本文へ

信じて貰えない真実

レス92
(トピ主 3
041
べる
話題
昔自転車に乗ってる時に小さい雷に当たりました。でもそれを信じてくれない人が居ます。(理由は死んでないから。笑) 皆さんにも信じて貰えない本当の話は有りますか?

ランキング

レス

UFOを見たよ

041
シュレディンガーの猫
はるか昔、高校生の時、深夜に何故か目が覚めました。私の部屋は2階。窓際にベッドがあったのですがすごく窓の外が気になり、カーテンをひいて外を覗きました。 すると自動車のヘッドライトみたいなかなり大きな強い光が民家の屋根の上にプワプワ浮いてました。目が悪い私は眼鏡をかけ、更によーく目をこらして見ると周りには小さな、暗い5~6等星?位の点々がチョコマカチョコマカ動いてました。どう考えても動きが飛行機とかじゃない。しかも沢山!かなり長い間見ていましたがずっと続いてました。ただそれだけなので、そのうち飽きて寝てしまいました(笑)。 翌日学校で友人に話しましたが誰も信じてくれませんでした。そりゃそうだ。。。

うん

🐶
えりか
小学2年の時海坊主見ました。 私だけじゃなく、たまたまソバにいた知らん男の子も一緒に見ました。 何か見てはいけない物を見てしまった雰囲気で、男の子とは何も話さずその場を離れました。 夜になって怖くなり、大人に言いましたが、信じて貰えませんでした。

信じてもらう必要などない

041
無常の風
あなたの経験は、あなたの記憶の中にあるのでしょう。それは事実かもしれませんが、他人には理解できル言葉で話さなければ、信じてもらうことなど出来ないでしょう。そもそも、あなたの記憶の中にあるものを取り出して、他人に信じてもらうというような必要など無いでしょう。

私も雷ネタであります。

😨
ちゃむ
3年前、ものすごい雷雨の日でした。 隣のマンションの屋上にあるWIFI設備機器が設置している部分に 雷が落ちたのを息子と二人で目撃しました。 避雷針以外の場所に雷が落ちるのを目撃したのが始めてでした。 ショートするときって、オレンジ?赤っぽい?閃光がはしるんですね。 子供と「オレンジ?だったよね」と確認しあった記憶が残ってます。 すぐにマンションの管理人に電話したけど信じてもらえず、 1~2時間後、隣のマンション住民がモデムから煙が出てきたとか、 ひかり電話が使えないとか、連絡が殺到したそうです。 雷には、ご注意を。 家電には、幅広い保証や家財保険をつけたほうがいいですよ。

二十歳の集団の中で

041
なす
えだまめは、大豆だよ? 油揚げは豆腐を薄く切って揚げたものだよ? 全然信じてくれなかった。

4,5歳だったと思います。

🙂
tyutyu
一人で家の中で遊んでいました。 ふと思いついて階段の最上段の一段下の段から ジャンプしました。 (当時、階段から飛び降りる遊び?がはやっていてよくやって いましたが、せいぜい2,3段の高さからジャンプする程度でした) 階段を降りきった場所はすぐ目の前がガラスの戸があります。 普通にその高さから飛び降りたなら そのガラス戸に激突するはずなのですが なぜかジャンプするとふわりと体が浮いたようになり ゆっくりと着地しました。 ジャンプ成功です。 得意になって大人たちに言いましたが誰も信じてくれません。 ただもう一度やってみようという気には全くなりませんでした。

友人の話ですが

041
大阪人
・街中で落ちてるバナナの皮を踏んづけて滑って転んだことがある。 ・韓国へ旅行に行き、路上に落ちてたキムチを踏んで滑って転んだことがある。 嘘のような本当の話ですが、誰も信じてくれないと言ってました。 私は友人の不運なドジっぷりを知ってるので、信じてます。

私も雷にあたりました

041
まるりえ
 私も雷に当たりましたよ。まだ生きていますが。 キッチンにいた兄嫁が悲鳴をあげたのと同時に縁側に座っていた私の腰に ドンっという強い衝撃があり、母屋にいた両親が驚きの声を上げました。 ほんの一瞬の出来事でしたが、 兄嫁は水道から火が出たと悲鳴をあげ、私はスカートのファスナーに沿って火傷していました。庭先の水溜りから火が出て両親が気づき大騒ぎになりました。 (火と思ってましたが、今考えると雷の電気でしょうか) 私が、火傷してなかったら「何が起きたか不思議だね」と思っていたかもしれません。その後、私は髪にピンとか使わないように長い髪をばっさり切りました。

おおきな天災が起こる1ヶ月前から

041
もも
日時・大きさ・その後の混乱の夢を当日まで見続けました。 そしてそれは全て現実のものになってしまいました。 嫌な夢を人に言うのは気が引けるけど あまりにもリアルなので半月前に主人と 特に被害が大きかった地域に住む友人に話しました。 その2人だけはもちろん信じてくれて 私の助言で大きな被害から免れたと感謝さえしてくれていますが それ以外の人は実母でさえ 「後からなら何とでも言える」という反応でした。 でも私以外のも同じような夢を見た人がいると思うのですが。。。

隕石

041
ちゅんこ
小学校4年の時のことです。 放課後、校舎の向こう側に真っ赤に燃える隕石が落ちるのを見ました。 同級生と二人で見て、すごく興奮したのに 他の誰も気付いてないし、パトカー一台来ない。 「・・・見たよね?」 「うん、落ちたよね?」 けれど、周りのみんなは何事もなかったように遊んでいて 何だかそのことを言い出せる雰囲気ではなく 友だちも私もずっとそのことを内緒にしていました。 何日経ってもテレビでも新聞でも何も言われず・・・ でも確かに見たんですよ。 メラメラ燃える隕石が斜めに落ちて行き 校舎の向こうに消えたのを。 ただ大人になってから気付いたんだけど 地面に激突した音を一切聞いてないんです・・・不思議。

サイパンは

🐱
サイパンダ
アメリカじゃない

えっと

041
おほほ
銀杏はいちょうの木からなる事を、 小学生の時友達に教えたら信じてもらえなかった・・・ さらに、オスとメスの木がある事も教えたら、 もっと信じてもらえなかった。なぜ???

私は…

041
Hanako
よく階段から落ちます。会社のキツい角度の長い階段あっという間に落ちケガ無く良かったです!商店の階段から落ちた時は時間がゆっくり感じられ人生がゆったり流れました。

水戸黄門の

🐱
ちび
住んでいた家(茨城の西山荘)に行った、と言ったら当時(小学4年くらいだったかな?)のクラスメイトに全く信じてもらえませんでした。 雷って、結構よく落ちるんですね。 トピ主さん、ご無事でなにより。

UFO

041
ドーナツ
他にもみえましたね。 今から50年ほど前、まだ空飛ぶ円盤と言われてた頃です。 小3だった私は父の運転する車で後部座席に2歳上の従姉妹と座っていたところ、進行方向右側の空に凄く大きく光る星がひとつあり、従姉妹と凄いねーと窓から覗きこんでました。 そしたらその星は稲光のイラストのようにジグザグに降りてきて、左へ弧を描くようにすうっと移動して消えました。 従姉妹とあれは何だったんだろうと話してましたが、TVの局数も少ない田舎故に、その手の情報は何も知らず、後になってひょっとしたらあれは空飛ぶ円盤だったかも?と思いました。 今でもそう思ってますが、こんな中途半端な田舎に来るわけないと友人にはいわれてます。

子供のころ

🛳
くわっ
何歳だったかわすれましたが小学生の時校庭にいる時に空を見上げるとくじら雲を見ました。 くじらっぽい形の雲ではなくてもんのすごくはっきりとくじらの形をした雲だったんです。目・口・ひれ・尻尾・おなかの縞模様に潮も吹いてました! 国語の授業でくじらぐもを習ったこともあって私が「くじらぐもやー!」と叫んだら周りの子達も「くじらぐもー!」って言ってました。 多分、神様が純粋な子供達に見せてくれたんじゃないかなぁと思ってます。

たぶん、信じてもらえないわけじゃないけど

041
raum
新婚旅行で行ったオーストラリアで カンガルーに餌をあげられる施設で 餌を手にもって、ちょっとよそ見してたら 餌をもらえないカンガルーがイラついたのか、 蹴られました.... 国際的に笑われましたわ 日本の友人は「カンガルーに蹴られて無事なわけないじゃん!」と言いますが....

そういう話は沢山持っています

041
みみ
その中の一つですが、 座敷童と一緒に下校しました。 その時、ある生き物に関する不思議な話をしてくれたので、 その話を帰って兄弟に話したら、信じてもらえませんでした。 (座敷童の存在自体も) しかしその後、座敷童が話してくれた事は百科典に乗っていました。 ちなみに座敷童は、会っている時は顔がはっきり分かりましたが、 別れると顔が思い出せなくなる不思議なものでした。 当時私には友達が余りいなかったので、 慰めに現れてくれたのだろうと思っています。

30年前

🐶
チャレンジ
大阪で学生だった頃 自転車で買い物に行く途中、 猫が左から来て『ぶつかるー!』と思ったら 自転車の前輪のスポークに挟まり、 2~3回転しました。 びっくりして自転車を止めると右に抜けて逃げて行きました。 あの狭い車輪の中にどうやって入ったのだろうと 猫って体柔らかいのね~とビックリするやら関心するやら。 興奮して寮の友達や先輩に言っても信じてもらえませんでした。

仮面ライダー?

ハト子
もう40年ほど前に、東北の鈍行電車の窓から外の景色を見ていたら、バイクに乗った仮面ライダーみたいな人を見ました。ちょうど電車と併走してたのでじっと見てしまいましたが…。あれは今で言えばコスプレだったのかなぁ~。

巨大クモ

041
マコネ
小学校1年生の時、祖母宅の庭で小さめの松葉ガニくらいのクモを見ました。 黄色と黒のボーダー柄です。 庭は木々が多く、池もある広さでしたが、関西の決して田舎ではない場所。 大人はみな「夢でも見てたんだよ」と笑いましたが、25年経った今でも忘れられません。

変な飛行物体

041
123
高校生の時(35年前)窓の外をボーっと見ていたら、はるか遠くで黒い物体が上下左右に動いていました。その日は風がなく何かが飛ばされて空に舞い上がっている可能性はなし+当時私の視力は2.0以上。間違えありませんあれは未確認飛行物体でした。 そしてジーっと見ていたらいきなり消えました。 授業中で周りの人に何か飛んでたと訴えましたが、馬鹿あつかいされ先生にも怒られました。 今ではド近眼+老眼ですがあの時の目は確かでした。 誰も信じてもらえませんがあの時の物体は忘れません。

キャプテン翼の映画版

041
たかし
今から30年くらい前に大ヒットしたアニメ、キャプテン翼。 当時、東映マンガ祭で、30分の劇場版が、一年ごとに合計3本作られました。 小6~中3の間の、原作では空白になっている期間の話という設定です。 そこには、シュナイダーやサンターナなどのライバル外国人選手が、 原作をはるかに先んじて登場。 日向小次郎も、後に生み出すタイガーショットよりも凄いと思ってしまう、 ボールが鋭角に急降下する必殺シュート、「イーグルショット」を身に付けます。 だけど、この劇場三部作、意外と知名度がないようで、 友達に話たら嘘つき扱いされました(苦笑) 「イーグルショットは松山のシュートだろ」とか、作者がずいぶんとややこしくしてしまったものです。

小さな雷

041
さめ
何もないところで雷に直撃されたなら、必ず死ぬわけではありませんが、 火傷など身体にダメージが残ります。 人体に影響を与えない程度の雷が、雷雲から降ってくることはありません。 小さい雷で人体にダメージを与えないものとして考えられるとすれば、 雷の本体は近くの木などに直撃し、そこからの、ほんの弱い側撃雷に当たったケースです。 たとえその場合でも、本体が落ちた衝撃はすさまじいですから、 ほんの近くに雷が落ちた、という経験がないのであれば、「小さな雷」 というのは考えにくいですね。 静電気など別の現象の可能性が高そうです。

婦人科の診察が…

041
コウエン
婦人科の診察は、恥ずかしいです。嫌です。 女性医師を探して受診しています。 でも、「男性医師が何か変な事を考えている」と思っているわけではないんです。 変な事考えていなくても、男性医師だと恥ずかしくて嫌でたまらない。 「ほらやっぱり男性医師が変な事考えていると思っているんじゃない」と、信じてもらえない。 男性医師をそんな風には思っていません。真実なんです。でも信じてもらえない。

横ですが raum様

041
もも
私も全く同じ経験があります。 彼らは加減して蹴っていますよね! 頭がいい生き物です。 その後、私はエミューにも追い回されました。。。

あの山羊は…

目撃者
ずいぶん前のことです。 東京の都心にJRで通勤していた私は、ある日不思議な光景を目にしました。 よく駅と駅の間の線路の脇に事務所みたいな建物がありますよね。 その前の草の生えた場所に山羊がつながれていたのです。 そこで飼われているのか、何か理由があったのか(捨て山羊?)分かりませんが確かにいました。 アルプスの少女ハイジのユキちゃんみたいな真っ白な子でした。 しばらくはそこにいて、満員電車通勤の私のちょっとした楽しみになっていましたがいつの間にかいなくなっていました。 当時同じ路線で通勤していた誰に聞いても知ってる人は現われませんでした。

横ですが目撃者様

041
羽音
K駅の事ですよね? 地元で使っていた駅でしたので何度か見ましたが、その駅を利用している知人でさえも知らない事でした。 最近、ネット検索をしたところ、飼われていた事実が判明しましたが(しかも2匹)、地元民の親にも信じてもらえなかった、悲しい真実です。

色々あります

🍴
フラン
小学6年生の時、学校から帰宅し2階の窓から不思議な光景を見ました。 ひょうたんを横にしたような形の結構大きなオレンジ色に光る物体が 海の上をウィ~ンと飛行中でした。 翌日学校で、円盤を見た(当時UFOとは言いませんでした)と訴えたけれど 当然誰も信じてはくれませんでした。 あと長男坊を妊娠直前、お告げがありました。 これも不思議な出来事過ぎて、あまり人に話せません。 他にも色々不思議体験ありますが割愛します・・・ 本当に体験したのに信じて貰えないって寂しいですよね。 それより主様、ご無事でなりよりでした!! 私は信じます。座敷わらしも見た事ありませんが信じます。

水族館にて。

041
ウォークマン
小学校低学年の時、遠足で水族館を訪問しました。 自分の感覚では、1メートル以上の巨大なカニを水槽(マンボウやサメ、その他小魚多数が泳いでいた、巨大な水槽でした)の中に目撃したのですが、私以外の級友全員は、そんなのいなかったよと。 いたとしたら、多分「タカアシガニ」だろうと考えてはいるのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧