本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 愛情が無くなったから離婚したいって(怒)

愛情が無くなったから離婚したいって(怒)

レス54
(トピ主 0
041
今日は特別暑いよね
恋愛
結婚10年、夫から 「焦って条件だけで結婚したが失敗した。愛情が無いので離婚してほしい」と 言われました。 最近 理想の女性に出会い、ねんごろになったので 「妻(私)とは別れるから結婚してほしい」と、思い切って告白したが あっさり振られたとのこと。 しかしその女性に本気になったことがきっかけで 私(妻)への愛情が無いことに気付いた。 これ以上人生を無駄にしたくないので離婚してほしい。ですって! 条件で結婚することを自ら選択し、法的契約まで交わしたのに このような無責任極まりない言動に腹が立ちます。 その無駄な人生に10年も付き合わされた私(妻)の人生をどうしてくれる!! しかも、性格の不一致という理由で協議離婚しようとしている卑怯な態度が 尚更許せません!! こんな失礼な理由で離婚された方いらっしゃいますか!? あ~~腹が立つ(怒)!!

ランキング

レス

認められないでしょう

041
ことり
不倫した有責は主人にあります。 「性格の不一致」ではなく主人の「有責」ですよ。 こんなの認められるはずはありませんが、そんなしょーむない男と、今後40年以上でしょうか、一緒にいるよりは、10年で済んでよかったと考え、身ぐるみ全部はがしてやればいいでしょう。 家が持ち家なら、それは頂く。ローンが残ってるなら払ってもらう。 貯金も全額貰う。(不倫の慰謝料の意味もあります) 子供がいるなら、養育費。 それぐらい、ふんだくれば、次へステップアップし易いですよ。

法的契約迄交わした条件だけの結婚だったって最初から解って

041
ミサコ58歳
たんでしょ?其を上回る愛を、10年間、費やしても得られなかったって事だよね……好きな女に振られて、貴女への愛情が0だって事に気付いたなんて、どんだけ、人をバカにしてんだか……でも貴女も、『哀しい、寂しい、辛い』等々の感情よりも『腹が立つ!!私の10年間を返せ!!』だもんね……貴女も御主人と同じ位、相手に愛情が無かったんじゃないの?何れにしても、此処迄、醒めちゃったら、離婚しか無いよね……私なら喜んで離婚するけどね~腹なんて立てるだけ、エネルギーの無駄だよ(笑)

旦那様を 大事にしてきましたか

😢
ミルク
彼の優しさに あぐらかいてませんでしたか? 我が身振り返りましょう。愛想つかされた貴方も悪いところがあるんですよ。

なんていうか…

041
雨子
法的契約で夫を縛り付けるしかない結婚は確かに幸せじゃなさそうな気がします。 早めに別れてあげてね。

夫から言い出しているのだから

041
ケイト
「慰謝料を○○○○万円出してくれなきゃ応じない」と答えたらどうでしょうか。 もしその金額を出してくれるのなら(一括で)、私なら離婚しますね。 だってそんなバカみたいな夫、こっちも愛情が冷める一方ですから。 夫の言動と行動に、もう結婚生活を続けていく価値がないように思います。 これからの人生を無駄にするのはトピ主さんの方ですから。 ご主人、もういい歳だと思いますが、「理想の女性と出会って結婚できる」と 思っているそのバカさに呆れますね。

同情申し上げるけど・・・・・

041
玲玲
ねえ、愛されていないと言われて、悲しくはないの?

いやぁ・・

041
aki
トピ主さんが腹立つのはわかるけど・・・ 離婚理由のほとんどがそれだと思うんですけど・・(笑) 逆に「愛情がなくなった」以外の離婚理由があるのでしょうか・・?

・・・愚かだね

とまと
トピ主さん、気が強いですねえ。 お腹立ちはもっともですが。 >私(妻)への愛情が無いことに気付いた。 気づいたんじゃなくて、その時点でなくなったのです。 >条件で結婚することを自ら選択し、法的契約まで交わしたのに 意味不明です。結婚は愛情じゃないんですか。 >その無駄な人生に10年も付き合わされた 付き合わされたんじゃなくて、二人で選択して、二人で10年、共に生きて来たのです。 「前から嫌いだった」は、離婚したがる男の常套文句です。いちいち本気にするのはやめましょう。 あなたは勝ち気で、知識がいろいろあって、おそらく学歴もあって、仕事では優秀なのかもしれません。でも、根本のところで愚かです。 落ち着いて、「男心」の本でも読みましょう。

随分明るいのですね。

041
monomono
ご主人から随分なことを言われて、さぞやショックを受けているのかと思いきや、本文を読むと軽い感じで書かれているのでこちらが軽いショックを受けました。 あなたご自身も実はご主人を愛していませんよね? 悲しいとか寂しいとかではなくてただ悔しいだけですか? だったらあっさり離婚していいのではないでしょうか。 それにしてもあなたの好条件ってどんなことですか?資産家の娘とか? そちらを知りたいです。

離婚!

😉
ヴァシュロンが欲しい
男と女、離婚理由、愛情が無くなったがほとんどです。 離婚理由はそんなもんです。 早く離婚した方がいいです。 次の違う人生を歩むことが無駄なく生きられそうですよ。 納得がいかなくても受け入れないといけない事のようです。 それが離婚です。 難しく考えても、もう愛も情もないのですから・・・

まずは、

041
ひろし
そんな情けない男の本質を、見抜けなかった貴女にも多少の過ちも 浮気相手のその女性は、独身か既婚かは書いてなかったから分からないけど 腹の虫が治まらないのなら、慰謝料請求の方向で考えられたらどうですか? 旦那からも、取れるだけ取りましょう。 そして、そんな馬鹿男とは別れて 優雅な一人暮らしを満喫されてはどうですか。 失った10年間を、少しずつでも取り戻す為の そんな旅を、 嫌な思い出は、すべて忘れて どんな人にも 人生は一度っきり 楽しく生きて行かないとね。

私だったら

041
maama
片方の愛情が無くなれば結婚を続ける意味は無いと思います。 そんな相手と一緒の人生 楽しいはずが無い。 慰謝料を増やす策に出ます。

ご主人最高

🐤
ヨーグルト
ある意味誠意を感じました。 愛情がないのだから、仕方ありません。 協議離婚は甘い考えですが、慰謝料を貰って離婚しましょう。 婚姻を継続する意味はありません。

協議離婚って

tako
浮気は認めてるのに?

それで

041
トーマス
トピ主さんは離婚するつもりなんですか? 協議離婚は双方が合意しないと成立しません。 トピ主さんが応じなければ、旦那は調停不成立を経て裁判で決着することになります。 トピ主さん側には何の落ち度もないので離婚は認められないでしょう。 旦那の顔を見るのも嫌なら、慰謝料をたんまり取って協議離婚に応じることです。

さよなら~です。

🐱
かめさん
好きでもない、愛情もない相手と生活するのは苦痛、楽しくない。 慰謝料たっぷり貰って人生やり直す。 今なら間に合います! そんな男の為に腹を立てたり揉めたり時間の無駄遣い。 私なら引越し費用、アパートマンションの賃貸契約費用、慰謝料貰って別れます。要らないよ、そんな男。

普通

041
華子
こういうのが正当な?離婚理由じゃないですか? 条件だけで結婚ということなのでトピ主も夫に愛情ないんでしょう? おそらく若いことを盾にして家庭のことはあまりやらず働きもしなかったんでしょうか。 30代ならまだ就職活動できるからさっさと離婚してあげてください。

それだけ元気なら大丈夫そう

041
ぽんぽこたぬき
結婚は得を計算し 再計算すると損なので損きりで離婚したいってこと まあ腹が立つ言い草ですね それに夫の言い分 >妻への愛情が無いことに気付いた って、「今」気が付いた様なこと言ってますが >焦って条件だけで結婚した とも言ってますよね これは離婚したいっていう気持ちが先で 口先だけの理由を言っているだけですよね こんな夫とはさっさと離婚するわけですが まずボイスレコーダーを用意します 「本当はまだその女性と続いていて、離婚したら一緒になるつもりでしょ」 と問い詰め、返事が 「その女性とは再婚(する/しない)」 何であれ 浮気した女性がいたことの証拠が残ります そのほかにもたくさん言い分を録音しておきましょう

負けるな、がんばれ!

041
離別
深く同情しますが、今の時代よくあることなので驚きません。今の日本では、結婚制度そのものが揺らいでいます。昔は家制度とセットになった結婚制度でしたので、家を守る、墓を守る、子孫を残すことが求められ、結果として一度結婚すれば共に白髪まで一緒にいましたが、戦後家制度が廃止されてから、結婚は男女の愛情が基本となりましたよね。従って、愛情によって成立した夫婦は、愛情が無くなれば、或いは男女どちらかが、今の配偶者よりもっと好きな異性が現れると、離婚を求める事はやむを得ない事だと言う気がしますよ。女性も、結婚したのは「夫」であって「夫の実家」ではないというスタンスを普通とっています。愛情で結ばれた結婚なら、不幸にしてどちらかに愛情が薄れたら、結婚生活を維持するのは困難ではないのでしょうか。最近そんな事を考えています。頑張って下さい。

あなたの旦那さんへの愛情は・・

041
フチャン
子供さんはいないんですか?あなた方がお幾つくらいかはわかりませんが、条件だけで結婚したと言うのはその条件とはどんなことですか? そしてそれはそれとして、あなたは妻として旦那さんに愛情はなかったんですか? 妻として尽くす部分は尽くしたんですよね。旦那さんはどうあれ、あなたが旦那さんに愛情があるのなら「確かにあなたは私とは条件だけで結婚したかも知れないけど、私はあなたのことが好きだった、今でもそうよ、何とか考え治して頂戴、私に悪いところがあるのなら治すわ」っと言ってみてその上で、旦那さんが更に「何て言われても、もうあなたとはやっていく気はない」っと言うのならそこで結論を出せばいいと思います。

お怒り、ごもっとも

🙂
暗黒微笑
けど、 なーんか、主さんの書きっぷりに 「まあ~、ご主人の気持ちもわかんなくもない」って感じてしまうのよね。 実際、愛情あったの?

責任?

041
くろ
愛情ないのだから仕方がないのでは? 後は金銭問題で決着をつけるしかないです。 浮気で離婚、うそがばれて離婚、愛情がなくなって離婚 理由はどうであれ、結婚の継続を止めたくて離婚です。 まあ、条件だけで結婚するとそうなるでしょうね。 お怒りはごもっともです。 ですが、愛情のなくなった人と今後も結婚生活を継続したいですか? 責任とってずっと夫をやれということですか。 取れるものをしっかり取って離婚してしまったほうが良いのでは?

離婚する人は大抵が愛情が無くなったからだと思います

041
アフロ大林
自ら結婚を選択したとしても離婚も選択出来るのが日本のシステムですよね。 無責任ですし、トピ主さんにとっては災難でしかないですがそれも仕方がない事。 もし立場が違ったらトピ主さんも同じ選択をしていると思います。 ただ旦那さんの理想の女性に振られた話は疑ってかかるべきです。 告白が成功した可能性もあります。 いずれにせよ冷静になれるまでは離婚はする必要はないでしょう。

ある意味一番まともな理由かも

🐶
ぱんぷきん
現代は自由結婚ですから(よみうり人生相談100年を読んで感化された)、 愛情があれば結婚するし、なくなったら離婚する、というのは ある意味、最もまっとうな、正論ともいえますよね。 旦那さんは不貞をはたらいたわけでもないんだし。先に女性に告白したってとこはちょっといただけないけど。 いけしゃあしゃあと人生の無駄、だなんていわれて傷ついて腹が立つ お気持ちはわかりますし、ひどいな、もう少し思いやりのある方法は なかったのか、と思いますが、まぁこうなっちゃったら仕方ないですよ。

いっしょにいる意味がない

041
タメゴロウ
貴女に尽くされていると感じられないから嫌気がさしたのですよ。貴女も愛情はないはずですよね。いつまでも結婚に縛られていないで、貴女自身のためにも早く離婚したらよろしかと。

10年の結婚生活で愛情を培わなかったトピ主の責任も重い 

041
おらんうーたん
結婚生活を通して、愛情は培われていくものでは? 結婚10年たって愛情が培われていなかったのは夫婦の責任であり離婚やむなしと思いますが、トピ主だけが不満に思うのでしたら、トピ主の責任は重いかな。子供がいないのならば、結婚生活を惰性で続けるのもおかしいから、離婚すれば。 「その無駄な人生に10年も付き合わされた私(妻)の人生をどうしてくれる!!」→10年間の結婚生活を無駄と言い切れるのは、その間何もしていなかった証拠。 「法的契約まで交わしたのに」→法的契約には離婚してはいけないと書いていないと思うけど。でも、法的契約があるので、愛情が無くとも、一生共にいろと思うトピ主の結婚観はすごすぎる。結婚生活の目的は、お金ですか。 「今日は特別暑いね」→こんなトピ主名を付けるくらいだから、今回の件も本気で怒っているのでなく、相談も遊び感覚なのでしょう。ご主人もひどいけど、こんなトピ主だったら、離婚したくなるのもわかるかな。

10年もあったのに

041
セルフィ
始まりは条件だったかもしれません。 でも、それから10年もあったのにどうして愛情が生まれなかったのですか? トピ主さんは条件で結婚したからと旦那様に愛情は持てなくても平気なのですか? 私は恋愛で結婚したので条件は全く考慮外でしたが、結婚してから夫は少しでも条件がよくなるよう努力してくれますし、私自身も努力しています。 長い結婚生活、条件だけ(愛情だけ)、努力なし、で向上心を持たない人とは誰でも上手くいかないと思いますが、その辺に心当たりは全くないですか?

トピ主さんも女盛りですから

041
15年選手
うちは結婚15年です。 交際期間が1年未満、交際中も中距離恋愛だったので月一しか会いませんでした。 ろくろくお互いを知らないまま(私は夫の年収も聞かなかった…)自然の流れで結婚しました。 倦怠期はもちろんあったけど、年々情を深めてきました。 未だに夫に驚かされること、私が夫を驚かせることは多々あるのだと思います。 ご主人は条件がよくて結婚したけど、夫婦として歩み寄る努力を怠ってきたのですよ。 努力もしないで、全て思い付きで行動するような男が、この先トピ主さんを幸せにするかどうかなんて確率として低いでしょう。 今回はご主人の不貞もあるので、トピ主さんが有利になるように話をすすめたほうがいいように思います。 女の10年って大きいですよね。今の所結婚継続している我が家ですら、義父母問題、夫の転勤転勤で振り回されてついに再就職もできず・・・ 私は15年間幸せだったのだろうか?と思うことしばしばです。 トピ主さんもまだ女盛りでしょうから、そんなアホタレに見切りをつけて再出発を前向きに考えたほうがいいですよ。 こんな男、話し合いにもならないでしょうけど。

正直な旦那さんですね

結婚15年目
そんな人居るんだー、てちょっと呆れちゃいますが。 気をつけないとこんなこともあるのかもー、て思いました。 主さんには 10年分の慰謝料をもらって、第二の人生をがんばってほしいです。

そんなものです

🐱
鷹の月
結婚の理由も簡単なら、離婚の理由も簡単です。 どれほど頭にこようともしかたないことですね。 話し合いでも裁判でも、粘ることはできますが 時間の無駄使いだと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧