本文へ

甲本雅裕さん

レス15
(トピ主 0
041
話題
はじめまして。 私は数年来、甲本雅裕さんのファンです。 今年に入ってからネットで甲本雅裕同盟と言うものを 見つけ、即行で参加しました(笑) でも周りには甲本さんが好きな人どころか、 甲本さんのことを知ってる人もいないんで寂しいです(笑) この小町に来られる人で、甲本雅裕さんを知ってる人、好きな人っていますか? 好きな人は、どのドラマ・映画の甲本さんが好きですか? ちなみに私は、踊る大捜査線の緒方巡査役をしていた 甲本さんが好きです☆

ランキング

レス

はい!いちファンです。

041
1番乗り?
ほんとーにいろんなドラマ・映画などに出ていて 名脇役ですよね~。 なんだか気になる俳優さんです。 ロックバンドのザ・ハイロウズのボーカル甲本ヒロトさんのお兄様でもあるんですよね~。 いいですよね。甲本さん。

昼ドラ

041
やよい
少し前の昼ドラ『虹のかなた』が印象的でした。 それから最近では、ドキュメンタリー番組で幻の湖を追って旅する、という企画。 なかなか思い描いた広い湖が見つからず涙する姿に、結構熱い人なんだなーと思いました。 目立ち過ぎないけど脇をしっかり守れる役者さんですよね。 それにしても、弟さんと似てませんよね。

ちょっとだけ

041
ミキミキ
ものすごーくファンというわけではないのですが、ちょっと気になる俳優さんです。 東京サンシャインボーイズの時からチェックしています。

好きですよぉ!

041
ギア
甲本さんはすごい幅広い役者さんですよね、ずっといいなぁと思いつつ、顔と名前と一致し、そして私の愛するブルーハーツの甲本ヒロトさんの弟だと知ったのは最近ですが・・。 すごい極悪非道な役も出来れば、ほんわかした役も出来るしすごいなぁ。 最近では映画の「リンダリンダリンダ」の先生役が好きでした。映画自体も良かったし。

知ってます。

041
めめ
甲本ヒロトさんの弟さんですよね。 でも、下の名前は覚えていませんでした。 顔を見たら、みんな知ってるんじゃないでしょうか。 味のある俳優さんですよね。

知ってるよ~

041
HARUKA
櫻さん、こんにちは。 甲本さん知ってますよ。 東京サンシャインボーイズでお芝居もみましたよ。 私はキリンビールのCMとナレーションが好きです。 お芝居観るのが好きだったので舞台で演じていた役者さんがドラマ、CMなどで活躍していると嬉しくなります。 ちなみに私は東京サンシャインボーイズで甲本さんと一緒だった梶原善さんが大好きです。

怖い

041
パッション
ワタシも踊る大捜査線を見ました。 しかし金八先生で「覚醒剤の売人」で暴力団の 役をやってから少し引いちゃいました。 本人は悪くないのに、ごめんなさい。

私も大好きです♪

041
キャサディ
一番乗り?さん 雅裕くんは、ヒロトさんの弟さんで~す。 この間のレポート番組で、ハイロウズのTシャツを何枚も着ていました。 「お兄ちゃん、Tシャツあげてるんだ」って、微笑ましく思いました。 仲良し兄弟なのですね。 息子は、小・中学校がヒロトさんの、 高校が雅裕くんの、後輩です。 わが子ながら、うらやましい!(・・・何が?)

気になります

041
ゆり
ファンとまではいかないけど、なんだか気になる役者さんです 私は踊る大捜査線の甲本さんが一番好きだけど、一番新しいシリーズの金八先生に怖い役で出てましたね すごく迫力あってほんと怖かった~

お兄さん?

041
まき
甲本ヒロトさんの弟さんですよ! 「兄貴の音楽が大好きだ♪」と仰っていました。 この事実を聞いてからブルーハーツファンの私は注目しだしました。 味のある俳優さんですよね♪

声が素敵ですよね

041
waiwai
私も甲本さんに注目している一人です。 ずっと思っていたことがあるんですが、雅裕さんの声って落ち着きがあって、とても聞きやすくないですか? ナレーションのお仕事にも、とても向いてるんじゃないかと思います。ぜひナレーションのお仕事も増やして頂きたいものです。 お芝居も好きなので、今後も活躍して欲しい役者さんですね。

逆と思ってる人がいますね

041
GOSHI
甲本 ヒロトの「弟」ですよ

印象深いのは

041
ゆっこ
かなり昔になると思うのですが、 2時間ドラマのサスペンスで「京都まんだら殺人事件」 ですね。 これのドラマでかなり変質者を演じていて、その リアルさ(?)にかなり印象に残りましたね~。

ダイッファンデス

041
うさぎとかめ
甲本という字を小町で見かけるとは!! 兄弟ともども大ファンです。彼のかざらないありのままの人間らしい姿、家族への愛情表現などに好感を持ちます。 最近では、テレビ東京で放映された、ドキュメンタリー番組がとてもよかったです。 彼の着ている、緑と白のTシャツはどこのものなんでしょうかね?ハイロウズのTシャツもたくさん着ていて兄弟仲がいいのかなと想像しております。 ハイロウズは活動休止になりましたが、これからもご兄弟ともどもますますの活躍を期待しております。はあ、大好きです。

脳みそ筋肉

041
Mea
昨年の大河ドラマ「新選組!」で 新撰組四番組長、松原忠治役で出ていましたね。 脳筋キャラ(体育会系3枚目)をやらせるとすごく上手な気がします。 暴力団役は見たことはありませんが、様々な役をが出来るということだと思いますので、今後も見るのが楽しみになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧