本文へ

日産Cubecubicってどうですか?

レス6
(トピ主 0
041
めろんぽん
話題
最近、マロン色のCube3が走っているのを見て かわいいなーと思って以来、Cube3が気になっています。 運転されている方、乗り心地、使い勝手は如何でしょう? 便利となところはもちろん、ココがいまいちみたいなご意見お待ちしてまーす。

ランキング

レス

キューブ ファンです

041
cubix
cube乗ってます。どこもいうことありません。 すっごく運転しやすいし最高です。 お勧めしま~す!

Cube乗っています

041
ゴーン?
2シートのですが、乗っています。 町乗りなので家の近くを乗るのであれば良いと 思いますが、長時間使用として作られたわけでは ないので遠距離ドライブになるとすごく体が疲れ ます。(当たり前か) 車内は広いと思いますが、大人4人はちょっときついかな???キュービックに関しては3列目は小柄な人で 無いと辛いといわれました。 我が家は来年の車検を機に違う車に乗り換える予定です。(とはいえ候補は日産車ですが)

3列目が危険

041
ぷん
何とかいう自動車評論家が、 キューブキュービックの3列目は、頭のすぐ後ろが リアウィンドウになっていて、危険極まりない。 って書いていました。(もっとひどい言葉で) 後ろからの追突事故って、自分の力では避けきれない こともあるから、Max5人しか乗せない、って決めれば 問題ないのかな?って思います。 私も、キューブくらいの大きさの車がほしいです。。。

2列のCUBEに乗っています♪

041
ビーンズ
こんにちは。 私が気に入っているのは、デザインと色です。 特にインテリアはシートの色も自分で選べるし、ベンチシートも使いやすいです。 車内は屋根が高くて広々しています。 収納もたくさんついていますよ!インテリアデザイナーは女性だそうです。 走りも街中できびきびと走れて◎。 難点といえば、人気があるので同じ車を良く見かけることでしょうか? 燃費もそんなに良くないです。 でも長く乗ろうと思っています。

いいところも悪いところも

041
きゅび子
すべてひっくるめて好きなのですが、好きなのはやっぱりデザイン。キューブといっしょで、柴犬をモチーフにしたフェイスと丸くて四角いボディ。そして、スタイリッシュな色使いだと思います。 乗り心地は結構好きです。シートのホールド感はほとんどありませんが、ゆったり感があり、特にアームレストが好きです。アタマの方にゆとりがあるので、車内は広く感じますが、3列目のシートはあくまでもオマケだと思ってください。使い勝手は、小回りが効くので街乗りにいいクルマだと思います。 いろいろな収納が工夫されていて便利だけど、ゴミ袋フックは小さいゴミ袋しかかけられず、袋が固定ができないので不便です。また、空気の流れが悪いので、この季節は直進の時は涼しいのですが、カーブの時にフロントにたまった熱風が移動して、細かい部分のツメは甘いのかも?と思っています。 あと、屋根の上の雨水が後ろに流れ落ちる構造になっていないみたいで、停止すると雨水がフロントガラスに滝のようにジャバーっと落ちてきて、ちょっとビックリします。 晴れの日も雨の日も試乗してみるといいでしょう。

cube乗ってます♪

041
ちゃむ
運転席のシートは座りやすいし、収納は豊富だし、カギ出さなくて良いし、小回りきくし、もう大好きです!! ただひとつだけ注文をつけるなら・・・ エアコンの吹き出し口が閉まらないこと。くすん。 それ以外は完璧です。 値段をふまえて考えればかなりいい車だと(車バカ?(笑) 乗せるともだちもみーんな何かしら褒めますよ(笑) 一度試乗しに行ってみては??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧