本文へ

いいヤカン~

レス6
(トピ主 0
041
キリマンジャロ
ヘルス
いいヤカンを探しています。南部鉄器製のものが欲しかったのですが、重そうで・・(泣) 使いやすく、長く使えるヤカンでお薦めがございましたら教えて欲しいです!

ランキング

レス

銅製

041
ドビン
銅製のヤカンが長持ちします。 熱伝導効率もいいです。

ありきたりですが

041
ケトル
無印のヤカンはどうですか? 私もこだわってみたいと思いつつ、あれこれ探してみましたが疲れ果て、結局無印のヤカンになりました。 でも、実際使ってみると蓋が大きいので、ヤカンの中を洗う時にとても洗いやすく気に入っています。

電磁調理器なので

041
きぬこ
フィスラーのやかんを使っています。 そのかっこよさに一目ぼれ。 値段も結構しましたが、後悔していません。 Yシャツ1枚買ったと思う事にしました。 主人は私がヤカンをうっとり見とれていたのでニヤニヤしていました。

柳宗理

041
けい
柳宗理のケトルはとても有名ですけど、いかがでしょうか?

いいですよ~

041
キッチン
南部鉄瓶を使ってますがいいですよ。 鉄分もとれるし、お湯もまろやかに 美味しくなるような気がします。 確かに重いですが、お鍋もルクルーゼを 使っているせいか、私はあまり気になりません。 使うほど愛着がわいて今ではかわいい大切な一品です。 南部鉄以外のものをお探しでしたらすみません。

わたしのお気に入り

041
ホット
家で使っているのは 耐熱ガラス製です。 目盛も250cc単位で付いていて、目安にしやすいです。 たとえば、コーヒー1杯分だけお湯を沸かしたいとき 無駄なお湯を捨てることなく使い切れます。 でも、最近ティファールの卓上ポット気になってます。すごく早く沸くそうで。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧