本文へ

奥様から想われていて嬉しいですか?

レス14
(トピ主 1
041
コットントン
恋愛
既婚男性にお聞きしたいのですが…
(女性からのレスもOKです)

妻から「大切に想われている」「好かれている」ことは嬉しいですか?
それとも、妻からそんなに想われていたら、正直うっとうしいですか?

ランキング

レス

嬉しいです

🐶
モガオ
40代後半です。 結婚17年ですが、とても嬉しいですね。 うっとうしいなんて全く思いません。

気持ちは嬉しい。

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 一般的に言って、奥さんに限らず人から「大切に想われている」「好かれている」こと自体は、誰でも嬉しいと思いますが。 それを“うっとうしい”と感じる人って、よほどひねくれてるというか精神が歪んでるのではないでしょうか。 もしくは奥さんに限って“大切に想われる”ことが“うっとうしい”と感じるなら、それは奥さんのことが嫌いなのか、後ろめたいことがあるのかどちらかだと思います。 相手のことを“うっとうしい”と思うのは、その想われている気持ち自体では無くて、その後に伴う行動が煩わしく感じるときでしょう。 相手のことを想う気持ちが大きくなりすぎて、つい必要以上に束縛してしまう。いろいろ求め過ぎる。発言が重たくなる等々。 そういった行動を煩わしく感じる気持ちが、相手に想われているという嬉しさを大きく上回ってしまった場合、はじめて“うっとうしい”と思ってしまうのです。 ちなみに僕は多少の束縛は平気な方です。 むしろほったらかしにされるよりは、束縛されるくらいの方が“愛されている”という実感を得ることができますね。

うれしいみたいですね

041
かぼちゃ
いくつになっても、おじいちゃんになっても 嬉しいみたいですよ でも実際は熟年を迎える頃には冷め切ってる家庭が大半なので メルヘンチックな夢みたいですけど 女性でもそうですよね 旦那さんに愛されてる実感があれば 少々の家事の煩わしさや日々の不満も乗り切れますよね でもじっさいは結婚するとどんどん妻への愛情表現が 手抜きになるご主人のおかげで不満だらけの妻ができあがり 相乗効果で?ご主人への愛も薄まり・・・・ お互い様というところでしょうか えてして男性は性的な接触を愛情表現と思っているようですが 女性はむしろ言葉とか軽いタッチとかを愛情表現と受け取りますよね そのあたりもすれ違いのもとになっていきますが いくつになっても相手への愛情表現の出来る夫婦は 仲良しで羨ましいですよね 若い頃からしっかり愛情表現を言葉で伝えておく習慣を 面倒でも続けておいた方が家庭円満で お互いにいごごちの良い家庭ができるのでしょうね たいてい子供が生まれてからが正念場ですね 子供には愛情表現できても奥さん旦那さんへはしなくなって それからまっしぐらに冷えた夫婦になるパターンは典型ですね

聞いてることが違うのでは??

おっさん
好かれていれば嬉しいに決まってますよね。 嫌がられるとするなら   「好き」を言い訳にして相手に依存する   迷惑な行為の理由を「好きだから」で正当化する とかなんじゃないでしょうか。そして相手からソレを指摘されると、「私が好きなのが迷惑なの」と自分の中ですり替えているだけなのでは?

うれしいですとも!

😍
おっちゃん
そりゃ夫婦ですから

嬉しいですよ♪

🐧
ムーミンぱぱ
想われて嬉しいですし、一緒にいてくれて感謝してます。 因みに、初婚時は15年でバツイチになり、今再婚して10年です。 で、初婚の時は三年くらいでうざかったです(笑) なので、相手次第でしょうねえ。

もしそうならば

041
ひるあんどん
超嬉しい。ま、今でも邪険にはされていませんが...

嬉しいに決まっています

041
toko
そりゃ、嬉しいですよ。 ただ、あまりべたべたされたり、甘えられたりするのは苦手な人も居ますので 表現方法は相手によるのでしょうが、過度なものでなければ普通は嬉しいと思います。 トピ主さんは旦那さんから好かれたらうっとうしいのでしょうか?

既婚の男です。

041
Bob
うれしいですよ。 自分も妻のことを大切に思っているし、大好きです。

トピ主です

041
コットントン トピ主
レスしてくださった方、ありがとうございました。 妻に想われていて鬱陶しいという方はいなさそうでね。 結婚17年目になりますが、主人のことがすごく好きなんです。 新婚時代から、行ってらっしゃとお帰りなさいの時はチュッてして、夫婦生活もあり、たまにケンカもしますが仲良くやっています。 日常生活の中ではサラッと接していますが、寝る前になると気持ちを伝えたくなってしまって「好き~」としょっちゅう言ってしまいます。もちろん軽いノリですが… 主人に対して依存はほぼないです。 縛りつけは若干あるかもしれませんが、困らせるほどではないと思います。 普通は新婚時代に比べたら気持ちは減る方が多いですよね? 私の友達は「旦那に対して好きなんて感情ないなぁ。」「何とも思わない」と言う人ばかりです。 ちなみに主人は私のこと「今は(新婚時代に比べて)九割好き」とのこと。 ほら、一割減ってる(笑) 前と変わらずずっと大好きなのは、おかしいのかな? 想われるほうは鬱陶しいのではないか? 重荷なのではないか? 一般的に男性はどうなんだろう?と思い、トピをたてました。

よかったーーー

041
white
結婚10年、旦那大好き主婦です 毎日主人に「大好き!尊敬してる!かっこいい!結婚してくれてありがとう!早く帰ってきて!毎日一緒に寝てー!○○くんと一緒になられるなんて人生最高!お仕事がんばって」などラブラブメールをして 主人からは毎日電話がかかってきます 帰ってきたらハグ、いつもくっついていきます 主人がたまにソファなどで寝ちゃってベッドで一緒に寝てくれなかった日にはもう怒れて… 主人は歳なので疲れていますが、夫婦生活が1週間以上なしだったらプチ怒って襲っていきます(笑) 主人も一生懸命応えてくれるし、歳も10歳違いなので主人が怒ることはあまりなく可愛がって大事にしてくれますが、ちょっと可哀想なのかと心配になっていました 「エッチしよー」って言うのはDVなのかと不安になっていました このタイトルで、もし既婚男性が「うっとうしいですね」 というレスが多かったらどうしようとドキドキしてみました いつも主人を想っています。心から尊敬し、人生ついていこうと目をキラキラさせています 優しくて疲れ切っている主人が大好きです(疲れていない主人もですが)

そりゃ

🙂
おやぢ
嬉しいですよね、嫌われて嬉しい人って完全に家庭崩壊してる人でしょ?

時と場合と愛され方によります。

🐤
とま
親御さんから愛されているのはどうでしょう。 うれしいと言うか当たり前と言うか。 それでもうれしくないはずありません。 でも過保護だったり愛情表現を人前でされたりしたら嫌ですよね。 それと同じです。

うちでも、繰り広げられる内容

041
あいな
夫には、イチイチダルがらみしたり、バガだのブスだの…今朝なんて私が、お腹空いたからご飯食~べよ!って一人言を言ったら、お前は飯食わなくていい!何で?って聞いたらデブるから!だそうです(笑) 私の体の心配までしてくれんの? ありがとう。でも、食べるよ!(笑) 高2の娘には、ママ愛されてるね(爆)二人の会話ギャグだし! って……どんなに言われても、今のこの現状(生活)を維持してくれてる事が、私にとっては最大の愛ですかね。 37歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧