本文へ

アラフィフ男性上司の気持ち

レス5
(トピ主 0
😠
パラダイス
恋愛
38歳女性、独身者です。選択の覚悟を責められる、大変微妙なお年頃。 勤務している職場が30代以上の独身者が多く、個人主義な雰囲気が唯一の救いです。 そんな中、アラフィフの男性上司だけが何かと「結婚」を話題に出したがります。 「旧姓とかの心配が無くてこの会社の人事は楽だな」とか「同期で独身なのパラダイスだけ?違うか」とか私が外ランチから帰ると「既婚者はランチ代を節約するけど…」とかです。 笑って聞き流しますが、本音は不愉快です。何故なら上司も(納得の)独身者だから。上目使いや流し目で言ってくるのも余計に気に障ります。他の人には言いません。 一度、端で聞いていた後輩が「ええ!?セクハラですよ!!」と突っ込んだ後、暫く大人しくしていました。 職場で公表する必要が無いし結婚の予定は無いので恋人の存在は口に出していません。 この上司、何を考えているのでしょうか?代弁をお願いします。

ランキング

レス

モラルのない上司

🐶
わんこ
ただモラルがなっていない人では・・・ そんな上司このご時勢でもいますよ。 上司は気があるのかもしれませんが、気に入らないなら適当に聞き流しておいたらいいと思います。

そのうちに・・・・

😝
はなもも
>他の人には言いません。 あなたに、気が、ありますね。 あなたに、彼氏がいないのが、わかれば、 そのうちに、食事の”おさそい”があるのでは? でも、あなた、その方を快く思っていないのでしょう。 その時には、 ハッキリした態度をとりましょう。

彼は自分が独身であることを納得はしていない

🐷
空飛ぶ豚
当方独身50代男性です。 トピ文章には彼は独身であることを納得しているとコメントしていますが、本当のところは彼は納得しておらず、トピ主さんを相手にあがいているように感じられます。 トピ主さんご自身もパートナーがいることを会社では公にしていないのでしょう? 彼も自分(の尊厳?)を守るために、納得している独身でいるかのような立ち振る舞いをしているのではないでしょうか。 人の心の中はよく判りません。 彼の行動は彼にとってはトピ主さんへのアプローチなのかもしれません。間違った行動パターンだとは思いますが。

気がある

041
qr
に決まってる。でも嫌味で陰険だなあ。 一つ確実なのは、50で独身の彼は80で相変わらず独身だという事。

気がある?

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 正直、トピだけ拝見する限り、 主様に気があるような発言には見えませんが。 幾らしょうもない上司だって、 気のある人にここまでマイナスな発言はしませんて。 単なる話のネタな気がします。 主様との会話のネタが、これ以外に特にないのでは? 主様と上司には、とりたてて 新たなネタも展開もないのでしょう。 いつ再会しても同じ昔話に花を咲かせる 学生時代の同級生、みたいに、 もう壊れたレコーダーと同じ。 馬耳東風で流すのがベストではないでしょうか? また言ってるよ、で流さないと、 流していかないと、 鬱憤ばかりがたまってしまいます。 いつまでも同じことばっかり言っている、 どうしようもない上司だ、とばかりに、 半相槌半無視のような扱いでいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧