本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の人を好きになってしまったみたいです

職場の人を好きになってしまったみたいです

レス6
(トピ主 0
041
林檎
恋愛
20代の会社員の女性です。
今の会社には2ヶ月ほど前に中途で採用されました。
部署は違いますが、同じ会社で働く男性がとっても気になっています。

彼は、おそらく私より少し年上で、20代後半くらいだと思います。
最初は、地味で大人しい、無口な感じの人かな、という印象でした。 
先月の飲み会で、途中から彼が近くにやって来て座り、私の近くの男性たちと話していたのですが、その時、最初の頃の印象とはまったく違って、意外と喋るし、
ノリもよく楽しい人だということがわかりました。

先日、同僚の女性たちと外でランチをしていたら、外回りから帰ってきた彼ともう一人の男性社員が一緒に、たまたま私たちがいたレストランに入ってきました。
合流して皆で一緒のテーブルに座りました。   
その時、「あ~暑いなぁ~」と言って、ネクタイを少しだけ緩める彼の仕草に、なぜかドキッとなりました。 
飲み会の時は酔っ払っていてノリがよかったのかなとも思っていましたが、ランチの席でも楽しくお喋りをする彼でした。 

次の日、廊下ですれ違った時に挨拶を交わしたのですが、お互い、「おはようございます」の一言だけだったのですが、なんだかそれが嬉しくて、
それ以来ずっと彼のことが気になっています。

(勿論、仕事中はきちんと仕事をしています)

彼のことをもっと知りたい、もっとお話したいなって思ってしまうのです。 

でも、同じ社内ですので、仕事に差しさわりのない様に周りに気づかれないよう気をつけたいとおもいます 
気になる人が同じ会社にいる場合、どのようにしてきっかけを作ったらいいのでしょうか? 

ランキング

レス

仕事覚えたら?

星の白金
転職2ヶ月ならまず仕事覚えたら? 勤務後も普通は自己研鑽につとめるけどね。 何しに仕事に行ってるの?

封印

041
うさぎ
会社なのでリスクがあります。 向こうからあからさまなアプローチがなければ封印ですね。 男性目線では女性からのアプローチで恋愛感情が突然芽生えることは稀だと思います。湧き上がるのはまず下心 知り合いになって男性がトピ主さんに興味があれば何らかの形でアプローチがあると思います。なければそれが答えです。 行くべきという意見もあると思いますが、うまくいかなかった場合に会社での立場が悪くなることは前もって理解をしておく必要があります。 今の時代、恋愛よりまずはお仕事だと思います。

食事に行こう

😀
クロコのバーキン
二人で食事に行きましょう。 それがいいですよ。 誘いましょう。 きっかけは何でもいいので会って話しましょう。 社内は絶対にダメです。 壊されますよ・・・貴方の心まで。 今日、夏の泥棒、盗難のTV番組で心にも鍵を掛けましょうとありました。 やはり用心深くならないといけない時代です。 気をつけましょう。 愛の告白は用心深くなる必要はありませんが、心を鍵を預けられる人を好きになりたいものです。

あら。。

041
moni
ネクタイを緩める姿は女性が大好きな物の一つでしょ(笑) ま、そうやって話す機会を増やすしかないでしょうね。 まずは会話出来るくらいにはならないと話になりません。 「○○さんって意外とよくしゃべるんですね~」ってやれば? 「意外でした~」「いやいや、好印象ですよ!楽しいです」ってね。 しゃべるしかない。

少し、勇気をだして

😍
ひまわり
同じ会社で、異なる部署の彼が、気になるのですね。 いままで、男性とのお付き合いの、経験は?。 気になる人に、直接声をかけるのは・・・少し勇気いりますよね。 男性でも、女性でもいい、あなた自身の、なんでも話せる、親しいともだちは、いないですか? その友達に「あの人のこと、なにか知らない?」・・まずは、情報を集めて ともだちの、友達に、紹介してもらうとか。 でも、社内では、あまり、(あからさま)なことは、さけて。 飲み会のときなど、近くにいって、(さりげなく)なんでもいいから、勇気をだして、話しかければ、・・・小さなことでもいいから、きっかけが、つかめれば、いいですね。

あせらずに

🙂
カルシウム
焦ってあれこれ画策せず、しばらく様子を見てはいかがでしょう。 一度は一緒に飲んだ、ランチを食べたという実績があるのだから、知らない人ではない。 笑顔で挨拶を重ねましょう。ひたすら挨拶を重ねましょう。 縁があれば、そのうち必ず、次のチャンスが訪れます。 何故か知りませんが、そういうものです。そういうものなのです。 それが1週間後か1か月後かはわかりません。 次のそのチャンスまでに彼のことをリサーチしましょう。 どんな仕事、どんな評価、性格、人間関係、いろいろと知るべきことはあるはずです。 そして、あなたも社内での評価を高めるべく、努力していい仕事をしましょう。 彼の耳に届くくらいを目指して。 がんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧