本文へ

洗いざらしのバスタオルが好き!

レス9
(トピ主 2
🐧
富士子
話題
おろしたてでふかふかのバスタオルが嫌いなんです。 水分を拭き取っているという感じがしません。 毎回、古くなって色あせるとどうしても貧乏臭くなって捨てますが、 破れるまで使いたいというのが本心です。 それで、色あせしにくいバスタオルの色ってありますか? 「この色は長く使える」というのが有りましたら是非教えて下さい

ランキング

レス

見た目も清潔が良いです

🐱
kim
>色あせしにくいバスタオルの色ってありますか? 白色です。 次にベージュや淡い黄色。 トピ主さんはバスタオルを何枚持ってますか。  私は5枚を順番に使います。 それぞれが長く使えます。

私も!

041
真っ赤な太陽
乾燥機で乾かしたような、フカフカのバスタオルはイマイチです。 太陽の光で乾かした洗い晒しのパリパリバスタオルが好き~♪ 一緒ですね!

うんうん、わかる!!私もです

😀
ゆゆママ
我が家のバスタオルも、くたびれてガシガシとした手触り。 息子たちから「顔拭く時、痛いから買い換えてよ」と非難轟々。 おまけに私は、タオルに柔軟剤を使うのも大嫌い。 濡れた体を拭くときに水をはじいちゃって、気持ち悪いんです。 (薫りつけのビーズは使っていますが)。 くたびれたタオルで、湯上りの身体をふく時の、スーっと吸い込まれていくあの感触が、たまりません 家では うすいベージュやグレーのバスタオルを買うことが多いです。 初めからくたびれた色だと、あまり色褪せた感がなくて、いいかなと。

同感です

041
いちこ
なんか、一緒で笑っちゃいました。 高級な分厚いフカフカなバスタオルは、いらないし、 タオルも、粗品のタオルの方が好きです。 使い古せば、何色でも貧乏くさくなりますが、 比較的、薄いピンクか、黄色っぽいアイボリーがまだマシかと思います。 色あせにくいというより、色あせしても目立ちにくいと思います。

私もザラザラ好き

041
太陽
新しい そして高級タオルなんか嫌いです。 そしてなぜ柔軟剤なんかかけるのか。。 柔軟剤はしないけど漂白はするので 白ですね。 あと淡い系のもの。 ほんと干すのが恥ずかしいくらいのものが気持ちよくて。。困ります。

一緒です

041
バスマットもタオル
昨日このトピ見つけましたが、感覚が同じだったので思わずレスしました。 我が家ではこういうタオルを「バリバリタオル」と呼んでます。そのままなんですけどね(笑)フワフワなタオルは吸水性が悪く気持ち悪いので嫌いです。全く一緒ですね。 私は普通のフェイスタオルしか使わないのですが、長く使っている中でキレイで清潔感があるのは白色のタオルです。 程よく厚みもあり青色の小さな花の刺繍が入っていてお気に入りです。 全体的に黄色っぽい花の柄が入ったものも長く使ってますが、色褪せることなくキレイです。 色や柄のあるタオルが色褪せるかどうかは物にもよると思います。長くキレイに使えるのは、まっ白なタオルが一番のような気がします。 ちなみに、うちではバスマットも表裏使えるタオル地のものです。安価でカワイイ柄がたくさんあるので、家族分揃えて(一人一枚)毎日キレイなのを気持ち良く使っています。マイクロファイバーやフワフワなのはやっぱり気持ち悪くてダメですね。

レス頂いて感謝です(トピ主)

🐧
富士子 トピ主
投稿して一度目覗いた時は、一人もいらっしゃらずシュンとなっておりました。 夕方、トピ主の礼儀として、もう一度開きましたら、なんと5人の方がいらして嬉しくなりました。 kim様 白は気が付きませんでした。ブリーチもできていいかもしれませんね。 自分用は4枚しかありません。 真っ赤な太陽様 同じ方がいらして勇気百倍です。 ゆゆママ様 ガシガシ感 分かります~~~。 あの吸収してくれるというのも、ストレスがなくなります。 いちこ様 やはり、どなたも、淡い色系が良いとおっしゃいますね。 太陽様 ほんと、人目につくところでは干しにくいですね。 どこかの庭先で使い古しのバスタオルを見かけましたら太陽様か? なんて思いそうです。 皆様どうも有難うございました。今後の参考にさせて頂きます。

わかるわ~

041
たま
私も洗いざらしのバリバリタオルが大好きです。 しんなりふんわりしなやかなタオルって水を吸わなくて気持ち悪い…。 乾燥機なんてもっての外。 乾燥機で乾燥させたタオル達って、あいつら水を吸い取る気完全にゼロですよね? 職務怠慢過ぎて、腹が立ちます。 で、ご質問のバスタオルの色。 私はベージュのタオルを多用していますが、あまり色あせた感は出ませんね。 中には7~8年使っているものもありますが、あまり変化がありません。 頂き物のピンクのバスタオルも1枚ありますが、 これは4年ほど使っていますが、薄ぼんやりして、くたびれた感満載です。 ものにもよるのでしょうが、ピンクはやめた方が良い気がします。

たま様へ

🐧
富士子 トピ主
私も、乾燥機は嫌いです。年に数えるほどしか使いません。 ピンク色は、使用したことありませんが、いかにもって感じですよね。 仕事柄、タオルを頭に巻いている男性いますが、フカフカ派、バリバリ派どちらなんでしょうw。 私が男だったら、やはりフカフカは巻かないと思います、士気が上がりません。 レス、どうも有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧