本文へ

恋愛相談

レス9
(トピ主 1
😍
スターマン
恋愛
塾の夏期講習で初めて会った話したことの無い女子に一目惚れしました。 あと数日しかないので話す機会はなさそうなのでアドレスを書いた紙を渡そうと思っています。 受験生なので付き合う気は ありません。 ただ知り合いになりたいだけで 迷惑でしょうか? あなただったらどう対応しますか? また似たような体験をした方された方はいますか?

ランキング

レス

大迷惑です

041
パープル
たまたま見かけただけで、一目惚れするというあなたの感覚がおかしいです。 実際にその子のことは、何にも知らない訳だからあなたの勝手な妄想の産物です。 見かけがちょっと可愛いかっただけでしょうけど、テレビで芸能人アイドルに憧れるのと 同じじゃないですか。 相手も真剣に受験勉強に励んでいる最中に、見ず知らずのあなたからいきなり アドレスメモなど突き付けられたら、引いてしまいますよ。 あなたも受験生なら、そんな場違いな真似をしている場合じゃないでしょう。

良いと思います!

😀
ブレゲ
必ず渡して下さいね。 春休みにお互い良い結果で会えるといいですね。 素敵な思い出になると思います。 頑張ってください。

なんのための夏期講習やら

041
あらあら
親は高いお金出して、ナンパさせに行かせてるわけじゃないですよー。 受験生でしょ? 付き合う気ないんでしょ? アドレスなんて必要ないです。 私なら、見知らぬ男の子から、いきなりアドレス渡されたら そのままゴミ箱にクチャクチャポイです。 だって、気持ち悪いもん。 さ、勉強しなさい、勉強。

アドレスを渡す時…

🐤
みなこ
>受験生なので付き合う気は ありません。 >ただ知り合いになりたいだけで それなら、アドレスを書いたメモにそのことも書いて下さいね。 『受験生なので付き合うとかではなく、ただ知り合いになれたら嬉しいと思っています』とかなんとか…。 そうしないと、告白前提のアドレス交換希望かと勘違いさせてしまうと思いますので。 そして、あなたが彼女の好みのタイプだった場合は、彼女に肩すかしを食らわして傷付けてしまうことになりますから。 どういうつもりでアドレスを渡すのか、そこはハッキリ伝えて下さいね。

小物か?

041
大物
話すことができない小心者と思われてしまいます。男だったら女性と面と向かって話すことです。 そして肉声で返事を聞くことです。 そうしないと意気地なしと思われてしまいます。 メモを渡すような姑息な態度を取ってはダメです。

アドレスだけじゃなく

🐤
りん
素直に書いてみたら? アドレスと一言。 受験生なので付き合ってくださいとは言えませんが、お話できる友達になってください、と。

トピ主ですやっぱり…

😉
スターマン トピ主
やっぱり見ず知らずの人にアドレスを書いた紙を渡すのは気持ち悪がられますかね? 今まで一目惚れした事ぐらいは何回かあります。 また自分から告白したわけではありませんが付き合った事もあります。 でもここまで好きになってしまったのは二度目かなという感じです。 ちなみに前にすごい好きになった人とは今は友達ですが、元カノに告白されて自分の気持ちを諦めてしまって後悔しています。 ただその時と違い受験も近く名前すらわかりませんが… 二度と後悔はしたく無いと思い今回どうすればいいか悩んでいる次第です。 勉強もかなり真剣にやっているのでちょっと好きになった程度の生半可な気持ちでアドレスを聞こうとは思っていません。 将来的に付き合いたいなぐらいは思っています。 でもやっぱり見ず知らずの人に告白したら迷惑ですよね?気持ち悪がれて失敗しますよね? 自分がされたら皆さんは引いてしまいますよね? 読みにくくて申し訳ございません。

邪魔

🐴
うま
勉強の邪魔です。 迷惑です

う~ん

041
tol
連絡先渡すくらい良いのでは? 会えなくなったら終わりですから。粉巻いておくくらい良いでしょ。 それで連絡こなかったらアウトだし。 連絡がくるようなら友達として~仲良くなってみればいい。 そういう事はよくありますよ。 講習で会ったよく知らない人から連絡先貰ったことあります。 そんなの興味なかったら「あ、はい・・」で受け取って終了だし。 興味があったら自分から連絡してみます。そんなもんです。 渡すだけ渡したら。 「いきなりですみません、あの、良かったら連絡くれたら嬉しいです」ってメモでも渡すしかないですね。 で、彼女が連絡してくれたら、友達として仲良くなっていけばいいじゃない。 ま、でも彼女も盛り上がってしまった場合、勉強に集中できなくなるほど連絡とか着てしまう場合もありますよ(笑) その時「付き合う気はないし」なんて残酷な事言って冷たくしないようにね。自分から近づいたんだし。言い方ってものはあるから。 「今は勉強に集中したい、そのあとゆっくり付き合っていけたらいいと思うんだけど・・」ってそういう風に上手に言ってね。 ま、好きになってもらえるかなんてわからないので先の先の話だけど・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧