本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚なのに部下を好きになってしまいました

既婚なのに部下を好きになってしまいました

レス101
(トピ主 5
🙂
とみー
恋愛
既婚男性、39歳です。職場の35歳の部下の女性を好きになってしまいました。私もその女性も、配偶者と子供がいます。 本当はいけないことだと理解しているのですが、妻から夜の関係を拒否されており、さらにはモラハラ的な発言(あなたはATM)をされたり、ときには叩かれるなどの軽いDVもあり、妻への愛は冷めてしまいました。 部下の女性は、私をサポートしてくれて、職場の雰囲気を良くしてくれるムードメーカーで、とても感じがよいです。 このままでは辛いので、転職して部下と離れるなどしたほうがよいでしょうか。 なんとか、気持ちが盛り上がらない方法を考えていますが、打合せなどで一緒になると想ってしまいます。苦しいです。 アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

多分

🙂
匿名
>なんとか、気持ちが盛り上がらない方法を考えていますが、打合せなどで一緒になると想ってしまいます。苦しいです。 トピの感じの女性なら、あなたの恋心を知られたら、嬉しいより気持ち悪いと感じると思います。 だから、逆に恋心隠さず軽蔑されてみたらどうですか?流石に軽蔑されたら諦められるでしょう。上司の立場だとセクハラ案件になるかもしれませんが…。 家庭内のことは可哀想だけど、それはあなたと妻の問題で、その心の癒しを無関係な既婚者に向けないでください。本当に本当に迷惑なことです。 恋心燻らせるより前に先に離婚して、普通に既婚者以外で好きな人を堂々と作れるようになるのが先でしょう?それもしないで、今の辛い毎日の逃げ道探すなといいたい。

アイドルと思う

🙂
ねこ
自分の感情をコントロール出来るのも自分自身。鍛練が必要です。 破綻した夫婦関係から逃げてるだけで、物事なにも変化してません。 好きでいて構わないと思います。理性を持って振る舞う。 職場の癒されるアイドルとして考えましょう。 ファンは決してアイドルに迷惑をかけたり、勘違いなアプローチをしてはいけません。ファンとしてアイドルを困らせる事をするのはご法度です。それを徹底されて、きちんと線引きして、ファンとしてアイドルとして好きで居ればと思います。 トピ主さんは往々にして逃げ癖があり、現実逃避して問題解決能力が低いのが全ての問題に直結してます。 まずは自らの家庭を整理整頓しましょう。破綻した夫婦関係を持続するのはやめましょう。弁護士を入れて奥さんと向き合い離婚をする。家を出て一人で暮らすなど行動しましょう。 その時にアイドルに慰めてもらおうなどと思ってはいけません。アイドルはアイドルの家庭と人生が有るからです。混同してはいけません。 トピ主が自らの力で現状変えられたら、アイドルの部下はそのままアイドルとして存在するけど、トピ主さんと人生共に歩める新しいパートナー、愛する人が出来ます。 何故なら自分で努力して問題解決するため頑張れたら、精神的にも自立出来るからです。部下に妄想抱き現実逃避として依存する事は無くなるからです。 トピ主さんは部下の事を愛してはいません。利用してるだけです。逃げ道に使ってるだけ。 自己陶酔して悦に入ってるだけ。それに気がつきましょう。 惚れてどうしようなどと、筋違いな現実逃避の笑わせる事を考えていては恥ずかしいですよ。

冷静になって

🙂
テツコ
ちょっときついですが、奥様に相手にされなくて、それを部下に向けているだけなのではないですか。 トピ主さんは優しくされたら、誰にでも好意を持ってしまうのではと思います。 好意を持つのは悪い事ではありませんが、恋愛感情と思ってしまうとねえ。 もし、トピ主さんの気持ちが公になったとします。 トピ主さんももちろん、部下の方もとても気まずくなってしまいます。 どちらも仕事を辞めることにもなるかもしれません。 「部下に恋愛感情を持ってしまう人」というレッテルはこれからのお仕事にも影響があるかも? ただでさえ、あたりのきつい奥様はもっときつくなると思いますよ。 離婚となってしまったら、分が悪いのはトピ主さん。 ちょっと冷静になって、俯瞰してみれば、トピ主さんの気持ちはとんでもないことだと思えると思います。 自分のちょっとして感情で人生をふいにしてしまうのはもったいないと思います。 誰にも悟られず、ただ思うだけなら、いいかもしれませんよ。

感想

🙂
gon
>このままでは辛いので、転職して部下と離れるなどしたほうがよいでしょうか。  部下のことより、まず、ご自身のことを考えるべきだと思います。 >妻から夜の関係を拒否されており、さらにはモラハラ的な発言(あなたはATM)をされたり、ときには叩かれるなどの軽いDVもあり、  レスやDVは、離婚理由になり得るので、離婚を考えたらいかがでしょうか。  部下を含め、他の女性とのことは、離婚されてから考えるべきでしょう。

自分に向き合おう。

🐶
あられ、みぞれ
仮に転職したとして、そこにムードメーカーの主様をよくサポートしてくれる既婚女性が勤務していたら、どうするの? また、転職する? キリがないですよ。 それとも、転職したら、女を見てもなんとも思わなくなるのかな?そんなわけないですね。だとしたら、転職しても、問題の本質は変わりません。 主様の家庭を何とかしないと、優しくしてくれる女性がいるとすぐ好きになる傾向は変わらないかもしれませんよ。 あとね、女性をそういう、自分の不満のはけ口にしたり、逃げ道にしたり、一時しのぎの道具にするのは、止めてほしいです。

まずは離婚でしょ

🙂
えー
自分には非がないとばかりに妻の欠点を挙げ連ねていますが、離婚しない前提の話なのはなぜでしょうか? あと、もし付き合ったりしたら部下もまた欠点のある現実の女性となりますよ。対処できますか。

妻の立場から

🙂
夫ひとすじ
トピ主さんと同年代、既婚子持ちの妻の立場の者です。 奥様への愛情が冷めた経緯を書いておられますが、奥様はなぜ夜の関係を拒否しモラハラ発言をするようになったのでしょうか。 理由を聞いたり話し合いをしたりしましたか。 他の女性に目をやる前に、ご夫妻でしっかり向き合う必要があったのではと思うんですよね。特に奥様拒否のレスについては。 もしかして産後間もないとかですか? 部下の女性が雰囲気が良く、サポートしてくれるのは、それが仕事だからではないですか? 会社ですから、そりゃ感じ良くするんじゃないかなと思いますよ。 仮に素の姿も同じように素敵な女性だとしたら、それは彼女のご主人込みでの魅力だと思います。 ご主人とお子さんを愛しているから、雰囲気良く仕事を頑張れるのでは。 それとも彼女もご主人に不満があり、トピ主さんだけでなくお互いに引かれ合っている状況だったりしますか? きつい言い方になりますが、奥様にないがしろにされて、男性としての自尊心を傷つけられてしまい、会社の感じの良い女性にふと癒されてしまっているのかなと感じました。 気持ちが抑えられなくなり、彼女と不倫関係になったとしたら、仕事も家庭も(奥様というよりお子様ですね)を失います。 会社にいる癒し、推し、くらいの感じで済ませませんか? だってトピ主さん、お父さんなんでしょう。責任あるんですよ、家族に。 部下の彼女より奥様との仲をなんとかしませんか? お互いを思いやり感謝の気持ちがあれば、なかなか他に目は行かないと思いますけれど。 結婚18年たちますがそう思います。

迷惑。

🙂
りす
そりゃ仕事ですから感じよくしますよ、お金が発生していますから。 繰り返しますけど仕事だし仕事場だからです。 自分が妻と上手く行かないからと部下を勝手に「代替」にしてはいけません、彼女にも家庭があり子供もいる、お願いですから余計な気持ちは持たないで下さい、迷惑極まりない。 転職できるならしてください。 後、自分の家庭の問題は自分で解決するしかありませんのでそこの解決を。 後輩を好き(好きは勘違いかも)になって現実逃避してもなーんにも変わりませんよ。

気のせいです

🙂
ナナナ
年下部下さんも仕事ですから「感じ良くサポート」は当たり前。 給料のため、自分やお子さんのために仕事を頑張ってるだけです。 それに素敵に見える年下部下さんにも、奥さん的な要素は確実にありますよ。 旦那さんが進んで家事育児してくれる人なら何も言わないかもしれないけど 旦那さんが気が利かない人なら トピ主奥さんの様にいつも怒って旦那さんを責めてるかもしれません。 いや、育児(特に小さい子の)とか本当大変だと思うし。 さて対応ですが、いっそのこと好意を伝えてみましょうか。 年下部下さんが私もです〜!とかぶっ飛んだ反応なら泥沼ですけど 常識的な方なら上層部なりに伝わって、どちらかが異動になるのでは? ひとまずお父さん冷静になってね、と申し上げたいです。

悲惨だよ

🙂
匿名
私の知り合いが4年間不倫していました。 外泊でご主人は気がついていたらしいです 今は普通に仲の良い夫婦です あの時離婚を突きつけられていたら,慰謝料払うわ 家は失う,子供とは疎遠になる,孤独な老後。 ゾッとすると言ってました。 一度だけ言われたそうです 外食中に,笑って 殺したいと思ったことがあったと。一度だけ まぁその女性は,主さんを相手になんかしないと思うけど, 不倫は悲惨ですよ

うーん

🙂
アドバンス
仕事も手につかない程恋してしまったのですか? だったら離婚して告白してみたらどうですか? そうするとすべてうまくいくでしょう? 奥様への愛はもうないのではないですか? 優しい女ならだれでもいいのでしょう。 離婚する事。こっちが先です。 その方がいいって。

仕事第一に

🙂
仕事場
39歳ということで。 恋バナは、是非ストップしてください。 人生台無しにしてしまいますよ。 仕事場は、あくまでも仕事場。 下手な事すると大変な痛い目になると思います。仕事失うかもしれないから。 その部下の方も仕事場だから 愛想も良いはずです。 仕事場と家庭内での姿は又違うもの。 奥さんとの関係は、お互い様だと思いますね。長年一緒にいれば初めの綺麗事だけじゃなく嫌な面もでてくるから。 やはり、ご結婚した責任はご本人のことであるし改善されていく方が良いと思います。 仕事場で、それも部下って。 彼女も結婚しておらるのなら余計なトラブルになるし、まず彼女は旦那さんを愛しているから働いているのでは? いきなり上司から言い寄られたら気持ち悪く思います。

何も期待しないで好きでいればいいのでは?

🙂
冬美
>部下の女性は、私をサポートしてくれて、職場の雰囲気を良くしてくれるムードメーカーで、とても感じがよいです。 あなたのためではないですよ。自分の仕事のためです。私だって、真面目に楽しく仕事をするために、上司に協力し、同僚との協調性を大事にしています。普通のことです。 トピ主さんが異動して誰が上司になっても、彼女は何も変わらないと思います。 だから、彼女には自分に対する恋愛感情は全くないのだと自覚すれば、わざわざ転職なんかしなくても気持ちが盛り上がることはなくなるのでは? あなたが奥様にされてるようなことを彼女ならしないと思って恋心を抱いているのかもしれませんが、そんなことは夫婦になってみないとわからないことですので、彼女に対するイメージは妄想の域を出ていません。 彼女に逃げることより、奥様ときちんと向き合って話し合い、家族への愛情を取り戻す、もしくは夫婦関係を終わりにすることのが大事だと思いますが。 それができないなら、アイドルを見る感覚で楽しんでいればよいのでは?彼女も、夫婦の問題を放置したまま自分を好きになるような人に魅力は感じないでしょうから、一線を超える心配はないと思いますので。

勘違いするな

🙂
トマト
感じが良いのは、仕事だから当たり前。 以前、職場の上司に勘違いされ最後はストーカーっぽくなって、耐えきれなく結局私が辞めました。 何で私が仕事を辞めなきゃいけなかったんですかね。 本当に迷惑です。 そう言う身勝手な一時的な思いは、人の人生も狂わすのですよ。

部下より自分の家庭をどうにかしなよ

🙂
四槓子
「逃げ」ですよ。 または「現実逃避」というか、とにかく現実を変えたい欲望と誰かに労って優しくして欲しいだけ。 今現在、満たされない心の隙間に、部下の優しさが入り込んだのでしょう。 当の部下は、組織人として義務や責務を果たしてるだけで、トピ主様に対しては「あくまで上司」としての対応しかしてないと思いますよ。 完全に一方通行。 転職よりも何よりも、妻と別居するなり、離婚するなりして、自由になったらどうだろう。 これが先だからね。 個人的には、 上司であろうと既婚者であろうと、心の安定が保たれるなら、部下に恋心を抱こうと自由、それで仕事に張りが出るなら儲けもの。 職場へ行くのが楽しいなら、それで良し。 罪悪感抱くことではありません。 誰でも多かれ少なかれ、こんな事ってあると思うのよ。 ただ「行動に出ない」だけ、これが大切。 まずは家庭でのストレスを減らすべく、自分の人生を豊かにするために、日記をつけ妻との会話は録音し弁護士なりに相談したらいい。 そしていろいろ心が苦しいなら、病院受診したらいい。 医師には守秘義務がありますから、話を聞いてもらうだけでも楽になるし、必要ならば投薬もしてくれるでしょう。 誰かを好きなる、素敵な事だと思うし、生きてる証拠。 片想いでも、ワクワクドキドキ出来る幸せ。 どうぞ、マイナスにとらえず、プラスにとらえて見てください。

会いに行けるアイドルのファンになるか人事異動/子育てに取組む

🙂
匿名
まずは、職場と家庭を切り離して小分けにして考えましょう。 職場 部下は仕事だから職場の雰囲気を良くし、仕事として感じ良くサポートしているのだと認識して下さい。 彼女は昭和時代の言葉を借りれば「職場のマドンナ」平成時代の言葉で言えば「会いに行けるアイドル」。 彼女は愛するご主人やお子さんのために仕事として職場のマドンナ・アイドル役をやっているに過ぎません。 ファンとして弁えて下さい。 社会人なら弁えた態度言動ができますよ。 さて、トピ主さん本人のみの職場内の課題としてファンとして弁えることが難しいなら、人事異動を申し出て異動して離れた方が手っ取り早く熱が冷めます。 心では未練たらたらでも、仕事に集中していれば、見かけたとしても目の保養程度に落ち着いてきます。 そして当時の自分がバカだったな、と自分自身わらうことができます。 人事異動が困難なら、家庭不和の問題に取り組む方が先決です。 家庭 どうしてモラハラDVに至ったのか? 真実は夜の夫婦生活ではないと感じます。 お子さんは何人で何歳ですか? 勤務時間以外は全面的に父親としてお子さんとがっちり関わってください。 妻と向き合うのがしんどかったら、妻抜きで父子で過ごしたっていいじゃない。 休日だけや表面上だけ甘いパパはダメですよ。 兼業主夫として365日の育児。 「今さら」などと冷たい言葉を都度投げかけられても、気にしないこと。 今まで関わってきた時間が短ければ短いだけお子さんも拒否反応を示しますが、毎日辛抱強く心底ガッツリ関わっていけば、お子さんは心を開きます。 そうやって父として子と向き合い家庭内に存在すれば、奥様は家庭内で共同養育者としてやっていかざるを得なくなります。 夫婦で共に取り組んでいくことで、別の形の絆はできるでしょう。

相手の家庭をも壊すけど?

🙂
浮ついてるよね
トピ主さんさ、もしその素敵な彼女があなたに靡いてくれたら、 彼女の家庭も修羅場だよ。 あなたの家庭は冷え切ってるそうなので (そういう事よく聞くけど、離婚したらいいのに、まずは)、 あなたは他にパートナー欲しいかもしれないけど、 彼女の家族を巻き添えにする責任はどう考えてるの?。 相手のお子さんを傷つける事になるって自覚ある?。 大人になりなよ。

部下の姿が幻想だとしたら・・・?

😍
超猫かぶり
私もその部下の女性と同じようなタイプです。 いつもニコニコしてて、聞き上手だし、悪口は言わないし、愚痴も言わない。どの職場に行っても、男性から好かれます。勿論、女性からはもっと好かれています。 でもね、それは表の顔。 家に帰れば、声はかなり低くなり、口汚く、めちゃくちゃ悪口言ってます(笑)。 こうやって表と裏の顔を使い分けないと社会で生きていけないのでね。仕方なく、外に出る時は良い子ちゃんのフリしてます。 その部下だって、実は裏の顔があるかもしれませんよ。 実際にあなた、妻のそういう嫌な部分を見抜けずに結婚しているではありませんか。 人間、いくらだって猫をかぶれるってことです。 女性を見る目がなさそうなトピ主さんのことだから、また騙されていたりして(笑)。 お気をつけあそばせ。

月1でも

🙂
いない方がマシ
夕食に誘ってみてはどうですか? 私はあなたと同じ立場で告白した上で、月1食事するだけの同僚女性がいました。 明るい女性で仕事も非常に優秀でした。 私は告白できて、また同僚女性に上司として好意を持っていると言ってもらえて かえってそれ以上踏み込まない関係を築けて良かったですけどね。お互い家庭があるわけで。 それ以上の関係になるかどうかはお二人次第でGOKです。 しかし、トピ主さんはその前に奥さんと離婚した方が良くないですか? レスの上にATM扱いで暴力まで受けてって、それどうして我慢するんですか? 日記や録音、診断書などで慰謝料取って離婚できるよう準備した方がいいですよ。

不倫は地獄への片道切符

🙂
どら
夫の不倫で離婚してシングルマザーをしている40代です。 元夫の不倫相手も既婚者で子供がいたのですが、ほんと〜に不倫って現実逃避でしかないです。 家庭がうまくいってない、仕事のストレス、自身の心の問題などなど、理由は色々ですが根本を解決せずに目先の異性に逃げてるだけ。 他の方も言っていますが、トピ主さんは家庭が上手くいってなくて現実逃避しているだけです。 奥さんが本当にモラハラDVなら証拠を取って離婚しましょう。 養育費をきちんと渡せばあなたは自由になれます。 お子さんがいて親権が欲しければ本気で準備して戦えばいいと思います。 そこまでしたとして、それでも部下の女性と交際したいですか? 本音だとそこまでじゃないんですよね、きっと。 とりあえず家庭をなんとかしましょうよ。 現状維持のまま部下の彼女を見送ったところで、次新しい女性が出てきたらまたふらふらと現実逃避してしまうだけです。 それが「不倫する人は繰り返す」ということです。 まずは家庭の問題を解決しましょう。

結構

🙂
既婚
凄く可愛らしい方なのかな? そうでもなけりゃ、既婚子持ち女性を、男性はそういう目で見ないと思うので。 >なんとか、気持ちが盛り上がらない方法を考えていますが、打合せなどで一緒になると想ってしまいます。苦しいです。 それにしても、苦しいとか、そこまで深刻にそういう目で見られるとか、気持ち悪いんじゃないかなあ。 >妻から夜の関係を拒否されており、さらにはモラハラ的な発言(あなたはATM)をされたり、ときには叩かれるなどの軽いDVもあり、妻への愛は冷めてしまいました。 奥様が主を蔑ろにしてくるんですね。 それは、気の毒だと思います。 そのようになった原因はあるんだと思うけど、ATM扱いとか、叩くのもちょっといただけないね。 叩くって、男性なんだから、さえぎるとか、腕を押さえるとか拒否すればいいとも思うんだけど。 それともいきなり、背後から狙ってくるんですか? どちらにしても、その女性のことを見ると苦しい…って、いい歳した既婚男性がその状況は危ない気がする。 この人可愛いな〜とかは誰でも感じるとは思うけど、主は見た目も好きかもしれないけど、その女性を凄い美化して色々妄想してるんだと思いますよ。 奥様とホンネで話し合う事をオススメします。 主は、その相手に伝われば、何らかの主が望むような良い発展があるかもしれないとか思ってるんだと思うけど、絶対知られないようにすべき。 気持ち悪いと思われると思うし、同じ職場なんだからやりづらくなる。

逃げてるだけ

🙂
ハリー
問題は、その色恋よりも家庭ですよね。 >妻から夜の関係を拒否されており、さらにはモラハラ的な発言(あなたはATM)をされたり、ときには叩かれるなどの軽いDVもあり、妻への愛は冷めてしまいました。 こんな結婚生活なら、その女性じゃなくても「感じがいい」だけで恋に落ちると思いますよ。 家庭から現実逃避しているだけなので 転職先で感じがいい女性同僚がいたらまた、「このままでは辛い」になりますよ。 奥さんを家庭をなんとかするのが急務です。 話し合いなり、別居なり、離婚なり。

だまってるくらい、できるよね?

🙂
posuyumi
誰を好きになってもいいんですよ? 言わないでいるだけ。 簡単でしょ? そこは職場です。

離婚準備を始めたら?

🙂
フラペチーノ
その方とは無理だと思うけど ATM扱いされて結婚を維持しなくても良いんじゃない?? そもそも、そこが健全じゃないのだから、のぼせてないで、人生を仕切り直したらどう?

え?相手はどうなの?

🙂
タイトルのとおりです。 〉このままでは辛いので、転職して部下と離れるなどしたほうがよいでしょうか。 なんとか、気持ちが盛り上がらない方法を考えていますが、打合せなどで一緒になると想ってしまいます。 相手からもアプローチされているんですか? 既婚者同士だけど婚外恋愛しましょうよとか。 言われてないんでしょ。 要は勝手に好きになってアワアワしているだけですよね、39の妻子ありの男が。 ただの片想いなのに、さも不倫に発展しそうみたいな書き方して情けないです。 あなたがそんなにも好きだとしても相手は門前払いなんじゃないですか。 私もあなたが好きと言われたなら盛り上がるのもまだわかるけど。 片想いで気持ちが盛り上がる? まるで中身は学生ですね。 あなたが想おうが離婚しようが相手には関係ないです。 〉本当はいけないことだと理解しているのですが、妻から夜の関係を拒否されており、さらにはモラハラ的な発言(あなたはATM)をされたり、ときには叩かれるなどの軽いDVもあり、妻への愛は冷めてしまいました 見苦しい言い訳ですね。 部下はどうでもいいでしょ。 まず先に家庭をどうにかしなよ。 家庭もあって仕事もしてるのに優先順位さえつけられないわけ? 夫婦共に改善の余地がないなら離婚すれば? そんな様子じゃどっちにしろいずれ離婚でしょ。 部下とどうこうなるならない関係ありません。 部下のことは離婚してから考えな。 やることやってない(離婚してない)んだから、部下のことで気持ちが盛り上がってる暇ないでしょ。 ほらさっさと離婚しなよ。 まさか離婚する気もないのにこんなトピ立てていませんよね? 離婚はしない、相手もその気ない、だったらどうすればいいかわからないんですか? 本当に情けない。

39にもなって…社会的立場は軽いのかな?

🙂
タイ
先ず、ご自分を省みましたか? 一行だって、子どもへの罪悪感が書かれていないじゃないか。 そんなだからじゃないですか? >妻から夜の関係を拒否されており、 >さらにはモラハラ的な発言(あなたはATM >ときには叩かれるなどの軽いDVもあり   トピ主さんに原因は一つもないのに、セックスレスなんですか? 勿論家事も育児もしてるんですよね?全部1人でやって1日疲れ果てた奥さんに拒否されるのは、当たり前ですからね。 今更後出しで『家事も育児もしてます』なんて追記しても、信憑性ゼロですからね。あぁそうですか。で終わりですけどね。    トピ主さんが何もしていないのに突如、 >あなたはATM と言ってきたんですか? トピ主さんが仕事もして、奥さん同様育児もして、家事もしてるのに、いきなり >叩かれるなどの軽いDVもあり なんですか?   違いますよね。 だって最初からこんな女だったら、そもそも結婚してませんよね。 結婚してから、出産してからそうなったならトピ主さんとの結婚生活の所為ですし。   もし『悪くない。俺は何もしてない』とでも思っているなら、家事も育児も『何もしてない』から悪いんですよ。   そもそもよく浮ついてられますね? 浮気も不倫も、女性関係のトラブルでクビですよ。 再就職も今より条件がよくなる根拠なんてないでしょう。 奥さんが病んで、究極の選択を取ることだって有り得るんですよ?浮気は。 それぐらい奥さんの生死を危うくする行為です。   何もかも都合良く奥さんの所為になんてしていないで、先ず己が父親であることを思い出せ!!

レスします

😢
とみー トピ主
皆さま、返信ありがとうございます。 私は家事が苦手で、どうしても料理などができません。家事を手伝えないことを妻は不満に思っているようです。息子のことは、私は大好きで、よく遊んでいます。息子のこともあり、離婚したくはありません。 レスになった原因は、私が仕事で激務のときに、妻の求めを断ってしまっていたことがあり、それで妻は冷めてしまったようです。その後は、私から求めても拒否されてしまいます。 また、私がお金にだらしなく、無駄遣いしてしまったことがあり、そのことが原因で叩かれたり私の私物を捨てられたりしました。 既婚子持ちの女性をなんで好きになったのですか?というご質問ですが、容姿というより、声がかわいくて、「とみーさん、仕事できるし、頭いいですよね!」とか褒められたり、献身的に私のことをサポートしてくれるので、好きになってしまいました。仕事が終わっても彼女のことが頭から離れなくて、辛いです。 息子のこともあるので、難しいとは思いますが、妻と話し合いをしていこうと思います。 また、部下への気持ちはバレないように、なんとか隠し通そうと思います。

好きになるのは一向に構わない

🙂
ピシャリ
既婚でもアラフォーでも、人を好きになる事は、いくらでもありますし、一旦、好きになったら既婚だからと、スイッチを切るように嫌いなんかなれませんよね。 でも、人間には理性をいう物があります。ここは、お互いに既婚であり、上司と部下という関係・・・理性でその感情を抑え、言動に一切出さないようにしましょう。いやいや、気持ちが盛り上がって24時間彼女の事を想い、苦しくなってもいいのですよ。ただ、その想いを彼女や他の人に伝えたり、伝えようとしたりしない事です。打ち合わせなどはしょうがないですが、プライベートでお茶を飲みに行ったり、食事を一緒にしたりしたらダメですよ。仕事以外、プライベートな会話などもっての外です。 また、既婚者が恋をした時によく、『相手と不倫関係にはなりたくない』『家庭を壊す気がない』と言いますが、相手に拒否されるという事は、考えないのでしょうか?あなたがちょっと手を差し伸べると、彼女はすぐコロリとあなたの胸に飛び込んでくるのでしょうか?ピシャリ!とほっぺを叩かれる可能性はないのですか?

厳しいレスは無視

🙂
カメラマン
数年前に似たようなトピを立ててすごく叩かれたものです。 人のことだから簡単に離婚してと言うことも、現実逃避と決めつけることも簡単。責任はないですし、自分の発散にもなりますから。 そういうレスから過度に自己否定しないでください。人間の感情はもっと複雑であること、自分の本当の気持ちを真っ向から否定しないこと、かといって大人として大きな問題にならないようにできるだけコントロールすることに心がけましょう。 日頃最善を尽くしつつ、自分の気持ちや家族の問題に真摯に対処する。あらゆる知恵を絞って踏ん張ったプロセスもその結果も、後悔しないものです。トピ主の文面から、この難関がきっと乗り越えられると信じます。

まず離婚から。

🙂
キャリア母
問題が2つあってゴチャゴチャになっているので、整理します。 まず・・・ 奥さんが貴方をないがしろにする理由は必ずあります。 もはや解決できないレベルであれば、離婚した方が良いです。不幸な結婚生活を続けているより、さっさと離婚して幸せになりましょう。その方がお互いのためです。不仲な両親の元で成長する子供も不幸ですから。 独身になれば誰を想おうが自由です。貴方も苦しまなくて済みます。 苦しい恋愛感情について・・・ そもそも既婚者でも恋はします。人間なんですから。 職場恋愛はよくあるものです。 恋心を抑えられないからと転職するのは、早まりすぎているように感じます。だって、どこに行っても魅力的な異性はいますし、恋しますからね。その度に転職していてはキリがありません。 好意を抑えられなければ、告白しても良いと思います。玉砕覚悟で。 職場なので仕事がしづらくなるかも知れませんが、自己責任ということで。 独身同士であっても職場恋愛とはそういうものではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧