本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 読みやすく物語に引き込まれそうな・・・

読みやすく物語に引き込まれそうな・・・

レス7
(トピ主 1
041
あい
話題
小説 または文庫本知りませんか? 私が最近ハマってたのが 山田悠介さんの本です もう山田さんの出版されてる本は全部読んでしまったので 他に似たような感じの著者知ってましたら教えて下さい ホラーっぽいのも好きですがホラーじゃなくても最後に予想外な展開で終わる とか ビックリ意外~っていうのも好きです あと読みやすく引き込まれる感じのものが好きです 逆に年配の人が読むような難しい描写とか言葉がくどくど書いてるのは好きじゃないです 読みやすく面白い!と感じた本がありましたら ぜひ 教えて下さーい!

ランキング

レス

モーリス・ルブラン

🙂
ルパン
八点鐘が大好きです。読みやすく、面白かったです。

東野圭吾さん

🐤
小雪
東野圭吾さんの作品は読みやすいと思います。私もまだ全作品は読んでないのですが、比較的どの作品もわかりやすく、それでいて続きが気になってどんどん読んでしまいます。

新津きよみ

🙂
るり
文章が読みやすいので、どんどんページをめくってしまいます。 サイコサスペンスが多く、ハラハラドキドキしながら読めると思います。文庫もたくさん出ています。 この人の本はほとんど読破してしまいました。 まずは短編集から読んでみたらどうでしょう。 かなりオススメです。

るりさん 小雪さん ルパンさん

🙂
トピ主 トピ主
教えていただいて すごく嬉しいです!ありがとうございました!! 早速 書店または図書館でみつけて読んでみたいと思います るりさん 小雪さん ルパンさんの言っていたおすすめ本は全部読みます!どれも面白そうです 楽しみです ありがとうございました!

上橋菜穂子著の「精霊の守人」シリーズ。

🙂
ころりん
本来はジュニアむけ小説なのですが、最近話題の上橋菜穂子さんの 「精霊の守人」シリーズがおすすめです。全10巻。 もうご存知でしたら申し訳ありません。 ご存じなかったら・・・ぜひ! ご自分で読まれるのが何よりと思いますので、ここでは寸評は控え させていただきます。おもしろいですよ~。

アレックス・シアラーさん

アミノ酸
私も以前,他の掲示板で同じような質問をしました。 話の中に引き込まれてしまうような物語が読みたいという感じのトピを立てたところ,おすすめされたのがアレックス・シアラーさんの『13ヵ月と13週と13日と満月の夜』でした。 主人公が子供なので,ちょっと幼い話かも…と思いながらも読みましたが,読みだしたら止まらなかったです。 外国の作品ですが,訳が自然なので全く気にならなかったです。 読書が大好きで今までにたくさん読んできましたが,こんなにストーリーの中に入れる作品は初めてかもと思いました。 ぜひ1度読んでみてください。

星新一さん

🐱
にゃごにゃご
SFのショートストーリーです。 彼の作品には「世にも奇○な…」の原案となったものもあるようです。 淡々とした文章ですが引き込まれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧