本文へ

顔の不思議(駄)

レス3
(トピ主 0
041
コーンスープ
ひと
幼稚園での事ですが、
上の子の時も、下の子の時も、必ず一人、トラブルの引き金になる人物がいました。
そこにいない人の悪口の言い出しっぺ。そして尾ひれを付けてある事ない事いいふらす。
やっかいなことに自分がターゲットになりたくないがためにそれに同調するママも必ず現れます。
その人がいなければ、どんなに平和で楽しい幼稚園生活が送れただろうと思います。
そして不思議な事に、そのトラブルの引き金になる人物は、上の子の時も、下の子の時も、顔が似ているんです!
骨格が、と言った方がいいかもしれません。顔のパーツも、似ています。姉妹や親戚ではないと思います。もしそうなら小さい園なので噂になるはず。
意地悪な人って、顔が似るもんなんですかね。

読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

ほほー、不思議だねー

041
シュレディンガーの猫
正直どんな顔をしてるのかすごく知りたいです(笑)。 この人って変な人、意地悪な人かも…って目つきでなんとなくわかりますが、骨格かあ。。。 確かに友人Aに顔立ちの似た人aは性格的に似てるってあるのかも。。。 クレッチマーの体型による気質分類とかって読んだことありますが顔の骨格まではわかりませんでした。 因みに私の観察では、男性に限っての場合ですが、痩せより太った人のほうがおおらかな人が多くて、私は好きです。(私は女ですが。)

たぶんですが

🐱
ぷ~にゃんこ
意地悪な子とか意地悪な人はたぶんですが、目が似てくるのでは? 目がきつい目になっている状態。テレビドラマでもいるでしょ?意地悪な役の人あんな感じに目つきが悪くなるのでは? 私もこの人性格悪そうと思うとやはり話し方などキツイとかありますからね。 目がつり目がちになる人は意地悪(言葉がきつい)人だなとか思っています。 あと魔女顔の人も性格はよくないと思うかなっても私個人的意見ですが

全体の雰囲気

041
みどり
似顔絵描きが趣味なので顔とだいたいの雰囲気で どんな性格の方かはザックリと分ります。たしかにパターンありますね。 短気な人や意地悪な人は外側ににじみ出ているので近寄りません。 顔が似てるのと性格の類似は何かの因果関係があると私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧