本文へ

既婚者と独身者の日帰り旅行って

レス12
(トピ主 1
🐤
とっと
恋愛
30代前半の主婦です。
同じ歳の主人の職場は平均年齢30歳、8割独身(女性独身者は9割)でアフターも休日も同僚と過ごすような、言えば、仲の良い職場です。
先日、主人の同僚達が日帰りで朝~晩までの旅行に行ってきたそうです。これは、まぁよくある話?のような気もします。でも、メンバーが30代前半独身女性と既婚男性&婚約者のいる男性の3:3だったそうです。
30代独身女性3人のうち1人は同棲している彼氏がいます。
まぁ、何も無い関係だから皆に言ってたのでしょうが、男性3人とも社内女性(この3人ではない)と浮気、不倫していた過去があります。
いくら何もない関係とはいえ、年頃の独身女性が既婚男性と遊びに行く、既婚男性が休日を独身女性と過ごすってどうなんでしょ?
主人の職場は皆こんな感じなのですが、私が以前働いていた職場ではこんな行動(休日まで一緒に遊ぶ、そこに既婚者)とる独身者、既婚者は居なかったので驚きです。
皆、独身者は既婚者に配慮があったし(いきなり呑みに誘わない等)、既婚者も独身者のプライベートな集まりには参加しないようにしてました(そこが出会いの場に繋がる場合がありそこに既婚者は用無しと考えて)。
いくらそれぞれカップルの間に信頼関係がガッチリとあるからって、他はそうでないかもしれないと思わないのでしょうか?
普通なんですか?

ランキング

レス

特別変な会社とは思わない。

041
J2K
日帰りなら気の合う同士で旅行に行くのも良いと思うしね。 既婚者なら頻度の問題はあるだろうけど。 逆にトピ主さんの考えも少し視野が狭いかな?と思いました。 とても節度を気にしている感じはしますが 裏を返せば、気軽な交流を全て男女の色恋に結びつけるいやらしさを 感じないでもない。第一、旦那の職場の恋愛模様をそこまで詳しく 聞いているのも奇異に感じました。ちょっと怖い。 会社と言うコミュニティは仕事をするだけ…でも良いけど そこで人間関係が絡む事もありますから、プライベートなお付き合いも それこそ“節度”を持って行えば全く問題ないと思います。

どうして

041
通りすがり
そんな他人のこと気にするんですか? ご主人が参加したのなら気にするのも当然かと思いますが そうではないんでしょ?

経験ありますよ。

🐧
たかぽん
友達の会社の複数人に混ざって、スノボー&温泉の1泊旅行したことがあります。 既婚者(全員男性)も独身者(男女共いる)も、独身者の男の子は彼女を連れてきたり。 仲が良かったら、あることなのではないでしょうか? 既婚者は奥さん連れては来ませんでしたが・・・。 さらに仲が良い職場は、奥様同伴でプライベートでも遊ぶってあることでは? 仕事とプライベート、きっちり割り切ってお付き合いするより、 適度に仲が良い方が、仕事が円滑に進む場合もあります。 既婚者と独身者が遊ぶ、行く末に不倫へ発展とか・・・考えすぎでは?

社会人デビューですか…

041
タオル
遅咲きの悪乗りですね。 平均年齢30才って、勢いのある会社なんでしょうが、今後が心配です。すみません。余計なおせっかいでした。 たしなめてくれる煙たい上司がいないんでしょう。私が若い頃勤めていた会社なんて、若い者同士で飲みに行ける雰囲気なんて皆無でしたよ。 おじさん連中の嫉妬がすごくてね。会社ってそんなもんです。会社が楽しかったら疑え、です。 学生時代をほうふつさせるのか、学生時代に味わえなかったグループ交際を体現しているのかわかりませんが、程々にしないと後味悪くなるのは確実です。 家族や恋人同伴ならわかりますが、いやらしいですね。

私も同じおもいしてます

🙂
よう
とっとさんと違い独身ですが、彼氏の職場がそうです。 異動したばかりなので、最近状況がみえてきたみたいで ちょうど昨晩はなしてました。 結構、温泉とか日帰り(しかも2人)でいく奴ら多いみたん だよね~田舎でいくとこないからしょうがないのかな?って 言ってました。 >いくら何もない関係とはいえ、年頃の独身女性が既婚男性と遊びに行く、既婚男性が休日を独身女性と過ごすってどうなんでしょ? 私もどうかと思います。信じられないっていいました。 ただし、私達は遠距離なので心配だけど、そんなことしないよって一応いっているので、信じるしかないです。 へんな行動したら、私もどっかいくからね!!っていったら絶対いやだからいかない!といってましたが・・・。 毎日仕事終わって、眠る準備をお互いできたらピッチで眠るまで話しているので、少しは行動がみえるので安心すが。 でも昨日その話を聞いて、そんな職場があるんだーってびっくりしました。 今はパワハラとか色々誤解されやすいからそういう行動は控えるのだと思っていましたが、そうゆう職場が他にもあるのは事実です。

似たもの同士

🐴
あるある
会社でよくありましたね。 私は参加しなかったけど。 いくら会社で仲良くても、打ち上げやたまに一緒にランチ位しか付き合いませんでした。 既婚者と貴重な休暇を使いたくなかったし、彼氏にも気がひけるし、それが普通かなあと。 そういうのに参加する女の子って、どこか変わってましたね~。 そちらからしたら私が変わってるんでしょうけど(笑) 不倫経験のある女の子がいたし、男性側もきゃっきゃっしてる女の子といると楽しそうでした。 すきあらばって感じで私は嫌だったな~(笑) まあ好き好きだと思いますが、自分の旦那がそうだったら嫌ですよねえ。

いやいや

🙂
ササロン
一対一ならまだしも、複数人数要れば、そういう時はありえるでしょう。 人数多いのにALL独身、もしくはALL既婚者の方が確率低い。 コンパならまだしも、普通の遊びにまで出会いがどうこうなんて、 何歳まで気にすれば良いんですか。 こっちが、40なっても、50なっても気を使うなら、一生独身者とは接点持てない。 そんな話聞いたことありません。 そんな何でもかんでも恋愛第一に持ち込まれても困ります。 基本はその日する遊びや場所に集中してくれ。 その上でカップルできるのは何も言わないから。

別にいいでしょう

041
水玉
配慮って、既婚者が独身者にするものだと思います。既婚者には声を掛けないって、逆に酷いと思いますし。 あなたが嫌なら、ご主人にその旨伝えれば済むだけのことでは? ちなみに私は既婚者で子供もおります。独身者の僻みととられるかもしれないので、申し伝えます。

嫌だー

boris
何もないとか仲良しとか色々事情はありましょうが 嫌です。 行くなら奥さんも同伴で独身女性も一緒なら 楽しい社員交流旅行になるでしょうが。 それだと多分その独身女性は盛り下がるんでは? 多分男性側も。 その時点でおかしいと思います。 一般的に休日のバーベキューや旅行などで 社員が集まることありますけど、それって 奥さんも連れてきてオッケーもしくは 社員全員参加とかですよね。 なんか世間では社員同士が会社以外でも 遊びにいくぞ!っていうのを隠れ蓑にして 独身気分を味わっているようにしかみえません。

いいんじゃないの?

🙂
lea
会社の同僚で日帰り旅行でしょ?別にいいんじゃないですか?皆さん仲が良いなら別に問題ないと思うんです。 何だか最近、何でもかんでも、既婚と独身を分けて考えるのが、キツいなぁ~って思ってます。 婚活ブーム(?)やら、未婚の30代40代が増えてきた事で、不倫の心配とか、男女の友情の関連トピが多くて、 男女関係が以前の日本よりもずっと難しくなっているような気がします。気のせいですかね? 職場の仲間と言うくくりだけで、この場合は考えてはいけないのでしょうか? 不倫の過去のある既婚男性なので、まあ、立派な人とは言いがたいですが、 一緒に行った女性たちも自分が納得して行ったならいいじゃないですか? 外野の『既婚』女性のあなたが、ぐちぐち言うと、ただのひがみにも聞こえますよ。 それとも独身女性たちに、「そのおじさんたちは不倫の過去があるのよ』とでも言いたかった? ほかっておくのが一番。何か言ったら、あなたの方が、勘違いされますよ。

ご主人が心配なのですか・・・?

041
zenman
会社や職場によっては、既婚者・独身者に関係なく遊びに出かけることはあると思います。 でもそれはそれで別に問題だとは思いません。 そんなオープンな場所で、男女入り乱れて何かがあるなどと言う想像は、とても貧しいものだと感じます。 その筋の関係者は、むしろ隠れてコソコソするのが好きなようです。 もっとも「みんな不倫の経験有り」という緩い職場というのも不思議な気がします。案外オープンにくっついたり離れたりするのが公認されているのでしょうか? 所詮は他人のこと、あまりくちばしを挟むべきではないでしょう。 もっとも旦那を牽制する目的もあるのだろうか?

ありがとうございます(トピ主です)

とっと トピ主
考え過ぎとのご意見もっともだと思います。 私の以前努めていた職場でも飲み会等ありました。ただ主人の職場は不倫や浮気が常にどこかであるってことです。バレてても「公認の仲」のようになってる。 実は主人も彼らと同じような行動を「コミュニケーション」と称して自主的に参加していた過去があり、やはり浮気に繋がりました。 仲がいいのは良いと思いますが、拘束時間が長い職場なのにわざわざ休みの日に家族とではなく同僚と過ごす、しかもわざわざ独身女性と過ごす意味が理解できません。 でも、このような職場は別に特別でもなんでもないのですね。 私が以前されたことで神経過敏になってるようでした。 すみません。ご意見くださった方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧