本文へ

好きだから

レス4
(トピ主 0
きらり
話題
最初は、そのうち仕事の何か役に立つかな~?と思って始めた習い事。
でも、いろいろ事情があって転職した。

それでも、習い事は難しくても楽しくて、ずっと続けている。

先日、知人に「習い事、続けているの?」と聞かれて「うん。続けてる。」と答えると、
「何のために?何か目標があって?」と言われた。

う~ん…目標なんて大袈裟なものは、特別考えていない。
もちろん、続けている節目には検定試験やら、発表会やらあるけど、
最終目標は設定していない。

ただ『好きだから』じゃダメ?

ランキング

レス

良いと思います。

041
waka
好きだから、じゃなくて、やってて楽しいからでいいと思いますよ。

胸張って

041
かぼちゃ
まったくOKですよ 大事ですよ、好きだからする!! 胸張って「好きだから続けています」って言って下さい!

うん

041
豊かな人生
いいに決まっています。それでこそ心に余裕が生まれるので。

草〇〇

センザンコウ
本気の習い事は楽しいですよね。 私も過去、物を作る教室に通っておりました。 その教室をステップにプロになる方もいるところです。 私自身の転職の際、友人との雑談の中で「趣味を仕事に」なんて話も出ましたが、 私自身は割り切っていましたので、 「あれは、草○○だから」 と答えることにしていました。 野球や、ゴルフを本気の趣味としてなさっている方に対して、 「いずれはプロに」 とはなかなかならないですよね? それと同じだよと答えることにしていましたよ。 もちろん本気の趣味なので、年に1、2回は販売会なんかに本気で臨みたい。 野球やってる人だって、大会出たいですよね、本気で勝ちたいですよね。 なにしろ「好きなんだから」 トピ主様の習い事を、草野球と同列に語ることは失礼かもしれませんが、 「好きだから」が続くことに巡り合えたのは幸福だったと感じていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧