本文へ

アラフォーに合うジャケット

レス2
(トピ主 1
🐤
理菜
アラフォーの女性です。
今までオフィスカジュアルで良かったのですが、
きちんとした服装も必要になってきたので、
ジャケットかスーツを買うつもりです。

貧弱な体型で見た目は年齢相応、普段は5~7号の服を着ています。
お勧めのブランド、着こなしなど教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

セットで買わないほうが吉

041
レベッカ
 こんにちは。5~7号なんて、大柄な私からすると羨ましいです。でも、細い方には細い方の悩みがありますよね。  年齢から考えても、ジャケは必須だと思います。でも、若い頃と違って、セットアップのスーツは地味に見えてしまう危険もあります。きちんと、でもオシャレさんに見えるには、セットのスーツは避けたほうがいいと思います。仮にセットで買っても、別々にバラして着るほうがこなれて見えますよ。  それから、細い方は年齢が上がると着こなし次第で「寂しい」感じになってしまうので(ごめんなさい!)、ジャケ&ワンピースやジャケ&スカートをオススメします。その際、ボトムは裾がふんわり広がるデザインやカラフルな柄や色を選べば「寂しい」感じは避けられます。ワンピもトップのボリュームを抑えればお子様っぽくなりませんし、白・黒・ベージュ・紺あたりのベーシックなジャケやカーデを合わせれば落ち着いて見えます。  定番ジャケ+カラフルなボトムをいくつか揃えたら、次は逆のパターンで冒険しましょう。最初のうちは同じブランドで買うと、バラバラに着てもデザインや色の違和感が出にくいです。お店の人に相談してみてください。

アドバイスありがとうございます

041
理菜 トピ主
> レベッカ様 ありがとうございます。 そうなんです、濃い色のセットアップを着ようものなら、 まさに寂しい感じになってしまっていました。 昨日いろいろ試着してみたのですが、 アドバイスをいただいたとおりに、ボトムにフレアスカートをもってきたら やっと方向性がわかってきました。 そして急遽、来週にはジャケット着用が必要になったので、 これから頑張って探してきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧