本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気持ちの切り替えがしたい。アドバイスお願いします。

気持ちの切り替えがしたい。アドバイスお願いします。

レス5
(トピ主 0
😢
kazu
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 最近、情緒不安定でイライラが抑えられず気持ちが沈んでおります。 気持ちの切り替え方教えてください。 20代後半の女性。非正規、彼氏無しです。 今の会社に勤めて3年になります。ミスをして落ち込んでます。 今までも何とか切り替えて仕事をしてましたが、正社員より仕事が増えていく事と、上司から言われた「いつか社員に」という言葉を支えにしてきていたのに、影では女性の正規は無理と言われている事が分かった。 先輩社員が退社して正規採用となりそうだったのに、先輩は辞めたくないと言い出した。 5年近く恋愛をしていません。 ここ3年は、気になる人が出来ても相手がまったく相手にしてくれません。 今まで受け身だったがそんな事じゃダメだと自分からアプローチを決意して頑張りましたが、一度もご飯の誘いに乗らず、連絡が途絶える人が続きました。何が悪かったのかも分からずもう自分に自信が持てません。 仕事についての悩みは、ミスを仕事量のせいにしたって仕方ないし、非正規を承知で入社した事。先輩は関係ない事も全部分かっております。 正社員にしたいと思われる様な存在になれば良いんです。 恋愛だって、何かしら失礼な事をしたのかもしれないし、ただ相手が私の事を何とも思わなかっただけ。 気持ちを切り替えて次に進まないといけないのに、それが出来ません。 何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

生きていきましょう!

041
50代未婚専業会社員
50代未婚、中小企業の技術系専業会社員です。 正規雇用ですが、年収は360~380万円です。 私が定年を迎えるまで、年収が400万円を上回ることは 120%ありえないと断言できます。 ダンジョコヨウキカイキントウホウとやらが施行される前から、 クリエイティブ系(らしいです。笑)の長時間労働者として、 残業手当も休日出勤手当もなく、 代休も有休もまったく取れないまま、働き続けております。 1カ月の労働時間は、休憩・食事・仮眠時間を除いて 250~300時間くらいでしょうか。 時々、幻聴に悩まされます。 脳内でニュース番組の音声が、同時に7、8本流れていて、 すべてのアナウンスを、細部まで正確に聞き取れるような感覚です。 「もし今、過労死したら、もう働かなくていいんだよね。 でも、私が急に出勤できなくなったら、 クライアント様も、ユーザー様も、職場のみんなも困るよね。 相棒のMac4世(機種を切り替えて4代目という意味です)も、 私を毎朝待っているから、もう少し頑張ろう」と 夜中や早朝に考えたりします。 まだ生きています。 しぶとく生き続けております。

お疲れ様です

🐱
匿名
会社に勤めて、3年ですか。 トピ主さんからすると…もぅ3年ですか? 私は、まだ3年か…と思いました。 イライラ・不満は自分に慢心してる証拠です。"私はこんなに頑張ってるのに"って、自分への見返りが無いから不満・愚痴になるんです。 今のご時世、正規だろうが非正規だろうが雇ってもらえる事が有り難い事です。仕事量が増える…色んな仕事を覚えるチャンスじゃありませんか!たとえ雑用でも良いんです。それをこなせば信頼へと変わります。あなた自身のステータスに繋がりますよ。 また、視点を変えて… 自分が社長や上司の立場だったら、たった3年で文句をこぼす人を正規で雇おうと思えますか? 恋愛に関しては、あなたに悪い所があるとかではなく、ただご縁が無かっただけです。自分を責める必要は全くありませんよ。時が来れば良い人が現れます。自分を変えたり、磨いたり、確かに必要な事ですが、自分を飾った所で恋愛しても必ず疲れます。頑張り過ぎず、ありのままで あなたは頑張りやさんなんですね。 悩みや苦しみって、何か大切な事に気付くチャンスなんだそうですよ。ピンチはチャンスの精神で乗りきりましょう♪

出来たら

🙂
おばちゃん
海に向かって書いた文章を叫ぶ。ついでに遊んで帰る。ネタじゃないですよ?頑張ってても上手くいかない時、ありますよね。なので、ここいらでぱーっと息抜きして明日への気力を充電して下さい!明るいところに出ると考え方も変わりますよ!主様に喜びが増えますことお祈りしております。

今の貴女には、どんなアドバイスをしても、

041
ひろし
おそらく立ち直れるきっかけにはならないでしょうね。 なぜなら、 貴女の気持ちが、 貴女の考え方が、 すべて後ろ向きだからです。 まずは、感謝の気持ちを 感謝の心を持ってみましょう。 生きてる事に、 働けてる事に、 食べてる事に、 たとえどんな小さな事でも、 自分一人の力では限りがある事を知りなさい。 おそらく 今の貴女は、下を向いてばかりだと思います 今日からは、もう少し顔を上げ 胸を張り、真っ直ぐ相手の目を見て 自分に自信を持って 男から見ても、下を向いてばかりの女性には 魅力を感じませんよ。 トピ主さん 頑張ってや~ 応援してまっせ~

ミスはミス

🐶
くんくん
仕事でのミス…わかっているけど辛いですよね。 何か救いの材料を探したけれどなにもないどころか、ダメな事ばかり。 自身のやっていることを客観視して、仕事のミスは仕事で挽回しましよう。 そこには正規も非正規もないはずです。 実現可能なとことから始めて行くのが良いです。 私ってこんなに不幸…と嘆いてもどうしようもありません。 自分を救うのは自分なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧