本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 無い無い尽くしの33歳。希望を持ちたいのですが。

無い無い尽くしの33歳。希望を持ちたいのですが。

レス100
(トピ主 7
041
夢見る化石
恋愛
はじめまして。 読んでいただきありがとうございます。 33歳女、地方在住、独身です。 今後のことについて、自分でもどうしたらよいか分からず相談させてください。 自分の希望としては、今後結婚して子供が欲しいです。 お相手はできれば県内で見つけたいです。 ただ、タイトルのとおり、私は無い無い尽くしで、婚活しようにも典型的な不良物件です。 具体的には、 ・貯金なし ・交際経験なし ・体型:太い(168kgで82kgです) ・家事が苦手 去年はこれにプラスして仕事なし、でした。 今までは、派遣、契約社員、臨時職員など、非正規で働いてきた時期がほとんどです。 今は、給料は少なめですが、なんとか正社員で仕事に就けています。 以前(30歳になってすぐ)、1年半くらい婚活をしていましたが、結婚までいくような出会いがなかったこと(出会ったうち、2人とは何度か食事までは行きましたが、続きませんでした)また、そういったイベントへの参加を続けるうちに自分の市場価値をさらされるのがつらくなったことで、徐々に婚活パーティやイベントに足が向かなくなっていました。 ありがたいことに、今の職場で独身の男性を紹介されることもあります。 私としては見た目というより内面重視なので、「まず相手のことをまず知りたい」という気持ちもあります。 ですが、やはり自分の条件に引け目を感じてしまいます。 自分の見た目の印象(年齢、体型)のマイナス面は言わなくても相手に伝わると思いますが、貯金がないことや家事が苦手なこと、交際経験がないことは、言わないと伝わらないですよね(初対面で言えることでもない気がします)。 ただでさえ若くないのでマイナスからスタートしているところに、上記の無い無い尽くし。。 相手の方はきっとだまされた、と感じるのでは、と思ってしまいます。 長くなりすみません、もう少し続きます。

ランキング

レス

トピ主です(続き)

041
夢見る化石 トピ主
本当に今更なのですが、最近貯蓄を始めました(年に70万くらいずつ貯まる予定です) わずかながら投資信託をはじめ、保険についても見直しを行っている最中です。 また、まずは運動して痩せよう、料理を覚えていこう。 いつも部屋をきれいにしていよう、仕事を頑張ろう、と思うのですが、体型や貯蓄など、現状がすぐに改善されるわけでもないので、やはり、自分に自信を持って出会いに前向きになることができません。 自業自得だと思います。 すぐに条件も変わらないと思います。やはり、条件が改善できるまで、結婚や恋愛はするべきではないでしょうか。 同じような状況で、出会い~ご結婚された方はいらっしゃいますでしょうか。 同じような状況でない方、女性・男性からもご意見いただけたらと思います。 厳しい意見でもかまいません。 私の今後の心の持ちよう、行動についてアドバイスをいただけませんでしょうか。 よろしくお願いします。

続き前ですが

041
nao
まず 努力しましょうよ! その82キロの体重を せめて62キロ以下に そして 家事 苦手なら 上手に出来るようにやってみるとか 何もしないで 今のままでは 主様と出会った男性も 容姿を見ただけで 恐れをなして 逃げ出したくなります。 まずは 女性らしさをアピール出来るように ダイエットから 頑張ってみてはいかがですか?

努力次第です。

041
あいあい
私もあなたより大きい体型で見た目もあまりよくありませんしいつもマイナス思考でしたが好きな男性(片思い)が出来た時はとことん頑張りました。苦手な家事も克服し、少しでも綺麗にいようと化粧もし(30才でいつもすっぴんだった)、無職で障害年金もらって暮らしてた私も働き出し努力してきました。その片思いの男性が今の主人です。 主さんにはそんな努力、はっきりいいますが見えません。 みんな見てないようにして見てます。 まだ若いのだからできると思います! 頑張ってみては?

33才で貯金がない理由は?

こごみ
今までどんな暮らししてたのか? 病気でもしていたのか? その理由を明かさなければ、 意見は出しにくいと思います。 家事は練習すればいい。 太め好みの男性は多いよ。

続き前ですが

041
トマト
とりあえずダイエットしましょうよ! 太め好きな男性って圧倒的に少ないです。 貯金がなくて家事が苦手でも、結婚してる人はいっぱいいます。 初めての彼が夫という人も。 でも太っていることは、 食事などの自己管理ができないと見られてしまうし、 実際そういう面は少なからずあると思うのです。 (持病で太ってらっしゃるのでしたらすみません) それは男女関係なく、他人にマイナスな印象を与えてしまうんです。 妊娠にも肥満はよくありません。 トピ文はとてもわかりやすく、 ひかえめで、お人柄の良さがわかる文面です。 交際経験はなくとも、周囲との人間関係はうまくいってらっしゃるのでは? 問題のある人には誰も知り合いを紹介したりしません。 あなたに最も必要なものは、わかってらっしゃると思いますが、 ご自身への自信です。 ダイエットで身体が軽くなり始めたら、心は身体以上に軽くなるはずです。 貯金も家事についてももっと前向きになれるはず。 自炊で節約は、慣れれば楽しいですよ。 今ないものを嘆いても何も変わりません。 ならば、ないをあるに変える努力を始めましょうよ。 きっと変われます。応援しています。

あるものもある

041
くすりゆび
無い無いづくしとおっしゃいますけど、ちゃんとあるものもあるじゃないですか。 まず若さ。33歳ならギリギリ希望がもてる位置にたてていると思います。 『30代前半』というのは大きなメリットです。30代後半になるとかなり厳しくなりますから。 それと健康。正社員ということはフルタイムで働けるだけのごくごく普通の健康状態にあるということですよね?これは大きいですよ。なんらかの持病があったり、働けていない状態でも婚活している人もたくさんいますから。 体型はネックですけど、おデブちゃん(失礼・・・)が好きな男性を探さないといけません。たぶん「まず痩せろ!」というレスがつくと思いますが、痩せるのなんて簡単じゃないし、痩せるの待ってたらあっという間にアラフォーになってしまいますから。太っているあなたを好きになってくれる人を探すんです。それと家事が苦手とのことですが、これはこの先も努力する気もないんですか?その体型なら食べること好きじゃないですか?せめておいしいもの作ろうとかそういう気にはならないのでしょうか? 全部開き直るのではなく、努力して変えられるところは変えていったら?

言わなくても

041
らら
貯金がない、家事が苦手ってことは言わなくても分かると思いますよ 私もほんとうに貯金がないですし、家事も苦手ですけど 2回結婚して現在専業主婦です 2回の結婚生活で私の貯金額を聞かれたことはないです 基本相手側のお金で生活して、不足分は貯金から出すって形です。 家事も主婦になれば嫌でもやるので、そのうち慣れますし 今は家電も便利ですから、揚げ物や煮物もオーブンでできます 洗濯も掃除機も食器洗いも機械がありますし、ただ、ふと気づくと机の上や床がひどい状態になってるので それは、さすがにやらないとダメです、浴室やトイレはちゃんと掃除しないと悲惨に状態になります これだけ便利な世の中ですから、昔の主婦より恵まれてますよね 交際経験がない、体型は関係ないですよ 多くの男性にモテたい分けじゃないし、この人って一人に出会えればいいので ただ、出会いの場には参加した方がいいでよ。こちらから電話したりデートに誘うことも必要です

続き前ですが

🐴
mai
大学の時心理学の先生が唯一人間がコントロールできるのは自分の体重だと言いました。(他人、過去、運、などコントロール不能) トピ主さん色々やりたいことあhあると思いますがまずは体重を自分の決めた数値にもって行ってみたらどうでしょうか? きっと自信もつきますよ

とにかく

💡
まんぼう
とにかく体重を減らすべきだと思います。

まずは自分磨き

😨
新婚
自然の流れではなく、婚活パーティーや合コン・・といったものはどうしても第一印象、つまり外見が入ってしまうものです。 勿論結婚は外見より内面のほうが大切だと私は思います。 ですが、やっぱり磨けるのなら内面も外見も磨くべき。 とりあえず、痩せましょう。 -20kgできたらきっとあなたのいう市場価値が上がるのではないでしょうか。 週3回以上、1回20分以上歩いてください。 食事量は炭水化物を少し抑えましょう。間食はダメと言いたいですが、それではストレスがたまりますよね アイスとか割と低カロリーなものにしましょう。そして毎日体重計に。 摂取量が減ったら必然とお金にも余裕が出るはず。 貯金も結婚式のためにしておきましょう。 応援してます!!

希望を持つより先に・・・

041
くちもち
貯金をする、痩せる、家事を頑張るなどの努力が先では?

贅沢ですね

🐧
pumpiiii
”健康”があるじゃないですか。トピ主さんがないといって嘆いているものを全て手に入れていても健康がなくて辛い思いをして生きている人間もいます。健康はなくして初めてその大切さが分かると言いますが、本当に健康な人は贅沢だなあと思います。

全然大丈夫

🐱
も子
すべて解決できる問題ばかりじゃないですか? 太いのはダイエットすればよろしい 身長が高いのでキレイに痩せたら鬼に金棒ですよっ!(羨ましい) 家事が苦手なのも努力して研究すればよし 貯金がなければこれから節約して頑張って貯めればよし (少額でも) 今は正社員だそうで、言う事なしですよ?! 最後に交際経験なし、これは過去の事だからどうしようもないけど特にマイナスでもないと思います

今からできることを始めましょう

😀
カカオ99%
33歳、新婚です。トピ主さんの不安な気持ち、よくわかります。私も地方都市在住で自分に大した能力もなくてぽっちゃりだし家事も苦手だし、このまま一生独身なのかなと漠然とした不安を抱えていました。でもある時から、ヨガとウォーキングを始めて痩せ、習い事を始め、人見知りな自分をプッシュして苦手なコンパやイベントに参加しました。運動や食事で健康になれたこと、習い事が没頭できる趣味へ変わったこと、イベント等では結婚に結びつくようなお付き合いには発展しませんでしたが、そこから友達ができたり色んな人と話すことで世界が広がりました。まずはご自身の健康のためにも美容のためにも痩せましょう。見た目は関係あります。清潔感、笑顔、雰囲気など私達は他人を第一印象で判断します。ウォーキングや家でできる筋トレは一円もお金がかかりませんし、公営ジムやプール利用料は安いです。食事もできるだけ自炊や手弁当にすれば節約や料理の勉強にも。趣味や引き出しの多い人は魅力的です。市が開催する習い事は低料金なことが多いし、図書館に通い読書を趣味にするとか。とにかく外に出ましょう!自然に友達の輪や視野が広がりますよ。頑張ってください。

本気さと努力が足りない

🐷
けんしろう
内面重視、その気持ちはわかりますが、外見や見た目が8割以上だと思ってください。 168kg(cmですよね)で82kgはやはり太り気味だともいます。 そういうタイプが好きな人がいればいいですが、かなり確率は低くなると思います。 だからそれを承知の上で、当たるまで何度も挑戦するか、 ある程度ダイエットするか、 もう少し努力をされた方がいいと思います。

まずは

041
ぷりん
頑張って、痩せてください! 太りすぎです! あと、少しずつでも貯金しましょう。 家事も得意じゃなくても、最低限出来ればなんとかなります。 交際経験がないのは、絶対にマイナスとは限りませんよ。それを魅力に感じる男性もいると思います。 変な男性に捕まらないようにね。 がんばって!

ナイナイ言ってると

🙂
小百合
現実になりますよ♪ これでいいや この程度でいいや 出来ないからいいや 期待されてないからいいや の気持ちがあるなら封印して 貯金は貯金箱へ 家事が苦手なら掃除だけでも ぐらいから始めてはいかがですか?

甘えていますねえ

🐶
53歳主婦
「私はないないずくしです」と開き直っているのでしょうか。 なら、25キロほど減量し、かつ家事も練習すれば良いだけの事。 貯金が無いのも、収入を増やすか支出を減らし、少しでも貯蓄に回す努力はしていますか。 自ら何も努力ないで、「だって私はこうなんです」と言われてもねえ。 今更、学歴や職歴、手に職のスキルなどの人生設計の軌道修正は難しい。 なら、最低限「健康的な体型」と「家事スキル」位はなんとかしましょうよ。

大丈夫ですよ

041
匿名
人は見た目ではないですよ トピ主さんの文章を読んでると 優しい人柄を私は感じます あなたのよさをわかってくれる人が あらわれますように

努力すべし

041
水戸黄門
月にどんなに少額でもいいから貯金すべき。痩せるべき。家事を苦手としているが無為徒食の感がある。 総じて自分を磨く努力をしないまま生きてきたように見受けられる。 怠惰な生活を改め、努力すべし。

全部努力次第でなんとでもなるものばかりですが、、、

041
むむう
続き前ゴメンナサイ。いい訳はもういいかなーと。 年齢的にネガティブになるのは仕方ありませんね。あとがない!って思いやすいし。実際そうかもしれないけど。 無い無いって言ってるけど、主さん、健康なんですよね。心や体の病気で休みがちになるから、結局非正規で働くしかない、ってわけではないのですよね。なんか元気はありそうだから。 今の自分を作っているのは自分です。誰のせいでもありません。努力して幸せになった人、努力なくして幸せになった人、努力してもダメだった人、努力すらせず願うのみの人。主さんどれですか?一応努力はしてみたが、、、ってとこかな。 貯金だって少額からでも定期を組めます。それこそ5000円だっていいわけで。それすら無理?交際経験についても、世の中には主さんのような体系でも彼氏いる人結構います。器量がいいわけわけでもない。少ないチャンスを頑張ってモノにした、と友人は言ってました。体型はダイエットすればいいです。ご飯食べる量が多いからです。小食って言ってるおデブちゃん、結構食べてるよ。家事はやりなさい!男性だってやってるご時世よ。 「有る」を増やす努力して。

まずダイエットしようよ

😑
は?
貯金がないのはちょっと厳しいですね。 でも、今は正社員ということですし、頑張って貯めてください。 それよりも、まずダイエットしましょう! その身長で82kgもあったら、太いというよりは「ごつい」ではないですか? かなり迫力があると思います。 とにかく、ダイエットしましょう。 せめて60kg台までになれば、そこまでごつく見えないとは思います。 身長+体重があると、たくましく見えてしまいますよ。 男性は本能で見た目から入ってしまいますからね・・・。 それと、家事は今から練習です。 苦手・・・とのことですが、一生の事ですから練習あるのみです。 どれもこれも苦手ですか? まずは簡単な掃除や洗濯からマスターして、料理も簡単なものから練習。 ゆで物や炒め物が簡単ですから、そこから練習して煮物・蒸し物・揚げ物など。 徐々にレパートリーを増やせばいいだけ。 料理は、材料の下ごしらえが出来れば後は早いもんです。 包丁使いやあく抜きなど基本的なことさえわかっていればなんとかなります。 ただしこればかりは経験なので、毎日料理しましょう。

続き前ですが・・・

🙂
四十代の母
体重は健康的な食事と適度な自分に合った運動でお金がかけなくても痩せられますし、貯金は千円からでもすればよいし、料理が苦手なら、料理番組を録画して一度見て作れそうなら、録画を見ながら作ればいいんです 下手に料理レシピを買うより簡単に覚えられますよ ないないという前に、できることをしてみましょうよ モテる女性は創意工夫が上手い方が多いと思いますよ コンプレックスを克服する姿勢が大事なのであって、頑張って正社員になれたのですから、簡単な料理を覚え、少しでも貯金をして、少しでも痩せましょう ローマは一日にして成らず・・日々の努力が婚活成功へとつながると思います

職場での紹介が一番

🙂
おっちゃん
50代のおっちゃんです。以前は、職場での紹介で結婚する人が多かったのですが、今は紹介そのものがないと聴きます。でも、あなたには紹介してくれる人がいる。その人がよければ結婚すればいいじゃないですか。わざわざ他を当たるなんて、紹介してくれた人に失礼ですよ。

続き前ですが

🐷
むーん
ないない尽くしといってもトピ主の努力で変えられることばかりです。 貯金なし→これからする 体型太い→細くする 家事苦手→練習する 交際経験だけは相手が必要なのでどうしようもないけど、そんなのなくても。 努力しないで、ないないないない言っててもしょうがないでしょ。 33なら私よりずっと若いですよ。正社員の仕事がgetできたって、すごい進歩だと思います。 まずは月1万でも2万でもいいから貯金をはじめたら?

無い無い尽くしは誰の所為なの?

041
まりな
同年代、婚活中の女性ですが、ごめんなさい、全く同情出来ません。 無い無い尽くしで、どうしたらいいかわからない? 要は「何の努力もしたくないけど、今のままの自分を受け入れてもらうにはどうしたら良いですか?」ってことですか? 無い無い尽くしといいながら、潜在意識の中で「それでもありのままの自分を愛して結婚してくれる人がいる」と思ってるんじゃないですか? デブならやせましょうよ? 家事が苦手なら、料理本買って少しずつやりましょうよ? やるべき事やってから、相談してはいかがですか?

だったらマイナスを埋める努力をすればいい

041
若頭
自分の欠点がわかっているなら、それを埋める努力をすればいいだけ。 自分の欠点がわかっているにも関わらず、それを治そうとせず、 それを理解してくれることを望んで行動しないからダメなんです。 交際経験がないのは仕方がないけれども、 貯金は今から貯めればいいだけ、 体型も本気でマズイと思うなら痩せる努力をするだけ、 家事も苦手なりに頑張ればいいだけです。 言葉とはすごいもので、苦手って自分から口にしまったり、文にしてしまっては、 どんどん苦手意識が働き、どんどん家事に対して遠ざかります。 なにも努力せず、こんな私をわかってという人と、 欠点を埋める努力をする人、 どちらに魅力があるか明白です。

あるじゃないですか

メタボ神父
体重が… ないないと嘆く前にたくさんある体重を減らしてはいかがでしょうか? 御自身が痩せると周りの目も変わるし、婚活にも自信が出てくると思いますよ。 私は既婚・子持ち中年男ですが、10キロ近く痩せたところ、今まで話した事もないような女性の同僚から挨拶や軽い会話をされるようになりました。 頑張って下さい!

もし結婚相手を見つけたいなら、今年一杯が勝負、、

041
匿名
それにはまず体重を減らすこと。毎日運動を始めましょう。ジムに通うか毎日ジョッキングをする。汗を流しましょう。これが1年続けられたらあなたはさらに美しくなること間違いないのですから。 それから料理を頑張りましょうね。料理教室に行く必要ないから家で作るのです。 無い無い尽くし、、、はあなたのこれまでの人生の成果です。自業自得の人生にならないようにとにかく目覚めないと。強くなりましょう。

痩せれば?

041
のりこ
ぐちぐちとここで投稿してないで 朝からジョギングするなりして痩せるように努力すればいいのでは? 容姿の良し悪しで 出会いやご縁のチャンスはだいぶ変わりますよ。 努力なしで願いは叶えられないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧