本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何か圧倒的に育毛に効く薬やシャンプーないですか??

何か圧倒的に育毛に効く薬やシャンプーないですか??

レス18
(トピ主 0
041
やしけん
恋愛
何か圧倒的に育毛に効く薬やシャンプーないですか?? 絶対に若ハゲはイヤなんです。 せめて、45歳くらいまではもってくれないとイヤなんです。 誰か、教えて下さい。

ランキング

レス

お医者さんへ

041
まか
はげ専門医にかかれば、或いは。

遺伝的要素が大きい

041
桃太郎
母方の祖父はどうですか? 喫煙は厳禁、偏食睡眠不足ストレスもいけません。 体質に合う育毛剤は専門医で相談を。

男性ですよね?

041
ふむ
男性ならば、まずAGA薄毛治療をしている皮膚科を受診してみては? ホルモン由来の薄毛なら、効果がそれなりに出る治療薬があります。 が、健康保険が使えないので診察料や薬代などが実費になります。 お金に余裕があるなら、専門医を受診される事をオススメします。

圧倒的にって…

星の白金
そもそもそんなのないから色んなメーカーが色々出してるんでしょ。 因に育毛と発毛は別物だから

せめて「男」か「女」か書きましょうね(笑)

💋
hanahana
ハゲの薬は男性用と女性用があります。 せめて性別がわからないと助言のしようがありませんよ。

そうは言っても

🐤
ICHICO
トピ主様情報がゼロではねぇ・・・・・ ・年齢 ・生活・仕事環境 ・食生活 ・性別 ・持病の有無 悪いけれど、そんなに簡単じゃないですよ? 因みにノンシリコン系を使いますと、基本的に抜け毛が減ります。 ただ、「若ハゲ」はホルモンバランスの影響があるとおもいます。 もし「若ハゲ」の傾向がお出になっておられるのでしたら、皮膚科受診というのが良いかも知れませんよ。 「AGA]って聞いたこと有りませんか? シャンプーだけでカバーできるのであれば良いのですが、外的ケアだけではなく 体内から問題を発見して解決する事も視野に入れるべきです。

脱毛外来に行くべし

😨
円形脱毛1年生
下手なものに踊らされてはいけないと医師も行ってますよ 私は円形脱毛で皮膚科に通ってますが、薄毛の原因も色々なので治療法も違います 内服薬も塗り薬もローションもありますし、紫外線治療なとが適している方もいるようです 薄毛とは違いますが、私の場合は頭皮湿疹と脂漏性の肌が原因で、コラーゲンフルフルをシャンプーで使い、ローションと感染症を抑える薬を処方されたけど、円形は治らず、半年で改善があまり見られないので注射と紫外線で半分ほど生えてきました まだ産毛ですが・・やはり、薄毛が気になるなら原因を先に調べないと間違えた処方だと余計にひどくなりますよ ちなみに私は先に診察に行った医師がよくに診ないで、適当な薬を出され、痒みがひどくなり、円形を作りました 皮膚科でも脱毛に強いところをおすすめします

効果なしを体験中

🐱
モミモミ
>何か圧倒的に育毛に効く薬やシャンプーないですか?? 無いです。 市販品では見つかりません。 期待だけは高まりますが、裏切られます。 「てっぺんがハゲるのは、マッサージが足りないから」と友人から言われたことがあります。 頭の周囲は、寝てる時に枕でマッサージされてる。 てっぺんはマッサージしないでしょう? だからハゲる。 (なるほど)

私も知りたい

🐷
けんしろう
40代男です。 私も2年前から少しずつうすくなってきています。 散髪で後ろから鏡を当てられたとき、やばっ!て感じでしたね。 いろいろ試していますが、当時から変わってないので少し効果があるのかもしれません。 ・髪を洗うときはゴシゴシしない。髪の毛が抜けないように指を立て頭の皮を動かすような感じで洗う。 ・シャンプー・・・スカルプのシャンプー ・育毛剤・・・今はカロヤングGUSHとモウガMINAGI 感触として特効薬はないですね。 牛の唾液がいいとか聞いたことありますが現実的でないし、 ですから私も知りたい。

トピ主様は男性ですよね。

041
らー油
直球で言います。 そんなめでたいモノは有りません。 大枚はたいてヘアケアのサロンへ通ってください。 あとね、若禿は普段の生活が影響しますからね。 髪の毛を生やす成長ホルモンは夜の就寝中にでます。 深酒やバランスの悪い食事だと体内のバランスが崩れて成長ホルモンが出ません。 また、一般的に朝シャンはダメと言う事も有ります。 就寝前にお風呂に入って洗髪し、頭皮のコンディションを整えて就寝するのが良いと聞きましたよ。 でもさ…薄毛でもモテる人はモテるんですけどね。 ま、主様のトピ文から受ける印象は”ナルちゃん”なんですね。 でもねモテてる薄毛おやじってものすごいですよ。 前向き前向きで女の子を強引に自分の世界に引きずり込んで落としますから。 あとね…薄毛のパターンは千差万別です。 万能の薄毛薬は有りません。 いろいろ試して自分に合うパターンを見つけるしかありません。 って言っても、効能が出るまで半年以上かかります。 それを繰り返しているとあっという間に45最を超えちゃいますね。 ”薄毛はセクシー”ってトピが有りましたが”ありのまま”を受け入れるのがトレンドだと思いますけど。

情報が少ないです

😨
前髪が薄い女
あなたは男性ですか?女性ですか? 45歳までって、今いくつなのですか? 今までどんなシャンプーを使って、他にどんなことをしてきたのですか? 薄くなってきてるのですか? 私は49歳の女ですが、4年ほど前から髪の毛がすごく抜けやすくなって、シャンプー時に引っかかった毛を引っ張るだけですぐ抜ける…を繰り返したため、前髪がスダレ状に薄くなりました。 父母とも剛毛で、小中学生のころは髪の毛がすごく太くて多かったです。 30歳くらいから髪の毛が少なくなり、束ねた毛が小さい頃の半分の量から3分の1くらいに減りました。それは喜んでいたのですが… 両親が薄くならないので安心していましたが、前髪がピンチだったのでまず髪を梳かさなくなりました。髪の毛はロングですが癖があり毛先がクルクルカールするのでいい感じになります。 それから髪乃素を買い、時々マッサージしています。 今は前髪が少しスダレ状態から増えました。 発毛促進薬はなんでもいいから、とにかくマッサージが大事だと思っています。 シャンプーはノンシリコンの物に変えました。

ないでしょう

041
通りすがり
そんなのあったら薄毛で悩む人いませんよ。 ないからこそみんな高~~いお金払って育毛クリニック通ったり、かつらつくったり増毛の施術を受けたりしてるんじゃないですか。

う~ん、これはもぉ…。

041
つるぺったん
髪の毛に良いというものを端から試すことですね。 一番良いのは”悩み無用”などを謳い文句にしているヘアケアサロンへ行くことでしょうが、噂ではものすごく高額だそうです。 後は、シャンプーとかヘアトニック、CMで有名な”医薬品”も有りますが、合う合わないはその人の体質にもよります。 ぶっちゃけ端から試すしかないです。 因みに効果が体感できるのは半年以上使ってからです。 また、規則的な生活を心がけたり、アルコール等を控える必要も有りますよ。 あ、 海藻類を食べると髪の毛に良い。 と、言うのは単なる言い伝えで根拠は有りませんから。 おいくつの方か分かりませんがハゲだって立派な歳を経て人生経験ありの証拠ですから恥じる必要はないと思いますけどね。 私の知人男性はスキンヘッドですし…(若禿の傾向が有ったので思いっきりやっちゃったそうです) 見た目はお笑いの”クロちゃん”にそっくりです。 でも、明るさと真面目さでめっちゃ若いお嫁さんをゲットしてました。

それよりも洗い方

🙂
朝から蝉時雨
突き詰めるとシャンプー、と聞きました。 そして、どんなシャンプーを使うかじゃなくて、 どんな風に洗うか、だと。 あんまり熱くないお湯で丁寧に洗う。 湯シャンする人のように、丁寧にしつこく。 シャンプーを泡立てたら地肌を優しく洗い、 またまた丁寧にしつこくすすぎ。 トリートメントはどうでもいいらしいです。 使ってもいいけど、程度だとか。 使うなら地肌にできるだけ残さない方がよいとか。 「それからですよ、いろんな育毛剤は」って言われました。 あと、シャンプー前のオイルマッサージはかなり有効だそうです。 メイクした顔をクレンジングオイルでクレンジングしますよね、あの感覚。 ゴシゴシじゃなくてモミモミ。 それから前述のようにシャンプーです。 お酒とタバコ、荒れた生活も薄毛、ハゲの元だとか。

シャンプーの仕方を変える

🐱
ぽん
ちょうど朝、健康番組でやってましたよ。 薄毛は、生活習慣(ストレス、栄養、頭皮の冷えなど)のほかに、遺伝の影響が大きく、母方の祖父の遺伝子で決まるんだとか。 あと、板羽忠徳さんという人の提唱する「髪様シャンプー」というのも良いそうですよ。 本も出版されているし、都内にその方の理容店があります。 生えたての赤ちゃん毛を抜かないようなシャンプーの仕方に変えるだけです。 ご本人は60歳を超えても髪フサフサです。

薄くなってきたんですか?

041
オーバ
万人に効果のあるそんな物が存在したら 世の中薄毛で悩む人はいなくなりますよ。 ある人には効果があってもある人には合わない事があるのは 当たり前の事。わかりますよね? 薄毛で悩んでいるならAGA治療の病院へ行った方が 個人個人に合った対処をしてもらえるんじゃないですか? 現在薄毛に悩んでいるわけじゃないのなら その必要もないと思いますがそんな事を考えてばかりいると ストレスでハゲちゃいますよ。

劇的に効くのがあります

るんるん
ちょっと高いですけど、リアップ! うちの父は色んなことを調べるのが好きで、そういった髪に効く薬を調べたところ、リアップは他の毛が生えるとうたったものと違って医薬品だから効くとかなんとか。 その詳細は忘れましたけど、本当にバーコード状態だったところから、フサフサ生えてきましたので(個人差はあると思いますが)、おすすめです。 けど値段はかなり高く、薬剤師さんがいる薬局でしか買えないみたいです。

まあ

🙂
ささ
それが本当にあれば、今頃私は大金持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧