本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スポーツクラブでラブレター(?)をもらいました

スポーツクラブでラブレター(?)をもらいました

レス69
(トピ主 7
041
おじさん
恋愛
中年のおじさんです。
スポーツクラブで、話した事のない女性(見た目一回り若い)から手紙をもらいました。
同じプログラムや話した事がある女性ならまだわかるのですが、全く接点のない相手です。
突然の事で相手を良く見ませんでしたが普通の感じでした。
「前から気になっていました。よかったらお返事下さい」というような内容です。
私は独身ですがいい歳のおじさんです。私が独身という事もわかっているのか関係ないのか
その辺りも気になります。
普通は、私より若い男性やインストラクターにアプローチするんじゃないでしょうか?
何故、私に?
同じような経験をした方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

保険かマルチの勧誘

🐤
魑魅魍魎
の可能性もあります。 用心に越したことはないと思います。

聞いてみたら

🐱
まな
まずは話してみましょう。ただ話したこともないのにちょっと怖いですね。もしかしたら、お金目当てかもしれないですので充分注意しましょう。女性版のストーカーになっても困ります。私もジムに通っていますが、何度も通ううちに話をする人はいますが、彼氏もいますし、おかしなことにはなりません。スポーツイベントやバーベキューなどに誘われますが、笑ってかわしたり、飲み会はジムのほとんどの人が行くからと彼氏と参加しましたが、特になにもありません。

そりゃあ

🙂
スポンジポン
お金持ってそうに見えたんじゃないですか?

うん・・

041
ren
同じ経験はないですが・・ 一目ぼれみたいなもんですよ。 詐欺とかじゃなければ・・ >普通は、私より若い男性やインストラクターにアプローチするんじゃないでしょうか? そうとは限らないですよね。 小町でも意外と「スポーツジムで気になる人が・・」って多いですよ。 ジムとかサークルとか・・ 定期的に通う場で見かけてってありがちですから。 詐欺とかでなければ、あなたの事気に入ったんですよ。 顔だけじゃなくて雰囲気とか・・スタッフと話してる感じが好印象だったとか、いろいろありますから。 既婚か独身かは確認しておらず、「奥様がいたらいたで無視されるだろうからいいか~」って事でダメ元で声かけたんだと思います。 あなたは見てなくてもあちらは気になってみていたんでしょう。

罠があるかも

041
cx
普通はオッサンに向こうからなんてあり得ない。 あなたがアラフィフだとして向こうは40手前?なのかな。あるいは40半ばだとすれば、向こうは30半ば? お金に困って誰かにすがりたいとか、小さな子を抱えて生活苦があるとか、何か事情がありそうだ。 これを恋の始まりと早合点するのはちょっと危険なような気がします。 充分注意したい。

まずは話してみる

💰
アキラ
たぶん指輪を確認してのことだろう。 まぁ、既婚者全員が、結婚指輪をしているとは限らんが・・・ まずは話してみるといい。

ご用心を

💡
きらり
 知人は仕事の関係で夕方にジム行くことになりますが、おじさんから声を掛けられて面倒くさい、とこぼしております。体操に集中したい場所で、余計なストレスを貯めたくないとのことです。  トピさんの場合逆バージョンですが、お金がありそうでひまなおじさんと思われたのではないですか。 トピさん以外にも声をかけている可能性がありますね。

水を差すようで悪いですが

041
気をつけて
本当のところはその女性に聞いてみないと分かりませんが、 同じ状況で酷い目にあった男性を知っています。 30代半ばの男性でしたが、女性からアプローチされ、 それまで見ず知らずの女性に惚れられる事がなかった男性はコロっといってしまって、 気付いたら真珠のセット100万円ローン組まされていました。 女性はある日姿を消しました。 こういう事もないことはないので、気をつけて下さいね。

危険なかほり・・・

💔
sora
カモみっけ♪ かもしれません。 ご用心。

ひと回り下でも

041
カタラーナ
双方が独身であれば、問題はないと思います。 嫌な気持ちですか? 少しでも彼女に好感をもったならお返事してみては? でも、それによってスポーツクラブに通いづらくなるとかのデメリットもありうるので、よくお考えください。 なぜこんなおじさんに?との疑問へのお答えは、好みの問題なのでなんとも言えません。 清潔感があって真面目そうとか、色々あるかと思うので。 年上好きの女性も数多く存在してます。

うふふ・・・嬉しいんですね

041
おばちゃん
何故?なんて言わずにイヤだったら無視。 でも何故って思うってことは気になるって事ですね。

渡したいっておもったことあります

🙂
あじさい
きっとトピ主さんの素敵な姿を見て好きになってしまったのでしょう。トピ主さん筋肉とか体のラインが綺麗じゃないですか? 私もスポーツクラブで「いいなっ」と思った男性が何人かいます。どの男性もある程度の年齢だったので既婚かもなぁ、と思い何もできませんでしたが、声ぐらいかけたかったです。 トピ主さんがフリーなら連絡しちゃえばって思います。というのか、その女性がアリならジムで会話してみては? でも、稀に厄介事に巻き込まれることもあるみたいだから気をつけつつの方がいいですよ。何とか商法とか、詐欺とか、、。

ありえなくない

041
崖の石
ありえない話ではないです。接点がなくてもどこかで見ていたんでしょう。 トピ主さんが素敵なオジサンなのかも知れません。 ただ、内容は確かにラブレターでしたか?お互い素性がわからない同士なので、 どんな意図があるともわかりませんよね。 トピ主さんが興味がないなら、返事をせまられたお断りしていいと思います。

同じような話を聞いたことがあります。

🎂
ポクタム
1人目・・・マルチの勧誘。 2人目・・・宗教の勧誘。 若くて可愛い!と思ってたらえらい目にあったそうな。 お気を付けください。 でも万が一うまくいく可能性も捨てきれないのがつらいところですね。

ちょっと怖いな・・・

うわあ
これがもし男女逆転だとします。 自分(女)が独身として、結構なおばさん(30代後半~40代くらい)とします。 接点もわからない、心当たりもない異性からいきなりそんな内容の手紙をもらったら 普通に気味悪いのでなかったことにしてスルーします。 スポクラなら話しかけてもらって少しずつ親しくなるならわかりますが、いきなり 手紙なんてちょっと怖いです。 どうしてこちらが独身であることやいつスポクラにいるなんてこと(手紙は手渡し ですよね?)知ってるの? ストーカーっぽいし、面倒に巻き込まれたくないので自分なら無視します。 しつこければスポクラに相談します。

レスをありがとうございます

041
おじさん トピ主
やはり勧誘の可能性が高いですよね。 さすがに、いくらさえないおっさんとはいえ、この年で異性から手紙をもらって喜びはしません。 学生ならまだしも。 エールにポチが多いので、皆さん大丈夫かな?と逆にこちらが心配になりました。

おじさんでも

🙂
おばさ~ん
素敵な人は居るからな~とは思います。とぴ主さんはナイスミドルなのかもしれませんね。(会ったことがないので推測ですが) しかし、物騒な事件も多々あるご時世ですので、素性の知れない人には用心が必要かもしれませんね。

もしかしたら・・・

041
終電
その女性はちょっとファザコン気味なのかもしれませんね。 私は幼い頃からDVの父親が大嫌いで、でも温かい父性を感じたくて 好きになる人は結構年上の方が多かったです。 そんな自分とトピの女性を重ねてしまって「エール」を押しました。 でも話しかけるとかでなく手紙を渡すというのはちょっと変わった女性のような気もします。 トピ主さんが冷静でいらしてよかったです。

覚悟のうえで相手の挑戦を受けて立とうと決意しました

041
おじさん トピ主
どうせ騙されるなら、こっちも騙されたふりをしてやろうと思いました。 自分は罠にかかるほど間抜けではないので、相手の正体がわかるまで騙されたフリを してみようと。 ほら、「オレオレ詐欺」でターゲットが現行犯逮捕させる為に騙されたフリをする、 あれと一緒です。 ただ、私が言うのも何ですが・・・・・・どうせなら若くてスタイルが良い美人が 良かったですね。スパイは美女しかなれないものでしょ? 馬鹿にされたから、そういうふりをして馬鹿にしてやるんです、 まあ、もし本当に私の事が気になっての本心なら・・・・その時はまた・・・・。 そんな事は期待も妄想も毛頭していませんが。 とにかく、他の被害者(?)を産みださない為にも私が食い止めれば、無視するより マシというものです。

無視でいいのでは

🐶
kayo
今のご時世、面識もない人相手しないほうがいいよ! いきなりはないでしょ。 やはり、人間顔見しりから入るのが普通だし 今時の子がそんなラブレターみたいなのよこす? 若い子からと思って喜ばないほうがいいですよ。 優しそうでだませるおじさんに見えたのでは? とにかく相手はふつうの人であってもおかしいと思いましょう。大事ですよ!!

ここらで手を打ったとか・・・

🙂
ちゅう
主さんの中年度合と、女性の見た目一回りした度合がわからないからなあ・・・ 主さん45で、一回り下なら、女性も結構いい歳でしょう。しかもスポーツクラブ とかですっぴんに近い汗をかいた、スポーツウェアを着た状態が子供っぽく見えて 実はもう40近いとかもありそうだし。 相手にしてくれそうで、なおかつ、まじめそうで優しそうな人にターゲット絞った とか。 インストラクターとか若い人なんて、恐れ多くてとてもとても・・・と。 私、30過ぎてから、おじさまにすごくよく声かけられましたもん。お手頃らしい です。 しかし、独身ってたぶん知ってますよね?好意をもって調査したのかな。 主さんも相談するってことは、ちょっとは乗り気なのかな?それも気になる。

勧誘か?

😀
脳天気プレゼント
勧誘か詐欺ですね。注意した方が良いでしょうね。

スポーツクラブは多い

🙂
20kg
スポーツクラブでの出会いって多いと思いますよ。 以前ジムの職員でしたが、職員会員どちらも、好きだ嫌いだくっ付いた離れた取った取られたのモメごとの多かったこと。 体を動かす事でストレスと一緒に自制心や羞恥心も吹っ飛ぶのでしょうか? お手紙のひとつやふたつ全く不思議に思いません。

危険なかほり、に一票

ロンリ
いい年して何言ってるんでしょう。 小町も夢見る夢子さんが多いので、世間の怖さをわかっていないのか。 勧誘か結婚詐欺か、そういったリスク管理できないのですか?

友人が同じような

通りすがり
友人が同じようなことを経験しました。 友人はパッと見さえない中年男ですがそれが良かったとのこと。女性の好みもいろいろですよ、マッチョな男性を好むか中年太りの男を好むか知性的な男性か野性的な男性を好むか。 独身ならその女性の話くらい聞いた見たらどうでしょう?  もちろん詐欺やいろいろな商法などヤバい臭いがするようなら無視ですが。

ほっとけ

💰
アキラ
応援してたんだけどさ、主レス2つ目見て、ひいたや・・・ あなたが気になるって言うから、じゃー話してみりゃいいだろって思ったけどさ・・・付き合う気もないなら、ほっときゃいいだろ。 逆に気が無いけど付き合ってやろうなんて、なんかモテちゃった感に酔ってるとしか思えん。。。 この状況、あなたが気にする必要はないはずなんだぜ? 気があるから、相手のペースに巻き込まれてみるんだろ? かっこつけるなよ。

1パーセントの期待

041
がんば
隠しきれない期待がありますね。好みじゃないなら、無視すればいいのに。 やはり、好みじゃないのに、若いだけでテンションあがりますか? 私なら、無視しますよ。

やめたほうがいい

みどり
私は とぴ主さんがどんな目に遭おうと知ったこっちゃないですが 面白半分に関わるのはやめたほうがいいと思います。

ははは

041
匿名
ウケる。 めっちゃ本気にしてるよね~ >まあ、もし本当に私の事が気になっての本心なら・・・・その時はまた・・・・。 そんな事は期待も妄想も毛頭していませんが。 期待してるの見え見えですぞ! いやー まじウケるわー 結局最初から「一回り下の子から手紙もらっちゃった」アピールだよね。 言いたくて、言いたくて仕方ないからこんなところでも言っちゃってるんだ。 スパイとか言い訳はいいって! 心の底から笑わせてもらいました。 あーお腹イタい。

もちろんここは無条件、「応援」です。

🙂
sho
「恋愛商法」を危惧される方が 多いのはもちろん当然ですが、 何と言ってもいい大人なのですから、 自己防衛は自己責任で完遂すればいいだけのこと。 ま、先ずは「性善説」で行くことがむしろ大人の行動。 免疫力のできていない若者なら、 人生の諸先輩たちが「あれこれ」と 助言することも必要でしょうが、 先ずは「鼻の下を伸ばして」連絡をとり、 「何で僕のようなオジサンが気になるのか?」を 聞いてみましょう。 全てはそこからスタートですよ。 結果楽しみに待っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧