本文へ

女性にスマートに奢ってもらいたい

レス274
(トピ主 0
041
え?
話題
男性は女性とデートをする為に車を購入したり家を用意したり、 一生働く覚悟をしたり、彼女を精神的かつ将来は経済的に養ったり 依存させたり、挙げればキリがないほどの努力をしています。 女性はせいぜい化粧と服くらい。 値段や覚悟の違いは明らかです。 せめてデートくらいは奢ってもらってもいいんではないでしょうか? 会計の時にはちゃんとトイレに行きます。 スマートに奢ってください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

なんでここで言う(笑)

041
サエコ
大好きな人とやっと付き合えることになって、最初のデートのときに相手に言ってください(笑)。本当にそう思っているなら。 当方女性ですが、まあ女性がおごってもいいと思いますよ。少数派かもしれませんが。 でもそのときの収入差は勘案してほしいですね。 あとこれ「デートする為に」って書いてあるからデートの話ですよね? なのに <一生働く覚悟をしたり、彼女を精神的かつ将来は経済的に養ったり依存させたり、 話がまざっていますよ。 デートするために「一生働く覚悟」しているの?すごいですね。 将来的なことを言い出したら妊娠、出産、家事、育児は本当に対等なんだね?って反論されますよ。 考えが浅いなぁ(笑)

デートするために?

💔
h
結婚すると決まってもいないのに  彼女とのデートのために車買うんですか?家もですか? で・・それが彼女のため?意味わかりません。 たかがデートする間柄でそこまで恩着せられても困ります。 レンタカーだっていいんだし家は結婚が決まってからでもいいんだし。 自分が彼女に好かれたいために 勝手に自分で車や家を買うんでしょ? デートはお断り。 せいぜい割り勘ですね。 ちっさいおじさんみたい。

夫婦の場合ですか?

041
みりん
家や自家用車を用意…夫婦の場合ですか?

まったく正論

041
ゆう
男です。 議論の余地なく正しい考えだと思います。 今度私もやってみようかな

え?何言っちゃってんの?

🐱
ぷ~にゃんこ
女性の為に車?家? 女性が欲しいって言ったの? そりゃ金目当ての女性としか付き合ってないでしょ。 会計時に決ってトイレにいくなら、金を払う気はないってことでは? なら会計をせずトイレから出てくるまで待っていればいいと思うよ。 それでも怒る女性はアウトな女性だと思うよ 綺麗だけでお付合いすると痛い目みますよ。会計となるとトイレに行ったり、わざと携帯で電話してたりしていたら もうお別れなさった方がいいですよ。 普通は会計時は一応側にいますから。 わざわざ自分のうっぷん晴らしだと思うが、付合っている女性に言いたい事があるなら その女性に言えばいいのでは?わざわざネットで言う事かな? 女性すべてトピ主さんが思うような人ではないよ。

異星人?

041
通りすがる
今時デートの為に車購入する若者もいなけりゃ (車持っていない人は必要な時のみレンタルが多いわ) 共働きがほとんどだから、家の購入ローンも折半なんですけど。 時代が違う爺さまの戯れ言? 実はデートしたことないニート君? 割り勘問題に一石を投じるにしては あまりに現実を知らな過ぎじゃありませんかね? 奢ってもらおうにもそれじゃあ誰もデートしてくれないと思いますけど。

わざわざデート用の車買ったの?

041
苔玉
デートに掛かる費用は割り勘に。 一回り以上歳上の女性なら喜んで奢ってくれますよ。

ハァー

041
みけ
小さい男

なるほど~

041
みけこ
ライオンとかキリンとか、動物のオスがメスを獲得するために力を誇示しなければいけないのと同じなんですね~。動物はオス同士の決闘だったりしますが、人間のオスは血を流さないでいられるだけマシなのかも。 女性を獲得するために将来の覚悟をしてるんですね~。 それならまず魅力的な女性に振り向いてもらうための軍資金が必要になるはずですが、それがデート代なのでは? 「結婚してくれたら面倒みるから、それまでは面倒みて」という方針を女性が感じ取ってくれるかどうか。 いや、これが「女性もデート代出してよ」というトピなら違う意見になるんですけど、今回の話はまたちょっと違う感じなので。 まあ、女性にも男性とは違う意味での覚悟は要るのですが、結婚前はお互い品定め状態ですからね。 なんにしても、男性にデート代でモヤモヤさせるのも女性としてはナシかなと思いますけど。

一緒にしないで

041
は?
なぜデートと結婚を一緒に考えるのでしょうか。 >男性は女性とデートをする為に車を購入したり家を用意したり、 車がなければ電車で十分(もちろん交通費は各自で)。 デートの為に家を用意する?意味がわかりません。 >一生働く覚悟をしたり 彼女がいなかったら働かないの? >挙げればキリがないほどの努力をしています >値段や覚悟の違いは明らかです デートするだけなら覚悟なんていらないでしょうに(笑) まぁ結婚となれば覚悟も必要でしょうが、それは女性も同じです。 女性には「妊娠出産育児」があります。命がけで愛する夫の子供を産むんですから。最近は共働きの夫婦も多いし「家事・育児・仕事」をこなしている女性は男性以上に大変だと思いますが、それについてはどうお考えですか? ちなみに私は既婚者ですが、夫と付き合っている当時は奢ってもらったことなんてありませんよ(笑)いつも割り勘でした。奢らないと付き合ってもらえないような女性しか彼女に出来ないということは、それだけトピ主さんに魅力がないということ。自分を磨き直したら?

スマートね

041
はな
そういうトピ主さんが一番スマートじゃないですけどね。会計の時にトイレ行くなんて。 でも大変ですね…。 デートするぐらいで、家や車を購入したり一生働く覚悟をするんですか? もちろん奢ってもらう前に、プロポーズしてくれるんですよね。 「君のために、家や車を買って一生働いて依存させてあげるよ。だからデートぐらい奢ってね。」 ちゃんと説明してくれないと、会計の時にトイレに消えていくトピ主さんの背中を見ながら、二度とデートなんかするかって思っちゃいますから…。

大丈夫♪

💋
あつ
出てくるまで待ってるから~

無題

041
ごろ
でも車は持ってないし、家を買えるような稼ぎでもないし 契約社員だし、彼女を養えるような稼ぎでもないし 依存させられるような度量も野心も向上心もない男はどうしたらいいですか? トピ主さんのような努力と覚悟をしている男性は 今現在、どのくらいいるのでしょうか。いても既婚世代のような気が。 男性に与えられてばかりの女性は、トピ主さんのいうように スマートに奢る(笑)をするべきだとも思いますが、 現実には、男性も女性も対して変わらない環境の若い世代には 関係のない話のような気もします。 トピ主さん、がんばって下さい。

イヤです。

041
める
自分で払ってください。

あなたがトイレに行ってる間に帰るわ

041
は?
こういう人は、結婚したら「オレ様は車と家を買って働いてお前を養ってやってんだから何でも言う事を聞け」とか言いそう。 こんな人とはデートしたくない。 奢ってあげたくもないし、奢ってもらいたくもない。 間違ってデートしちゃったら、この人がトイレに行ってる間に自分の分のお金だけテーブルに置いて、とっとと帰っちゃおう。

どうぞ?

041
まか
「あ、今トイレに行ってる男性が払いますから」で、置き去りにされるだけです。ところでそんなに不公平に思うなら、女性とつきあわなければよいと思うんですが。もとめるがわが対価を払うだけでは?もとめなきゃ良いじゃありませんか。

🐧
pumpiiii
あはは、面白い!恐らく気づかないといけないことは、自分の知っている(付き合ってきた)女性たちとは違う自立してしっかりと生活しているタイプの女性がこの世の中にはいることです。どこにでもいるわけではないですが、私の周りにいる人は男も女もトピ主さんが言っているようなタイプの人はいません。自分が望んでいるような女性像があるなら、そういう女性に出会えるような世界にいられるように頑張って下さい!

平等で

041
じんねまん
あなたが値段も覚悟も惜しまず女性に尽くしているのに 女性はせいぜい化粧と服だけ、と。 じゃあ、あなたも化粧と服の値段と同じくらいのことだけ すればいいんじゃないでしょうか。 それでもついてくる女性もいると思いますよ。いないならそれは あなた個人の魅力の問題です。 それともデート代だけ奢れば満足して一生養う気になるんですか。 女性ってすごいですね。そこまで男に尽くさせる何かがあるのですかね。 せめてデート代は、と下手にでなければいけないほどですか。 その時点でもう、女性に負けちゃってませんか。 なるほど尽くすわけだ。

そういう時代になったんだ

041
オレンジ
一昔前は行為うことを言う人には会ったことがありませんでした。 男の恥みたいなところがあったので。 これからの時代はスマートに奢ってくれる女性が増えるかもしれませんね。

そもそも損得ではない

041
まさ
異性とのおつきあいを損得で考えるうちは、 幸せにはなれないでしょうねぇ。 あなたの話に乗るとすると、 あなたは、出産・子育てについて考慮することを忘れていますよ。

え?

041
匿名
つきあいが長ければおごってもかまいませんが、 つきあいがあさいうちはワリカンではダメなんですか??? 車とか勝手にやったことですよね???

はい?????

🐱
そら
こちら貴方が言ったもの全て個人所有していますが……。 貴方が話す、男はやることいっぱい 日常に必要なものなので、男だけの特権では有りませんよね。 それ以上にクルーザー・個人ヘリコプター・別荘なども所有していたら、 手にいれる為に努力したのだと、好評価しますが、誰でも性別関係なく所有できる事に、威張られたく有りません。 というか トピさんまだ車程度しかお持ちでないのでは?? 貴方の実態よくわからないけど、おごってほしいなら「おごって」と言えばいいのでは……。

自分は割り勘派なので

041
あはは
そもそも、そんな覚悟もしていらないんですが 奢るデートはしない女性が多いわけで、 「デートするため」の努力としては的外れなんじゃないですかね? 目的にあった手段を選べないのは、頭が悪そうです

あのなぁ~、割り勘派の私が言うけど

041
ターメイヤ
言いたいコト半分分る。だが 女はせいぜい化粧や服ぐらい と言う考えの浅さにはあきれる。 デートと結婚の話をごちゃごちゃにしてるし。 まあ、あなたの論法の乗っかれば  男性は一生働く覚悟だけでもいいが 女性は  + 出産の激痛(リスク) +やりたい仕事をあきらめる口惜しさ +子育ての負担の大部分(あなたみたいな人と結婚するとほぼ100%)がのし掛かり 耐えなくてはならぬ と言うのも アタマに入れといてな。

あなたのような人と結婚したかった

041
36歳兼業主婦
結婚前、デート代いっぱいおごってくれた夫。すごく尽くしてくれる彼は、あなたのような結婚後の覚悟がある人なんだと思って結婚しました。 結婚してみれば結局、依存なんてさせてくれなかったし 家も買ってくれなかったし(半分ずつの共同名義) 養ってなんてくれないし 共働き強制で仕事なんて絶対やめさせてくれないし 妊娠中もいたわってくれなかったし 産後一週間後にに「俺が働いているときにお前は家で寝ていていいな」と言われたり 育児休業中にカフェにいったら怒られたり あなたみたいにいろいろ結婚後にしてくれる覚悟のある人だったら、デート代おごるなんてほんと些細な事だなと思う。あなたのような人と結婚したかった。。 でも、 結婚後は養うって口で言うのは簡単だけど、本当に結婚後つくしてくれるのかは、結婚してみないと分からないから、よりどりみどりの若い女の子は、おごってくれる男の人についていくんじゃないかなー。

嫌です

041
え?
嫌です。

レスします

041
つゆり
一方的に奢ってもらうのではなく 割り勘でいいのではないでしょうか? 完全にきっちり割り勘だとケチな人と思われますけどね(笑) 少しだけ多く支払うのが一番いいと思います。 (たまに男性で女性に奢られるのを嫌う方もいます。) あと男性は養う覚悟が必要ですが 女性は結婚するからには命がけで子供を産む覚悟をします。 産んだら育てなければなりません。 一人の人間を育てる事は簡単な事ではありませんよ? お金で命は買えません。 出産は痛くて辛くて苦しい事です。(妊娠中も辛いです) 男性には一生理解出来ないものです。 トピ主が愛情深く奥様になる方を大事にすれば 病気になって働けなくなったり 困った事が起こった場合に助けてくれると思います。 生活が苦しければ一緒に働く。 夫婦って支え合うものでしょう? 付き合うにしても結婚するにしても お互いにお互い様の気持ちを持つ事が大事だと思います。 前回奢ってもらったから今回は出すね!という お互い様の心を持った女性をお探し下さい。

男だろうが女だろうが

041
ちゅん
会計時にトイレに逃げ込むのは、一番カッコ悪い。 堂々と「今日は奢ってください。次回は僕が奢ります」 スマートにそう言いましょう。

はあ~?

041
請求は断固拒否!
 あなた様がイケメンで利発なら、可能でしょう。 頑張ってください。 あなた様にふさわしい方がきっといますよ。(くっくっく?)

はあ?

🙂
まりごま
女性をひとくくりで考えるのはおかしいでしょ。 女10人いれば、個性も価値観も常識もそれぞれ。 そんなことは自分の彼女になる人に期待してください。 自分の理想に反していればそれまでです。 いつかあなたの理想の女性に出会うでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧