本文へ

エスプレッソマシン

レス17
(トピ主 0
041
かえる
ヘルス
エスプレッソマシンをお持ちの方! 結婚を機会に買いたいと思ってますが、どのメーカーのものが良いのかわりません。 ネスプレッソもいいけど、コスト的にかかりそうだし、ただ洗うのは楽なのかなぁ~?と。 デロンギもいいのかなぁ~?でも、洗うのが大変かしら? 3万円くらいで、買えればと思ってますが、どんなメーカーが良いですか? 週末の優雅なひと時をお家で楽しみたく、カプチーノを飲みたいとも思ってます。 アドバイスあれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

洗い安いもの、上が平らなもの。

041
深煎り
家にあるのはスイスのELDOM(エルドム)社のEX10という型式の物です。今は新しい型番になっているかも。 もともと旦那の物だったのでお値段などはわからないのですが、分解しやすくお手入れ簡単で、上が平らなのでちょっとした物も置けて、便利ですよ。 使おうという時にこういう話もなんですが、夏はやっぱり使わないのでホコリをかぶるんですよね。涼しくなってきてさあ使うぞって時に、ホコリと汚れをきっちり洗えるのはとても便利です。

デバイスタイル

041
きりりん
値段(2万ちょっと)とデザインが気に入ったので 我が家はデバイスタイルのエスプレッソメーカーを購入しました。 クリーマー付きなのでカプチーノもつくれます。 今は毎朝エスプレッソです。美味しいですよ~♪

使ってます

041
サエサエ
今まで3ウェイタイプ(コーヒーメーカ、エスプレッソ、スチーム)を持っていましたがとても使いにくく(コツがいる)夏に単独でエスプレッソマシンを買いました。メーカーはサエコです。ブルーのスケルトンタイプ、カフェポッド対応で定価3万でネットで2万くらいだったかな。早く買えばよかった!!というくらいよく使ってます。他のメーカーも見たのですが、使い勝手とブルーが気に入ったので即買いました。旦那も一人で入れて飲んでます。手入れも大変楽です。 メーカーやデザインは好き好きですが、ポッド対応で給水が便利なものをポイントに探されればいいんじゃないですか?前に持っていたものは、一度入れたら二杯目の粉準備が大変だったし、水の注ぎ口が圧力の締める口と兼用してたこともあり、2杯入れて次作るのに10分以上待ち…なんて使えないものでしたから。

ネスプレッソおすすめです☆

041
いぶママ
ご結婚おめでとうございます。 新生活にエスプレッソマシン、良いですね! 私はネスプレッソのエッセンサ(税抜\29,800)を使用しています。 実家の母が数年迷った挙句、D190を購入した後、エッセンサの発売をきっかけに私を含め、姉・叔母・伯父と4台購入しました!従兄弟も検討中です。 とにかく楽です。カプセルポン、で良い香りが家中に広がります。 遊びに来た友人達には羨望の目で見られます(笑) 元々はドリップする時間(コーヒーの香りが満ちていくあの時間・・・)が好きなのですが、 子供(2歳)が生まれてからはお湯を沸かしても、ドリップが出来なかったり、 せっかく入れてもおいしいうちに飲めなかったりしました。 ネスプレッソは抽出待機までの時間も短いですし、子供が寝付いてから家事をこなし、 ほっと一息つきたい時にすぐ淹れられて、購入後は毎日、夜中に優雅なコーヒータイムを楽しんでいます。 操作が簡単なのも良いです!姉のところは、何もしない義兄がコーヒーだけは淹れてくれるようになったそうです。

ネスプレッソおすすめです☆

041
いぶママ
コストは・・私は高いとは思いません。 完全フルタイムで育児をしている中、このリラックスタイムには換えられません。色んな味が楽しめますしね。 なお、カプチーノですが、エッセンサにはフォームミルク機能がありません。 私はミルクフローサーを使用しています。 購入前に実家のD190でほぼ毎週、カプチーノを作っていましたが、使用後の手入れが結構面倒です。 実は実家の購入時、190か290で迷った際、オートミルクフォーム機能に惹かれたんですが、マシン外にミルク用容器が出ること、ミルクを使ったあとの管を手入れすること・・を考えて190にしたのです。 190のノズル手入れであれだけ面倒なら、290の管手入れは出来ません(笑) お近くにブティックがありましたらぜひ一度、入ってみてください。出張で一時的にやってるときもあります。 私はネスプレッソでなかったら恐らく一生エスプレッソマシンは買わなかったと思います。 かえるさんも十分、ご検討の上、素敵な新生活を始めてくださいね。

直火に乗せるタイプは?

041
はなこ
毎日朝はカプチーノを飲んでいますが、マシンではなく直火に乗せるタイプです。上のクリームは電動式の小さな泡立て機で牛乳をホイップしていますが、なかなかのものです。 マシンが欲しかったこともありましたが、場所を取るので却下。直火用なら1人用と3人用と買ってもたかが知れています。輸入品なら可愛いデザインのものもあるし・・・。

私も使っています。

041
さくら
独身時代にお店でネスプレッソを見てひとめぼれし、購入しました。 コストはやはり他のエスプレッソマシーンと比べると高いですね。 大体一杯60~70円ですし・・・ でも大きさも他のマシーンと比べると小さいしとにかく手入れが簡単なんです。 他のエスプレッソマシーンって手入れも大変そうだし、入れるときも挽いたコーヒー豆を入れないといけないので、豆がこぼれることもあると思うんです。 でもネスプレッソはカプセルだからそんな問題もないし・・・ ネスプレッソはこんな感じです。

スタバのバリスター

041
maya
エスプレッソをトリプルのアイスコーヒーを1日中楽しんでいます♪店舗用と同じ機能なので、色々アレンジ出来ますし。今だとクリスマスモデルっぽいのも(配色が赤×緑みたいな)出てるかもしれません。 でも少々お高めなんですよね…最近では様々なチェーンで割安なものが出てますので(1.5前後)、デザインその他、お気に入りを探してみるといいかもしれませんね

毎日優雅にお茶できますか?

041
いおいおりん
自分で一から豆を詰めて抽出するのは結構面倒らしいですよ。私のところも結婚してもうすぐ2年経ちますが結婚当初からエスプレッソマシーンを購入するかぁ?と言っていたのですが、そう安いものでもないし、と中々購入には至らず。スター○ックスやド○ール等で少し贅沢気分を味わってました。私が結婚する少し前に結婚した友達に「結婚祝い」としてエスプレッソマシーンをネットで調べ、店頭で店員に聞き選んだものをプレゼントしたのですが、この機械は一度も使われることなく友達は1ヶ月で離婚。なものでエスプレッソマシーンは実際に使ったことがありませんが、この6月頃に再び「お家で優雅に」熱が再発。旦那と二人で家電屋に出向き、その時に対応してくれた 店員さんの勧めで我が家は「ネスプレッソマシーン」に決定しました。一番の購入ポイントはカプセル式なので誰が淹れても(それこそ子供がいれても)同じ味が出せること。確かにコストで考えると高いかな?と私達夫婦も思ってたのですが、平日は普通の珈琲。週末とか特別な時(美味しいケーキがあるとか)にネスプレッソを使ってます。

毎日優雅にお茶できますか?続き

041
いおいおりん
こうすればコストもそんなにかからないし、ス○ーバックス等で飲む4~5分の1程度で済むんじゃないでしょうか?私達がネスプレッソを使ってるからと、ネスプレッソだけを勧めてるわけではありませんが、自分で豆から詰めて淹れるのは結構な慣れがいるそうですよ。その時応対してくれた店員さんの意見で、私達も機械自体も始めに買おうとしてたエスプレッソマシーンより2万位高いネスプレッソに迷いもありましたが、後の掃除とかも面倒で、段々と使わなくなる。美味しく淹れるのに慣れがいる。などを聞いてネスプレッソになりました。その後5ヶ月程が経ち、今でもよくネスプレッソを使っています。面倒臭がりやの私達夫婦ですので、きっと普通のエスプレッソマシーンを買っていたらきっと使わなくなってるか、使用頻度は低くなっていたことでしょう。ですのでネスプレッソ以外でもカプセル?みたいになってるのがあるということなので自分で詰めないタイプをお勧めします。

直火式がラク

041
エスプレッソ
我が家ではエスプレッソが好きなので、よく入れるのですが、直接コンロにかけられるタイプのエスプレッソメーカーが非常にラクです。 デロンギなんかで「かっこいい」&「いいお値段の」エスプレッソマシーンが出てますが、結構場所をとります。おまけにたいていのタイプは。一度に2カップ分しか作れません。うちにもあるのですが、機械がさめるまで、次のエスプレッソが入れられず、人数が少し増えただけで困ってしまいます。 直火式のは、2.3杯から4、5杯くらいまでいろいろな大きさがあったように思います。洗うのも楽ですよ。結局機械の方は使わなくなってしまいました。カプチーノで、どうしても泡立てたミルクも欲しい、とおっしゃるなら、機械のほうがいいかもしれませんが。

お譲りしたいくらいです・・

041
にしかぜ
我が家がデロンギのマシーンを購入したのは4年前。 数回使ってあまりの手入れのめんどくささに持ち腐れとなっています。 粉も目が細かいから結構神経使わないとその辺が汚れるし・・スチームミルクも衛生的に作ろうと思ったら手入れの面でズボラできません。 購入後すぐに子供を授かってゆっくりと夫婦でエスプレッソを・・という気持ちが薄れたのも敗因のひとつです。 毎日煎れるものですから手入れが楽で長続きするものをオススメします。

トピ主ではないのですが

🎁
あこ
ほぼ2年前のトピですが、上げさせてください。 休日の朝の楽しみとして、エスプレッソマシンの購入を検討しています。 量販店での実演販売等で試飲していますが、たくさんありすぎてメーカー、機種が決められません。 実際に良く使っていらっしゃる方のご意見をお聞きしたいです。 このトピから2年経っているので新しい物も増えていると思います。 ネスプレッソが簡単で評判が良いようですが、主人がカプセルよりも ポッドと粉、どちらも使える物を希望しています。 折角買ったのに、手入れが面倒で使わなくなったなんて勿体ないことも したくないのですが、エスプレッソ自体初心者ですし、難しいことは 分かりません。価格は5万円位までで考えています。 宜しくお願いします。

ネスプレッソとデロンギ

🙂
るう
自分でエスプレッソを入れる時間を楽しみたい彼はデロンギを使っています。 その日ごとに同じように作っても味が変わってしまうのが、難しくもあり面白くもあり、のようです。 ただ洗いものが面倒そうに見えます。私は遊びに行っても、自分では絶対 上手に入れることができません。あとプレスしたりするので結構周りが粉で汚れます。 私は性格的に簡単手軽がいいのでネスプレッソの15000円くらいの一番安いモデルを使っています。フォームミルクも作れて最低限の機能はあるし、お手軽だし超お勧めです。一杯60-70円でこんなに簡単に作れて味もいろいろ楽しめるので、私はネスプレッソで正解と思っています。

うちはネスプレッソ

041
kei
ネスプレッソ使ってます。コストを考えると1杯70円程度なので 高いですが、1日1杯弱位なので 一人一月 1500円程度 お酒を飲まないのでこれくらいは贅沢でもいいのではと。 さて、ポッド、粉となると、、カプチーノも欲しければ、サエコのマジックカプチーノがコストパフォーマンスが良いのでは?と思ってます。 (確かポッドうかえたよね) あとはデロンギかな。 他は趣味性が強くなります。参考にHP貼っておきます http://www.espresso.jp/howto10.htm デバイスタイルの、新しいのはまあまあ この前デパートで試飲やってました。普通に美味しかった。でも、このメーカーの他の機種は薦めません。

ありがとうございます

🎁
あこ
やっぱりネスプレッソ人気ですね。 私もかなりネスプレッソに惹かれていますが、 主人は専用カプセルを買い続けるのが引っ掛かっているようです。 お酒も飲めないし、夕方にコーヒーを飲むと夜眠れなくなると言う 主人ですが、ある旅館で部屋に置いてあった「Saeco」の豆も挽いてくれる全自動の(多分)イージーカプチーノでエスプレッソを飲んだところ 大変美味しかったようで、うちでも買おうと言うことになったのですが、 ちょっと価格が高めなので、こちらで質問させて頂きました。 毎日何杯も飲むわけではないので、ネスプレッソはコスト面考慮しても手軽で良いですよね。 昨夜も「ネスプレッソ以外だったらお手入れ掃除はあなたが担当ね」と 言ってみました。もうちょっと説得してみます。

マジックカプチーノ

🎁
あこ
サエコのマジックカプチーノもネットで見たら3万円以内でありそうですので、候補にして検討したいと思います。 サエコはデモンストレーションしてる方がいなくて、電気屋さんも詳しい方がいなかったものですから。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧