちは伝えないと。 ご主人が「余計な事をしてしまった。失礼な事をした、義母義弟に迷惑をかけた…」と悩んでいたらどうするの? 言わなきゃ伝わらない事があるんだから。 良い話なんだけど、トピ主の自己満足かもね。

冠婚葬祭は人間関係を見直すとき

041
れれれのれ~
とぴ主様、 お父様のこと、ご愁傷様です。 私も最近母を亡くしたのですが、暫くの期間闘病生活を送りました。話はずれるかもしれませんが、その間と喪中の間、今まで以上に兄弟で話をすることができました。 母との接触時間が女姉妹のほうが長かったせいか男兄弟のことを私は今まであまり家に役に立っていない人たちと思ってきたのですが、想像以上にいろいろ見たり考えたりしてくれていたのだなと思いました。母は兄弟仲良くやっているよねと病床で言っていましたが、ひょっとしたらそれを再確認させてくれたのかもしれません。また、気遣ってくれる親戚とそうでない人たち、私たちの方も二手に分かれました。 お気を落とされませんように。お父様が見守ってくれていますよ。

お幸せに

😀
優子と一緒
素敵なご主人でよかったですね。末長くおしあわせに。

よく耳にするのですが

041
ハミングバード
夫を亡くすと、妻は軽くみられるという話しをきいたことがあります。 母がそんなことを聞いていて、自分もそうなってから感じることが あると言っていました。そういった時にガツンと、舐めるなよと 言ってくれる存在。弟さんも発奮してお母様を守ってくれるといいですね。 ご主人の様な存在は貴重です。

伝えたほうがいい

🙂
はなこ
恥ずかしくても、ちゃんと伝えたほうがいい。 ご主人も勇気がいったと思いますよ。

そういう旦那様、大事にしてあげて~~!

041
月ウサギ
いい話を聞きました!ずっとずっと、そういう素敵な旦那様、大事に大事にしてあげてくださいね。 お亡くなりになった父上様も、親亡きあと娘を託すのにふさわしい婿であること、 草葉の陰から喜んで満足して、安心なさっていますよ。 何よりの親孝行ですよ。 私の前夫。180度違う。 母方の祖母が亡くなり、霊柩車が出て行き、親族が後のバスに乗り込む。 私も母と共にバスに乗ろうとしたら、 「関係ないから行くことならん!」「帰るぞ!」って。 一般客と同じように帰ると言うのです。 同行の前夫の父(舅)が言いだしたんです。 そこで前夫が「妻にとっては祖母、義母さんも娘に寄り添ってほしいはず。親族だから残るもんだ。」と味方してくれてたらいいのに、 味方せずに「そうだそうだ、パパに従え~」です。 引きずられて帰りました。 その時の恨み、離婚〇十年経っても許しません。 前夫は私の敵でした。 味方してくれたことなど、一度もないです。 ですから、あなたは素晴らしい旦那様! どうか大事にしてくださいね!

主さんは幸せ者ですね

🐴
わんこ先生
立派なご主人ですね。主さんの家族を守ってくれたのですね。ご主人は男の中の男ですよ。 そんなご主人と結婚できた主さん、超幸せ者だと思います。 うちの夫に、主さんご主人の爪の垢を煎じて飲ませたいです(溜息)。

良かったですね。

🐶
53歳主婦
でも、ここは頑張って言いましょう。 「そゆえば、あの時本当に嬉しかった。ありがとう。」これだけで良いじゃないですか。 こう言われ、嬉しく無い人などいませんよ。 良かったですね。お幸せに。

主様のその気持ち言葉に出して伝えましたか?

素敵な旦那様ですね
絆があり、いくら仲良し夫婦でも、人間は物言う生き物である分、言葉にしないと本当に伝わらない部分もあります。良き旦那様とお幸せに。最後に‥お父様の御冥福お祈り致します。

美談のつもりかもしれないけど

041
ぴー
>面とむかっては恥ずかしくて言えないのですが こういうトピ見るたびにうんざりするんですよね。なんで言わないのよ?? 自分だったらどうですか?大好きって言われたら不快ですか?嬉しいですよね? あなたは、そこまでしてくれた夫を喜ばせる事よりも、自分の恥ずかしさを 優先してるわけですよね?それで夫のこと愛してることになります? 愛情って、ただ持ってるだけじゃ何にもならないですよ。何も思ってないのと同じ。 相手に伝えるところまでが愛情なんですよ。縁起でもないけど、夫に何かあって 後から後悔しても遅いし、その時になって伝えればよかっただの愛してたのにだの 思ったって全くのムダ。きちんと伝えてくださいよ、愛してるなら。 「恥ずかしくて言えない」と言っている人の愛情を、私は信用しません。

初めて気づいたんですか?

041
ままみかん
この度はご愁傷様でした。 大変でしたね。 トピ主さん、長年一緒にいて、ようやく結婚して良かったと思ったのですか? 違いますよね…。改めて好きだと思ったのですよね。 旦那様はずっとトピ主さんのこと愛していたんですからね…。

小町で言ってないで、

041
ちえ
夫様に素直に感謝の気持ちと、本当に嬉しかったと、言葉にして伝えましょう。

素敵男子!

😨
ちょり
普段草食系男子で優しいのに、いざという時全力で家族を守る! サイコーにかっこいい旦那様ですね! 飛びついて、大好き!!って言えばいいのに。 羨ましいわ~! あ、草食系男子じゃなかったらごめんなさい…笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧