本文へ

7年間続いた気持ちがついに途切れた。

レス6
(トピ主 1
041
恋愛
31歳独身女性の福と申します。 24歳の時に出会った人の事をずっと忘れられず、 31歳になってしまいました。 出会った歳に付き合い始め、早い段階で関係は 破綻していたのですが、私の気持ちに応えてもらうような 形でずるずると3年くらい付き合いました。 その後、もうさすがに無理かなと思い別れましたが、 私の心からはなかなか消えてくれず…。 正直3年の内の2年位はドロドロでした。 その後は彼の誕生日にだけ生存確認のような連絡をしたり、 たまに私が辛い時にはメールで相談に乗ってくれていました。 そんな状態でまだ心の何処かには彼がいました。 31歳になる直前に数年ぶりに再会しました。 お互い歳はとったけど、数年ぶりというのが嘘の様に、 つい数日ぶりに会ったみたいな感じでした。 その時、やっぱり好きだって思いました。 また、数年前の辛い気持ちが戻ってきて、 けど自分も成長はしていたみたいで、気持ちのコントロールは 出来ていました。 再会したのが今年の初めの頃で、その後数ヶ月後に また会いました。 やっぱり好きで、一緒にいられる時間が幸せでした。 そして、今日、また数ヶ月ぶりに会いました。 けど、何か違和感がありました。 7年間消えなかった胸の苦しみが感じられなかったのです。 今日の約束のやり取りをしていた時まではあったのに。 嫌な面を見たわけでもありません。 むしろ、人としては今日も好きな彼でした。 けど、胸がギュッとなるあの感じはなかったのです。 これは、7年続いた想いが消えたのかなって思いました。 この先も逃れられない気持ちと諦めていたけど、 ついに消えてしまいました。 呪いから解放された様な…… けど淋しくて不安な様な…… これで良かったんですよね。

ランキング

レス

私は10年かかりました!

041
ブーコリン
おめでとうございます! 私なんて10年かかりましたよ~! でも、無理矢理自分に言い聞かせてる間は本当に苦しかったです。自分で自分に強がってみたり、悲劇のヒロインになってみたり…(苦笑) 苦しみから解放された途端、新しい恋人が出来ました。今は忙しくて大変ですが、幸せですよ。 美味しいモノ食べて、元気出して下さいね! 幸せを願ってます!

年齢?

041
とこ
30を過ぎると恋するドキドキホルモンが減っていきますからね。 その彼より魅力的な男性じゃないと もうときめいて胸がキュンとすることもないでしょうね。

トピ主です。

041
トピ主
ブーコリンさん、 レスありがとうございます。 新しい恋人ができたということで、おめでとうございます! 私も次の恋に進みたいです。 頑張ります! とこさん、 レスありがとうございます。 彼より素敵な人は世の中に溢れているので、 その点は心配ないかもしれません。 今迄何が良くてそんなに彼が好きだったのか、 悩んでいる最中も自分でも良く分からなかったです。 ただ、私の家族に近い感じがあって、それで手放すのが 嫌だったのかもしれません。 ふっと心からいなくなって、今は本当に変な感じです。 私自身、別れてからも辛い時に支えてもらったことがありましたが、 彼は彼で何というか問題を抱えていて、 その息抜きの相手が今の私なんですが、 今後会わない方がいいかなとも思いつつ、 支えてもらっていた恩もあり放り出せません。 私に新しい彼が出来たら、どうなってしまうのかなと 今から余計なことを考えています。

オヤジの一考察。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 的外れかもしれませんので、あくまで一考察。 トピ本文の展開がなんとも私には理解しづらかったですが、 「ギュッとなる感覚が消えた」と。 彼への想いが、昇華したのだと思います。 気持ちが途切れた、とは思いません。 次のステージに上ったのではないでしょうか。 恋愛感情が、真の友情に変わったような、といえば 少しは理解できますでしょうか? 真の友は、たとえ数十年会っていなかったとしても 会えば瞬時に仲が、想いが回復します。 そんな関係に、近づいたのではないでしょうか。 重石は確実に無くなったので、不安感は当分残るでしょうが、 心はより軽やかでいられるでしょう。 かといって彼の事を忘れたり軽んじたりするわけではなし。 彼とのことを、過去へと追いやったというよりは、 精神だけのつながりで十分になった、のではないかと思います。 大げさかもしれませんが、人生の新たなステージが始まった、 ような気がしますよ。 次なるステージ。 頑張ってください。 応援しています。

大丈夫

041
なっしー
多分、次に行けると思います。過去の自分の思考の癖から脱皮して最初から自然体で新しい恋が始まるといいですね。

同じような経験しました!

041
メイ
私は5年ほどそんな状態だったことありました。 主さん同様ある日プツリと気持ちが切れて、何ともいえない不思議な感覚でした。 自分が納得出来るまで一緒に居てくれた彼に感謝です。 おかげで何の未練もなく次に進めたことを覚えています。 主さんも次の新たな恋を楽しんでください! 幸せな恋愛が出来るよう祈ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧