本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 若いイケメンに翻弄されるアラフォー独身女の悲劇

若いイケメンに翻弄されるアラフォー独身女の悲劇

レス337
(トピ主 4
041
あゆる
恋愛
こんにちは。私はジーンズ、Tシャツ、コーラの似合う男性を こよなく愛する37歳の独身会社員です。 先月から担当する取引先の男性がくたびれたおじさんから 若いイケメンボーイに代わりました。 彼は28歳の長身で逆三角形のソフトマッチョ体型。 彼を見た途端、長い間沈滞していた女性ホルモンが活発になり 彼を好きという衝動にかりたてられました。 私はアラフォーですが、若い頃地元のミスコン荒らしとして 名をはせ容姿はまずまずです。 彼にも積極的に話しかけ、距離を縮めつつ、私のミスコン時代の 写真を見せていました。 その努力が実り、駄目もとで彼を食事に誘ったらあっさりokを 貰い、メルアドと携帯の番号も教えてもらえたのです。 しかし当日、私の前に現れたのは彼ではなく、くたびれたおじさん だったのです。彼は急用でこれなくなったと言われました。 おじさんは前から私に興味があり、友達になりたかったそうです。 私は変な期待をして浮かれていた自分が恥ずかしくなりました。 これって相手に体良く断られたんですよね? そう思い、沈んでいたら、彼からメールが来たのです 急用でキャンセルになってすみません。今度は必ず行きましょう という内容でした。 気持ちは複雑です。彼に対する不信感、又ドタキャンされるのでは という不安がよぎり返事ができません。 でも私の恋心が消えたわけではありません。 彼は私の好みのタイプなので、諦めたくないのです。 私は今後どのような対応をとれば良いかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ぜったいね!

041
アラフォー女性
ぜったいね! とか やくそくね! とか 返事しといたらよいのでは。 もしくは あんまりにも思いがけない出来事で呆然としてるし いらした○○さんには申し訳ないですが いまでも動揺がおさまらずにおります。 と心境を打ち明けるか 急用ってなんだったかきいていい? と彼の事情をきくか。

盲目なのは分かるけど、普通に考えたら代役は来ない。

041
yodo
急用で行けない場合、その旨を伝えてキャンセルするのが当然じゃないですか? 仮に、トピ主がどうしても外せない急用(親が倒れたとか)で彼とのデートに行けない場合、どうします?代役、立てますか?絶対立てないでしょう。 もしコンサートや指定時間の映画などであれば、行けなくなったから申し訳ないけど誰か誘って行って下さい、料金は僕が全部もちます、とかでしょう。 代役を寄越す、という時点で、それはもうあり得ないと思います。 取引先の相手だからむげには出来ないと思ったのか…でもだったら、最初に断っても良さそうなものですが、代役を立てる辺り、なんというか、男女関係に誠意がない人の印象ですね。 大体、飲みに行くことをやすやすと口外する辺りで、脈もない気がします… 「先ぱーい、俺、○○の××さん(トピ主)に今度のみに行こうって誘われちゃったんですよー2人きりだとまずいし、先輩付き合って下さいよー」 「え、まじで!いいなー俺彼女結構好きなんだよねー」 「まじっすか!じゃあ僕がドタキャンして、先輩代役でお願いします!」 とかいう流れじゃないでしょうか…うーん。 あ、アラフォーとかは抜きにしても。

体良く、ないですよね・・

041
一人暮らし
約束に来られなくなった時点で相手に連絡をするのが普通の人間のすることです。 相手に黙って代打に面識もない人を寄越すのも、普通の人間のすることではありません。 しかしトピ主さんも、いくらきれいでも、若い頃の写真なんて見せてどう思われたいのですか? まるで、昔女優だったお婆さんが「わたしだって昔はね~」と語っているようです。ドラマや映画でよくありますが・・。 アドバイスとしては、彼から具体的な誘いがあるまで、自分からは一切、その話題は持ちださないことです。 もし「○日、空いてますか?」などの誘われ方をしなければ、無理です。 二人以上で会いましょうも無理です。 男性は、女性に狙いをつけたら「二人で会う」「なんとか食事にこぎつける」ということを、必ず画策するものです。

マジで?

041
ナッツ
もし自分だったらあり得ないです。ひどすぎる。 「行けなくなったのでまた今度」で良いのに、 別の人を寄こすなんて。 くたびれていても男性には違いないし、危ないですよ。

目の保養としたら?

😨
トマトラーメン
また、くたびれたおじさんが来るかもしれません。過去のミスコンの写真見せなくてもいいのに。 向こうが本当に興味あるなら、誘ってきたはずです。 私なら誘わない。また、担当が変わるまで目の保養にします。

聞いてみれば?

041
バリジェンヌ
世の中には年上好きの男性もいるし、 諦められないなら告白してみたら? ダメな人ならどんなアプローチをしたってダメなんだし、 その時はスッパリ諦めたらいいんじゃない? もちろん仕事に支障が無いよう配慮は大切だけど。 それにしてもトピ主さん、氷河期ピーク世代なのに バブル世代みたいな感じですね。 ミスコン時代の写真を見せるなんてのは 今はオバチャンってアピールするようなもんだから 今後はやめた方がいいと思いますよ。

うーん

041
笹舟
都合が悪くなったら携帯で連絡すればいいだけなのに 約束していたわけでない男性とトピ主さんを、突然2人きりにさせるなんて。 若い若くない関係なく、普通に失礼な人だと思います。

私がびっくりにポチ投票したわけ

041
通りすがり
トピ主さんを応援したいところですが、 なぜ(失礼ですが)くたびれたおじさんが代わりに来るのでしょうか? それはトピ主さんが取引先の大事な方だからではありませんか? おじさん「おい、取引先の〇〇へ出張だ」 イケメン「えーでも今日は取引先のトピ主さんと食事に行く約束が」 おじさん「じゃ、俺が代わりに行くから大丈夫」 恋の成就をお祈りしています。

「勘弁してよ~、え? 彼女のファン?じゃ、行ってくれよ」

😑
太平燕
冷静にお考え下さい。少なくともトピ主さんの有様を知っている人が 「トピ主さん、イケメン、おじさん」 の3人なのです。 ということは、イケメンに如何に憧れようと「おじさん」に対して何某かの“話題”を差し向けたことは確かなのです。 彼には断る権利がありますし、私もいかなる美人でも9歳差は「ごめんなさい」です。 ただ1つだけ可能性があるならば“遊び相手”としてのおつき合いなら“蓼食う虫も好き好き”ぐらいでしょうか。 それと、女性の皆さんは、なぜ「私は見かけが若いから大丈夫」と過剰なまでの自信を持つのでしょうか? 結婚を考える相手は容貌じゃなくて「実年齢」なのですが。 体よく断られたという以上に、トピ主さんに対する“嫌悪”さえも覚えたのではないかと私は思います。さらに彼は、筋金入りの遊び人の可能性もあります。 お気をつけ遊ばせ。

答えが出てる

星の白金
もう答えが出てるじゃない。 普通、会う約束して他人を代わりにする? 汲んでみたら? 相手は20代。 アラ40のおばさんでは同年代に叶わないし、ましてや結婚対象には見れないから。 深入りすると傷つくだけだよ。 あと、過去の写真云々は痛いだけなんで。 所詮過去の事だから。大事なのは今の年齢なのだから。

頑張っていいとは思うけど

041
修正液
アラフォーだろうが相手が20代だろうが恋するのはかまわないし、お互い独身ならアタックしていいとは思います。 諦めたくないのならもう一回だけ頑張ってみては? もう一回約束して、次も同じようなこと(ドタキャンで断りもなく別人をよこす)をされたら完全にアウトだし、その男性は人として最悪なので吹っ切れるでしょう。 でもね、あなたイタイ人でもあるってこと、自覚したほうがいいですよ。 「地元のミスコン荒らし」とか「名をはせた」とか、はっきり言って過去の栄光です。それにいつまでもしがみついて、さらにはミスコン時代の写真まで見せたなんて・・・もしそのお相手が悪い人なら、友人たちにあなたのことを笑い話のネタにされてる可能性もありますよ? もう一回だけ頑張ってみて、ダメそうなら引きましょう。 でもなんとなく、彼は良い人とは思えませんね。 約束になんの断りもなく別人をよこすなんて人として非常識でしょう。

お断り

🐴
うま
お断りをされています。 お仕事がらみなので邪険にはできず、かといって行く気にもなれない男性の心中も察してあげてください。 たぶんかなり迷惑です。 代打におじさんを送り込んだことが答えです。 できる限り逃げ回りたいでしょう。 またドタキャンするでしょうね。 それとも適当な距離を前提にデートには応じるかもしれません。 ある意味パワハラですね。

あきらめるのがいいけど。

041
boz
後で後悔するくらいなら、 グイグイ押して行けばいいんでないですか? ただ、仕事のお付き合いは残るので、 その覚悟はした上で。

まぁ、冷静に

041
蝉の抜け殻
まじめ~に意見を言わせていただくと、たとえ急用が入っても食事の待ち合わせ場所に別の男性を向かわせる男など・・・誠実さに欠けると思いませんか? うん、体よく断られたか、からかわれているかのどちらかですね。 「ミスコン荒し」だったトピ主さんなら、もっと良い相手に出会えそうなものじゃあないですか! 外見にとらわれず、大人の女の魅力を十分に発揮して、二度とこのような屈辱をあじあわないようがんばってください。

アラフォーのおばさんじゃしょうがない!

041
すみれ色
青春時代のあのときめく気持ちが蘇ったのはわかりますが、 やめましょう! 彼の将来を考えて、年相応の方がふさわしいです! そもそも、彼女いるんじゃないんですか? そっとしておきましょうよ!

はい・・・

041
aki
>これって相手に体良く断られたんですよね? 体よく断られた上に、おっさんとくっつけようとされてますね(笑) だいたいおっさんが来たってことは、職場であなたとの事(食事)を言いふらしてるって事だから。 もうその時点で不誠実ですよね。 ってか、最初からそのおっさんの好意を知っていて「俺が取り持ってやるよ」くらいの勢いだったのでは? おっさんの協力。中学生みたいだけど。 本当に急用が出来たとしてもですよ、代わりの人をよこすってあり得ます? 今の時代携帯でいつでも連絡取れるんだから。 当日だってなんだって「すみません、今日急用が入っていけなくなりました」と謝罪して後日仕切り直せばいいだけですよね。 たとえその話を聞きつけておっさんが代わりに名乗りでたのだとしても、普通交代します? 百歩譲って用事があり選手交代したとしてもですよ、事前に自分の口から「○○さんが代わりに行きますが良いですか?」と断りいれるのがふつうですよね。 当日おっさんの口から事情説明って・・ もうその時点で良い男でないことは明白でしょ。 ドタキャン・連絡さえなし・他の男を勝手にあてがう。 全てにおいて人として残念な男です。

逃げるにしても、有り得ない対応。

😠
おじさんを応援したい
まず。彼がトピ主さんのことを恋愛対象ではなかったことが今回の全てです。 食事の約束をした時点で、ふだんからトピ主さんに好意を持っていたおじさんに「彼女との仲を、橋渡ししてあげますよ!」と、鼻息荒かったのでは。 彼、計画的だと思います。 彼はおじさんに良かれと思ってやったことでしょうが、そういう事をされる女性側の気持ちは全く考えてないし、自己満足完結男です。 トピ主さんの気持ちに気づいていてやったのなら、なおさらサイテー男・・・・。 そんな事されて・・・ そんな事するような男と本気で付き合いたいの? トピ主さん。 異性の容姿(若さ)もある程度はわかりますが、37歳にもなってイケメンだとか容姿ばかりに注目してると、一生独身のままですよ! 「悲劇」と言われてしまう、おじさんのほうが悲劇だし、悲劇というよりは、このお話しは喜劇かなと思いました(笑)

せっかくの美人が・・・

🐶
まじっすか星人
ガツガツしてるように見えるのではないでしょうか? そうでないとしても、かなりの肉食女性な感じがします。 せっかくの美人なんだから、誘われるように持って行ってください。その辺の細かいテクニックは、本・ネットにあふれています。誘われないんだったら、相手からその程度しか思われてないってことです。その時は潔く諦めてください。 せっかくの美人なんですから、最大限生かしてください。今のやり方だと、美人が色あせて見えるんじゃないかと心配です。男に追われるようにしてください。一番重要なことは、「相手女性(トピ主)は、俺のことを好きなんじゃないか?どうなんだろう?」と思わせること。今のようにあからさまにトピ主さん「好き。」がバレると、うまく行くものも、うまく行かなくなります。 良く理解して頂いて、うまく行きますようお祈りしております。

へえ……付き合っても無いのにミスコン時代の写真なんて

🙂
ミサコ58歳
見せちゃうんだ~スゴいね~でも、其れは、あくまでも過去の話。今の貴女は、イケメン逆三角形より、9歳も年上のアラフォーでしょ。イケメン逆三角形は此の先、幾らでも自分より下の20代の若い子と付き合えるし結婚して子供も望める。でも貴女と此れから、お付き合いを始めて、仮に結婚したとして子供を産むとしたら、もう40歳。そう言う諸々の事を鑑みてイケメン逆三角形は《くたびれた、おじさん》が貴女に以前から興味を持って居た、と言う情報付きで、ピンチヒッターを頼んだのでは?取り敢えず、落ち着きましょうよ、ね!!

これはない、、、

💋
おこめちゃん
三角関係ですよね?これ。 おじさんはあなたが好きで、あなたは、若いイケメンが好きで、でも、イケメン君は、別にどうとも思っていない感じ。年上だけど、きれいだけど、がっついていて、やれやれと言う感じ。興味ないなあ。 だって、おじさんをあてがうのですから。 あなたと脈があれば、二人だけで会う事を、先延ばしにして、キャンセルでいいわけで。そこへおじさんをあてがうと言うことは、、、正直、誘われて、しぶしぶ、乗り気なし、だったと言う意味でしょうね。 逆に考えたら、わかりますよ。普通、二人だけの食事に行けなくなったからと言って、自分の代わりに他の同性をあてがう?代わりにどうぞ、だなんて。

変な期待はやめた方がいいよ

🐶
momoti
主さんきついかもしれないけど、変な期待はやめときましょう 若いときモテた人によくあるパターンですが、 昔の栄光は「良き思い出」ですよ 10年前がどんなに綺麗でスタイルが良くても、今の主さんはアラフォーの現状の主さんなんですよ 他人から見たら7・80代のお婆さん・お爺さんが昔はスタイルが良くてモテモテだったって言うのとあまり変わりません それに相手は取引先の人でしょ? 無碍に出来ないのは明白じゃないですか 大体約束の場所に、違う人間が来ること自体変だと思わないの? おじさんが約束の場所に来たこと、彼は知ってるはずだけど説明はありましたか? 彼が主さんに気があるのなら、そのおじさんに教えないでしょ

若い男性をもてあそぶのはやめましょうよ!

041
匿名
もし彼がキチンとした家の出身だったら家族親戚中から猛反対に遭うことは歴然なのですから。 28歳の男性にはそれなりにふさわしい年齢の女性がいるのです。あなたより一回り年下の女性です。一回り下というのは世代が違うと言ってもいいくらいなんですよ。 それから軽薄な女性達がいつも言う常套句、「私は若く見える、容姿端麗」というのは意味のないことだと気がついたほうがいいですね。結婚前提にお付き合いをする男が女性のどこをみるか?勿論、容姿より内面、そして条件(年齢、家庭環境、学歴、職業)です。そのことをもう少し考えたほうがいいですね。 37歳が決してダメだと言っているわけではないのです。ただ釣り合わないと言っているのです。

取引先ですよね

🐤
ここ
諦めたくないお気持ちはお察ししますが取引先の方ですよね。 若い頃のミスコン写真を見せる事から、正直引いてしまいます。 しかもミスコン荒らしとして頑張っていらっしゃったのであれば、写真も沢山あるでしょう。 恥ずかしくないですか?

何もしないほうが

041
やめよう
取引先という事で、仕事がらみですよね。相手も別にその気はないけど無下にも出来ずというとこではないでしょうか。同じ会社の人間相手ならまだしも、会社同士の利益が関与してしまうような状況では難しいと思います。 相手の方も、わざわざ会社での取引先で将来の伴侶を探そうとは思わないでしょう。トピヌシさんの書かれてらっしゃるとおりの男性なら、そんな面倒な相手(しかも10歳近くも年上)と付き合わなくったって、いくらでも相手は見つかるでしょうから。

次回もおじさん

041
もしぞう
翻弄されていいのでは。自分で四苦八苦し、傷ついたりいろんなリスクを背負ってでも頑張るのが恋愛ですよね。 恋愛に生きる女性っぽいし。身を固めて家庭を持つ感じでもないし。 遊び相手としてのお友達ってことでアピールしたら?ただ、仕事中には私情を持ち込まないこと。

頑張って下さい!

🙂
おっちゃん
私はイケメン男性ではなくおっちゃんなので、女性にミスコンの写真を見せられたことはありませんが、これは止めて置いた方がいいんじゃないかと思います。

辛辣でゴメンなさいね。

😒
暑い
あ~ やっちゃいましたか… 昔の写真は無しでしょ。 「今は こんなだけど、昔は綺麗だったのよ!」 と言う イタイ40 代 って事ですよね 今が充実していたら、わざわざ昔のプライドを引っ張り出さなくても輝いているものです。 その 冴えないおっさんが 昔モデルをさいたんだ と写真見せられてもねぇ って感じですよね。 しかし 人の好みは色々です。イケメンの彼は真摯にお付き合いを考えているかもしれませんし、 (あ~ あのオバさん 又 誘ったら ノコノコ出て来たよ! がっついてるよ) とお友達同士で言われている最悪の状態も覚悟した上で 夏なので浮かれてみるのも有りですね。 お相手の人柄を良く観察して GO !

やめましょう

041
みかん
普通はドタキャンするのに黙って他の人を行かせたりしません。 都合が悪くなったと事前連絡をするのがマナーでしょう。 なのにあえてくたびれたおじさんを無断で寄こした。 完全に面白がられています。 あなたの好意に気づいていて、勘違いおばさんをもてあそび 影で笑っていると思いますよ。

諦めましょう。

041
彼にとって貴女は、くたびれた “おばさん” なんでしょう。 「ミスコン荒らし」 と言ったって、「地元」 での事でしょう。 井の中の蛙もいいところです。 しかも 「若い頃」 の栄光なら、今はもう衰えてるって事です。 衰えてしまって、昔の事しか自慢できないんでしょう。 取引先という立場を利用して、食事に誘ったり、メルアドや携帯番号を教えてもらったりするのは、パワハラやセクハラと同じです。 彼は立場上、無下に断れないから、仕方なくお受けしたんでしょう。 彼の事は諦めて、おじさんとおばさん、くたびれた者同士で仲良くすれば、よろしいでしょう。

最近、多いね

041
ミー
多少、容姿に恵まれたばかりに調子に乗って婚期を逃し、アラフォーで年下に手を出しストーカーまがいになる独身女。年上ならまだしも、この年で年下に手を出そうとする図々しさ。 総じてトラブルになってるのが「元ミスコン女」。まさか同じ人?!というくらいこの手の相談、小町で見かけます。 不思議と、容姿は普通です、という人に限って上手くいってるアラフォー女性のトピを読んだこともあります。 とにかく謙虚さを忘れず、去る者追わないこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧