20代の会社員の女性です。
今の会社には2ヶ月ほど前に中途で採用されました。
部署は違いますが、同じ会社で働く男性がとっても気になっています。
彼は、おそらく私より少し年上で、20代後半くらいだと思います。
最初は、地味で大人しい、無口な感じの人かな、という印象でした。
先月の飲み会で、途中から彼が近くにやって来て座り、私の近くの男性たちと話していたのですが、その時、最初の頃の印象とはまったく違って、意外と喋るし、
ノリもよく楽しい人だということがわかりました。
先日、同僚の女性たちと外でランチをしていたら、外回りから帰ってきた彼ともう一人の男性社員が一緒に、たまたま私たちがいたレストランに入ってきました。
合流して皆で一緒のテーブルに座りました。
その時、「あ~暑いなぁ~」と言って、ネクタイを少しだけ緩める彼の仕草に、なぜかドキッとなりました。
飲み会の時は酔っ払っていてノリがよかったのかなとも思っていましたが、ランチの席でも楽しくお喋りをする彼でした。
次の日、廊下ですれ違った時に挨拶を交わしたのですが、お互い、「おはようございます」の一言だけだったのですが、なんだかそれが嬉しくて、
それ以来ずっと彼のことが気になっています。
(勿論、仕事中はきちんと仕事をしています)
彼のことをもっと知りたい、もっとお話したいなって思ってしまうのです。
でも、同じ社内ですので、仕事に差しさわりのない様に周りに気づかれないよう気をつけたいとおもいます
気になる人が同じ会社にいる場合、どのようにしてきっかけを作ったらいいのでしょうか?