本文へ

テレビドラマの配役気になりますか?

レス7
(トピ主 0
041
はちみつレモンのっぽ
話題
現在放映中のテレビドラマ。
内容は好きで観ているのですが、配役が気になります。

その女優さん達が嫌いなのではなく(むしろ好き)
昔放送されたドラマを思い出してしまうのです。

子供を殺された母親役と殺した子供の母親役。
それが今は仲良く同級生友達してる!

違う女優さん達なら良かったのに。

ランキング

レス

気にならない

041
ハレルヤ
言われるまで気がつきもしませんでした。

あります

041
あかり
トピ主さんの例えとはちょっと違うんですが…… 単純に役と合わない感じの人が演じていると何でこの人?って思います。 今見ているドラマもある奥さんの旦那さん役の人がイケてる感じの役なのに、すごく冴えなくてがっかりします。 他のドラマも女性陣は素敵なんですが男性陣がパッとしなくて見る気がしなくなりました。 なかなか自分基準で全ての配役が最高!ってないですよね。 ドラマの配役自分が決めれたら、この役をこの人にするのに~とか勝手に妄想してます(笑)

私は、気になりません。役者ではなく、役を見てるので

041
みっきーあいーる
テレビドラマでは無いのですが、 ミュージカルの「レ・ミゼラブル」は、鹿賀丈史と滝田栄が、日替わりでジャン・バルジャンとジャベールを交互に演じていました。 ご存知の方は判ると思いますが、ジャン・バルジャン(主役=追われるもの)と、ジャベール(警察=追うもの)です。 追われるものが違う日には追うものになり、追うものが違う日には追われるものになる。 舞台だからでしょうか、両方とも、どっちを演じても素晴らしい役者さんで、逆に両方を見ることができるのは幸せな事でした。 こんな事もありますよと書かせていただきました。

数年前の大河ドラマ

041
テキトー男
二人の武将のシーンで。史実では武将Aと武将Bは2歳くらいしか違わないのに、演じてる役者は40歳くらいの年齢差がありました。(歌舞伎か!?) なんだかガッカリして、その後見なくなりました。

気にしすぎ

041
にょろ
そこまで気にすると一度共演した人とは二度と共演できなくなりますよ。 立て続けにやるとしたら配役は考慮して欲しいとは思いますけど そのドラマって3年前のドラマですよね。 ベテランになればなるほど共演NGの人が増えて演技の幅も狭くなってしまうでしょうね。 その方が私は嫌ですね。 ひとつのドラマとしてそれぞれの見方で見た方がいいんじゃないですか? ドラマはフィクションなんだから。 トピ主さんってドラマで嫌な役をした人を実際に嫌な人だと 思っちゃうタイプじゃありません?

それは気になりません

🐤
やまのえる
俳優さんで観るドラマを選ぶので、そういう意味では配役は気になるのですが トピの例は特に気になりません。 ドラマを観ている最中は、その俳優さん自身ではなく役柄として観ていますし、 別のドラマの役柄がよぎることもあまりありません。 よぎったとしても「よく似た他人」という感覚です。

気になる時もあります

041
言われてみれば、そうですね。 被害者の母と加害者の母ですね。 忘れてました。 小説や漫画が原作のドラマでは、ええ…他にも居るでしょ?とガッカリな時があります。 この人のイメージでは無いな…と。 刑事ドラマでは、ええ…もうとっくの昔に定年している年齢だろうに…と思ったり。 今度、虐待していた母親と虐待されていた子供が再共演するとか… 強烈な印象が残っているので、どうかな…と。 内容が解りませんが、せめて普通の親子になってね~と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧