本文へ

アドバイスお願いします。

レス6
(トピ主 0
041
m
恋愛
私には付き合って8ヶ月の彼氏がいます。
告白はむこうからでよく「俺から振ることはないから」と言ってくれます。
最初はたぶん彼の方が好きの度合いが大きかったのだと思いますが、付き合っていくにつれ私がどんどん彼のことを好きになっていき今では私の方が好き度が大きい気がします。
好きになるのはとても良いことなのですがそのせいで独占欲というか嫉妬というか、、そんな感情がでてきてしまい毎日悩んで腹立っては泣いています。
彼とはサークルで出会ったのですが、付き合ってから彼のことを好きだった女の子と私がとても気まずくなってしまい、私の顔をみるのは嫌だろう(以前彼のことを好きだった女の子が)と思って私はサークルに行かなくなりました。彼も初めは一緒にやめることも考えてくれてましたが結局やめず今でも行っています。
正直今でも楽しそうにサークルにいってる彼が羨ましいし恨めしいです。
なので私も行こうと思いましたが、SNSなどで先輩や同学、同学の男女が楽しそうに絡んでいるのをみて「あぁ何ヶ月も行ってない私にはもう居場所はなさそうだな」と思ってしまい結局行けませんでした。

またお互いの都合で中々会えてなかったのに、会える日があってもその日はサークルにいって会ってくれませんでした。
別に部活と違うのでサークルは行きたい時に行く程度なのに、すごく悲しかったです。
もう私はサークルという存在には勝てないんだと思いました。
サークルは本当に楽しくて大好きだったのに逃げるようにサークルから姿を消した自分も悪いですが、もう少し私の気持ちも理解してほしいです。
別れることも考えましたが大好きなのに別れるのはかっこつけてるようですし今まで以上に辛いと思ったのでがんばって続けていこうと思います。
けれどそのためには、私がサークルにいってる彼に嫉妬していてはダメですよね。。こういう時どーすればいいでしょうか?

ランキング

レス

彼氏さんかわいそう

くもり
私は“あなたの為に辞めたのに”私ばかり孤独であなたは楽しそうでズルいわ。 あなたも一緒に孤独になってくれればいいのに・・・ってことですよね。 >もう少し私の気持ちも理解してほしい これはお互い様です。まずは彼の気持ちを理解してから自分のことを考えましょう。 >こういう時どーすればいいでしょうか? まずはサークルに顔を出してみてはどうですか。 居場所がないかどうかは1,2回行けば明確にわかるでしょう。 そのサークルに戻れないなら他のサークルに入ったり、バイトや他の活動を充実させるのも手です。 カップルは常にくっついているよりお互いある程度自立した方が長く続きますよ。 大学生だと思うのでお勉強もちゃんとしてくださいね。

何もしてないのに勝手に結論出しすぎだし気を遣いすぎです

🐧
ao
まず嫉妬する気持ち痛いほど分かります。結婚してる今でもたまに嫉妬しますから。 でも嫉妬は自分で上手く消化するしかないのです。でもしてはいけない事は勝手に想像・妄想を膨らましてさらに勝手な解釈をする事です。 嫉妬を理由に逃げてばかりいるの気づいてますか? 彼にも素直になれず自分自身にも素直になれない。 嫉妬しても良いんですよ。可愛い嫉妬は恋愛のスパイスになる。嫉妬が行き過ぎると束縛になるので相手に負担になるのです。 サークルだって雰囲気が変わってて当然なんです。でも最初主さんが来なくなって来ない事で話題にだって出てたはずです。そういう事もなくなって主さんの居ない雰囲気に落ち着くしかなくなったのです。数ヶ月ですから主さんの知らない何かがあったりなくなったりを繰り返してるかもしれない。 傍から見たら楽しそうに見えて当然ですよ? 嫉妬はまず彼に素直に吐露しましょう。でもぶつけちゃダメですよ?知ってもらうだけで良いくらいな感じで嫉妬で変な事言っても時間がかかるから、と言っておけば大丈夫。サークルも怖くても行ってみましょう。数回は変わった雰囲気に違和感を持つでしょうがこれも時間が解決しますよ。

ぐだぐだぐだぐだ

041
通りすがり
サークルに行けばいいだけ。 行くのをやめた理由が意味不明。 そんな理由で行くのやめるもんなの?ありえない。

めんどくさい・・・

041
とこ
やりたいならやればいいんじゃない? 嫉妬してて、何か状況が良くなるの? だったら、ずーーっと嫉妬してたらいいんじゃない? ふられるのも時間の問題かな~。 彼女がしょうもないことで、「ぐだぐだぐだぐだ」言ってるんですよ。 そんな彼の気持ちは理解したことありますか?

レスします

041
どうしよう
人を好きになることは、大変なことですね。 もし、好きになった人ができたら、どうしようかしら? 私は好きな人から逃げます。

きをつけましょう

😡
怒り虫
嫉妬している時は顔が鬼のようになりますから気をつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧