本文へ

もう、結婚って運なのでしょうか...

レス117
(トピ主 8
巻き髪
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 恋愛&結婚ってもう運のない人はできないのかな...と思ってしまっています。性格、容姿、積極性、よかろうが悪かろうが、できる人はできる、できない人はできないんじゃないかと思わずにいられません。 もし努力で相手がみつかるのなら、私に足りていないものを教えていただけるとありがたいです。「自分にはこれがある」なんていうのはおこがましいですが、相談させていただくため書きます。(なかなか周りの人には聞けません。それとなく聞いてみたことはありますが、はっきり答えてくれる人はいませんし...) ・30越えていますが、20代後半にみられます。お世辞もあるでしょうが、陰で言われているのを聞いてしまったことがあるので、そうなんだと思います。 ・性格は基本的に明るいと思います。優しい、しっかりしている、おっとり、と言われることが多いです。自分ではいいとはいえませんが、職場で問題を起こすことはありませんし、初対面でも仲良くできますし、友達は普通にいます。 ・容姿は自信はありませんが、男性(年上も年下も、女性も)から「決まった相手がいそう」「きれいにしてるし彼氏がいそう」と言われたことは何度かありますので、いなさそうな容姿ではないはず... ・積極性は、さすがにもう突撃告白したりはしませんが、まずは友達のスタンスで男性を食事に誘ったりメールしたりはしています。友達としては、フリー・彼女もち・既婚者色々ですが、一対一で食事してくれる人は何人かいます。男性とのやりとりも慣れてきました。素の自分を出せていると思います。 ・一番大事なのは仕事で、趣味は少ないですが、音楽・映画・スポーツ・料理など一通りは話を合せることはできます。のめり込める趣味は、どちらかというと女性系のものですが... ひとまず、ここまでで投稿させていただきます。

ランキング

レス

運…なの?

041
わかめ
私は「縁」だと思っていますけど(笑) 数打ちゃ当たる…ではないけど、まだ出会っていないだけでは? 見た目や年齢に自信があるなら、なおさら、そうだと思いますよ。 足りない部分を探すより、今ある武器に磨きを。

いちばん大事なこと!

041
オーラ
決して、自分から誘ってはいけません! デートを申し込むのは男性のほうなんです。 友達のつもりであろうと、絶対だめ! 結婚する相手なら尚のこのことです。 36歳で結婚して幸せになった私が言う真実です。 がんばってね。

それもあるでしょうね

041
びーむ
40代既婚男性。 運とかタイミングというのもあるでしょうね。 例えば、今の妻と出会ったのは26歳の時でした。 これが16歳の時だったら、私は別の女性と結婚していただろうと思います。 20代半ばに出会った別の誰かと。 さて、あなたの状況を顧みると 人間関係が少し固定化されているのではないか?と思われます。 職場の男性からはあなたは結婚対象とはみなされてませんし(あなたに魅力がないわけじゃなく、そういう相手を求めていない)、食事をする友人も今後発展の可能性は薄そう。 なので、結婚相手を求めていない人とばかりお付き合いしている感じです。 そこには、少なからず安心感があるのかもしれませんが、結婚という目標があるのなら「虎穴に入らずんば虎児を得ず」です。 趣味などを足掛かりに人間関係の幅を広げてみてはいかがでしょう。 スポーツなどがいいと思います。 あっという間に巡り合えるなんてこともあるかもしれません。

自分自身の選択の結果です

🐤
魑魅魍魎
学生時代や新入社員時代を思い出してください。 男女比も良く、未婚者がほとんどなので出逢いも豊富、自分も若いし選択の余地もあったはずです。 計画性のある人はそういう時期に結婚を見据えてお相手を選んでいたのでは? 社会にでて数年もすれば出逢いの機会も限られ、素敵な人はすでに既婚者、老いや妊娠の限界を感じるという現実に突き当たるはずです。 結婚を難しくしているのは運でもなく他ならない自分自身なのです。

あなたが断った話は、1つもないのですか?

🙂
太平燕
断られた縁談は、相手のある話なので仕方ないモノとして諦めなければなりませんが、結婚となると「断られた話」だけを見つめててもしかがないことは判りますか? つまり 「主さんが1つも縁談を断ったことがないのならば、発言内容も仕方がないもの」 として受け取れます。 しかし、大概の場合は何某かの理由をつけて、お断りしているはずです。そこに実は良縁があった可能性を考えたことはありませんか? 我が愚妻も、もし婚活だったなら断ったであろう人の1人でした。しかし私に対する想いや考え方、姿勢を知るに至り、考えを改めて正面から向かい直し、今に至ります。 ・見かけ年齢は全然関係ありません。結婚は実年齢勝負の世界です。 ・性格、容姿は他人が評価するものです。 ・積極性は必要ですが、飢餓感を相手に見せるのはよくないでしょう。 ・仕事での話が一致すると良いと私は思います。ただ、どのような家庭を築くかにより(=自分の希望だけではない)、自分の仕事を前面に出して良い場合と、そうでない場合があります。相手に応じた態度が必要では? 最後に。結婚の運の側面は否めませんが、運を手に入れるも逃すもトピ主さん次第です。

行動するかどうか

暑がり
条件や性格が普通で結婚しない人って 自分が思っている以上に理想が高いか 行動しない人だと思います。 合コンでもなんでも婚活してますか? 周りに誰か紹介してほしい~って言ってますか? 0歳すぎているなら結婚相談所に行かれてはいかがですか?

その通りです

041
唐草
同じ条件でも幸福な恋愛をする人もいれば不幸な恋愛をする人もいれば 恋愛自体が始まらない人もいる。 だから大事なのはね、彼氏ができないから、失恋したからといって いちいち自分の短所をあげつらって反省なんかしないことです。 宝くじに外れたからって「自分はなんてダメな人間なんだ」とか思わないでしょう? 「次は当たるように傾向と対策を分析しよう」とかしないでしょう? (一部マニアはやるかもしれませんが、  あれはそうするのが趣味だからやってるんだと思います) 恋愛も同じですよ。早めに気付けてラッキーでしたね。 前向いていきましょう!

言うとおり

🐱
ねこ
>性格、容姿、積極性、よかろうが悪かろうが、 できる人はできる、できない人はできないんじゃないかと 思わずにいられません。 これ、この通りじゃないでしょうか? でもこの「結婚できるひと」=「いい結婚ができるひと」 ではないですよね。 トピ主だって、少なくとも「結婚しなければよかった」 と思うような相手とはしたくないわけですよねえ。 でもそういう結婚もいくらでもありますから、 結婚「しない」ことは結婚「している」ことより確実に マイナスではないですよ。 >30越えていますが、20代後半にみられます。 30代前半が20代後半にみられて、そのくらいの幅は別に普通では。 特にほめられることでもないです。 トピ主は30代後半ですか? だったら、20代後半に「みえる」ことにトピ主が思うほど 価値ないです。結局事実は30代後半ですから。 じっくりつきあえば様々な点で「30代後半」です。 このこと自体はまったく悪いことではないのに、 「20代後半とイコール」と思った時点で勘違い女になってしまいます。 いずれにしても、結婚は縁ですので、 良縁をひきつけられるように日々楽しく過ごしてください。

出会い

041
ぱっち
恋愛&結婚、これはもう縁とタイミングではないでしょうか。 トピ主さんは、しっかり仕事もされて明るく社交的で、自立した素敵な女性だとお見受けします。 なので、もし何か足りないとすれば、後はもう出会いだけではないでしょうか。 いろんな所に顔を出し、人との出会いを増やして、縁ときっかけを増やしてみて下さい。 そしてその時その時を楽しみつつ、何を言われても何があっても腐らず笑顔の素敵なトピ主さんでいて下さい。 きっと、トピ主さんのタイミングで「この人」という人と出会えると思います。 偉そうな事を書きましたが、そんな私は40代にもうすぐ手が届きそうな今年、大切に思う人と結婚をすることになりました。 昨年から始めた趣味がきっかけで出会った人です。

ある意味、実力(能力)だと思う

041
運も実力の内
出来ない人は出来ないに、同意見です。 女性が条件のいい男性にめぐり会うためには、自身もそれなりの教養を身につけないと出会いも少なくなります。 能力を磨くことによって、より結婚への運を引き寄せているのでしょう。 昔みたいに、誰かがお見合いを仲介してくれる時代ではないですし。 容姿がいい女性だって、努力してないわけではないです。 あとは年齢による線引きも、否めませんね。 40歳以上での結婚は絶望的なようですから・・ これは男性も一緒で、年収による線引きがあるようです。 要するに結婚するに値する人物かが問われているのだと思います。 自然淘汰の時代ですから、結果的に結婚できなかったのであれば実力がなかったのです。

運もあると思いますが

041
くろ
確かに運もあるとはおもいます。 ですがそれだけではないことも確かです。 トピ文を拝見した限りにおいてはトピ主さんは魅力的だと思います。 ただ、ご結婚をしてない方にはしてない方の数だけ理由が存在します。 その意味では運も理由のひとつなのかもしれません。 今まで全く男性とのお付き合いをしたことのない方には当てはまりませんが、ご結婚に至らなかった理由は過去の男性とのお別れにヒントが隠されていると思います。 トピ主さんと過去にお付き合いをされた男性とのお別れの原因は何でしたでしょうか。よくも悪くも理由を考える上においては非常に重要な要素になると思います。 どんな男性とお付き合いをしてどんなお別れになりましたか? 中には本当に不運としか言いようのない別れもありますし、お別れが納得できるものもあります。それらを繰り返していると時間だけが過ぎていってしまいます。 外見などはネットの世界では判別のしようがありません。 トピ主さんの情報から判断するしか方法が無いことも事実です。

運と言えば運だけど

041
さえ
そりゃ、自分の好みに合う人に出会う、あるいは自分を好きになってくれる人に 出会えるかどうかは運や確率の要素もありますよね。 でも確率を上げる努力はしたほうがいいと思います。 単純に出会いの数を増やすんです。 それから自分から告白するのをやめない積極性は必要。 友達として遊ぶ異性がそれなりにいても、友達から一歩進まないと恋愛にはなりません。 放っておいても声がかかる女性って多分わずかだと思います。 特に最近は男のほうが消極的になっていますので。 自分は受け身でいる限り恋愛に結びつかなさそうだと思うなら、やはり自分から 積極的にいくしかない。友達から一歩進めてみたいと思う人はいないの? いるならその人にもう少し積極的にアプローチすればいいし、いないなら 今の範囲のお付き合いからは恋愛にはなりません。新しい出会いを探さなきゃ。

ステージチェンジのお勧め

041
空母
書かれている内容では特別に良いとかここが悪いといった印象は受けません。 ただ、本気で婚活するのであれば彼女もちや既婚者と個別に食事に行くのはやめましょう。不倫に至ることはあっても、結婚に至る可能性は極めて低いです。 30過ぎてそんなヒマある? 残念ながら婚活市場において男友達が多いのはプラス要素どころか致命的なマイナス要素となってしまうことがあります。 貞操観念に疑義が生じれば真面目な男性ならまずあなたを選ぶことはないでしょう。 それよりも、30過ぎて結婚したくても出来ないのは、いる場所が悪いと考えるべきでしょう。 釣りに例えるなら、そこに魚はいません。 いたかも知れませんがもう別の釣り人に釣られてしまったのです。 釣り場を変えるのも(ステージチェンジ)一つの方法と思います。 その釣り場に確かに魚がいる!とお思いでしたら、エサを変える必要があります(場所ではなくて自分が変わる) 見た目で言えば巻き髪で派手な感じなら清楚系にしてみるとか。

続き前ですみません。

041
あられ
以前、友人A子(37歳独身・お洒落で綺麗)と、私の彼氏の同僚数人で、飲みに行きました。 そのうちの2人(40代半ばの男性Bさんと、30代前半の男性のCさん)がA子のことを気に入ったようで、彼氏経由で、連絡先を教えてほしいと言われました。 それをA子に伝えると、なんだか乗り気じゃない様子。私からすると、BさんもCさんも独身なのか不思議なくらい素敵な人に見えたのですが(あくまでその日の印象ですが)、まぁ好みの問題だから仕方ないので、結局彼氏に断ってもらいました。 しばらくしてA子に直接会う機会があり、さりげなく理由を聞いてみたら、「Aさんはオジサンだから嫌。自分も若くないのに、さらに年上なんて嫌」とのこと。Bさんに関しては、なんと…!斜めにかけていたバッグが短すぎる(バッグが背中の真後ろの位置。リュックみたいな感じ?)それが嫌だったとのこと。A子は運でも何でもない。自分で選んだ道だと思いました。あのままだと一生独身だと思いました。 トピ主さんは、好意をよせてくれた男性の気に入らない部分ばかりを見つけ出して、良い部分を探し出す努力をしないとか、そういうことはありませんか?

縁です!

😀
クロコのバーキン
好きな人を作るじゃなく、人を好きになったことがありますか? 人を好きなったら、それが運命の出会い、そこから縁になって恋愛結婚へ繋がると思います。 私も似たようなことがあります。 自分から運と縁を見つけに行くのはどうですか。

間違ってます

041
ピンク
>性格、容姿、積極性、よかろうが悪かろうが、できる人はできる、できない人はできないんじゃないかと思わずにいられません。 >もし努力で相手がみつかるのなら・・云々 あのー、恋愛も結婚も、してる人はそれなりにみんな努力してますよ。 たぶんあなたは、世の中の恋愛してる人結婚してる人はみんな、自然に出会って自然に恋愛して自然に結婚してると思い込んでるんじゃないですか? だとしたらそれは大間違いです。 全ての出来事には、原因があって結果があります。 あなたは努力してないから、恋愛も結婚もできない。当然の結果。 あなたが知らないだけで、みんな努力してるんですよ。 そして、その努力の仕方は人それぞれ。 若く見えるとか彼氏がいそうとか、その程度の話は社交辞令として流して、もっと自分を客観的に見る目を持った方がいいですよ。 30歳過ぎてから自然な出会いを探すのは難しいです。 つまり、今までのやり方じゃこれからも無理ってこと。 本気で結婚したいなら、どうぞ相談所へ。 それも努力のうちですよ。

恋愛市場で言えば大丈夫そうだけど、、、

041
むむう
婚活市場では年齢でしょう。若く見えるとかあんまり関係ないみたいです。でも、婚活市場にいるモテない君たちを相手にするというより、恋愛市場でふつーに恋愛して結婚したいって感じなんですよね。それであればトピの中に理由は見えない。会った事ないからわからん、としか言えない。 女性としての色気もある程度必要なんですが、キャラはどんな感じですかねー。女は愛嬌と色気があれば何とかなると思ってるんですけど、俗に言うサバサバキャラではないですよね?アレが一番いけない。モテない女でーす、と宣言しているも同じですからね。主さんはそんな感じでもなさそうだし、何だろね? 運というより30越えると独身男性に出会う機会って減るじゃないですか。何だかんだ半数は20代で結婚してるから。残り半数の内、主さんの恋愛対象になりそうな男性がフリーでいると言う確率を考えると、相当少なくなってくると思います。結婚する気ない男性も結構いますからね。だから完全にフリーな男性で結婚したいと思っている男性と出会いたい女性は婚活市場に行くしかない、でもそこは年齢で篩にかけられるという…。 出会いを増やすしかない、もう数打つしかないよ。

運だと思います 運命だと思います

041
ダイス
おっしゃる通り、美人だろうがブスだろうが、性格よかろうが悪かろうが、家事ができようと全くできまいと、そういうのに関係せず結婚できる人はできるし、できない人はできません。 結婚できたとしても、うまくいっていろいろありながらも子供にも恵まれて生涯添い遂げることのできる人もいれば、結婚後に浮気や暴力や借金に泣かされて結局離婚になる人もいます。 そういうのって、自分の努力とか魅力とかそういうのにかかわらず、降りかかってくる。結婚に関係なく、病気とかも含めて、人間て与えられた人生を歩むしかないんだと思います。 私の周りにもいますもん。女性として綺麗で性格もよくて家庭的な人が独身で、え?こんな人に旦那いるの?っていう人が既婚者で。 なので、トピ主さんが30超えた今現在結婚できていないのは、トピ主さんのせいとは言いません。でも、トピ読んだ感想です。「友達としては」と前置きはあるものの、既婚者まで誘って食事に行くのはどうかと思いますよ。 そしていろんな人と1対1で会ってるって周りが知ったら、自分の彼女にしたいとは思わないでしょうね。

へ?? 大きく間違ってるところ

041
>積極性は、さすがにもう突撃告白したりはしませんが、友達のスタンスで男性を食事に誘ったりメールしたり。友達としては、フリー・彼女もち・既婚者色々、一対一で食事してくれる人は何人かいます。男性とのやりとりも慣れてきました。素の自分を出せていると思います。 ここでOUT! 既婚者、彼女もちにメール?あなたが誘って食事?なんでそんなことをしてるの?結婚したいなら他人の夫・彼に手を出さないこと。奥さんに訴えられ彼女とケンカするでしょ。それで、もてないんですよ。他人の彼に手を出さないこと。盗みたいのですか? 他人の夫や彼を平気で誘い1対1で食事する、相当な悪女です。そういう人では、誰もまともに結婚相手などに選びませんよ。しかも、女性を敵に回す。他人の彼や夫を1対1で誘うことをどう考えますか?悪いとは思わないの?それが、わからないなら、あなたは結婚できませんよ。 他人の夫、彼に手を出し、さそうのは、あなたの人間性を疑われ、他人の男を横取りすると噂されてますよ。男性に慣れても慣れなくても、その思考が、嫌われて評価をおとしてるのでしょう。こういう人がいるのね。

二十代の時は?

041
バリジェンヌ
二十代の時に何人と何年くらい付き合っていて 結婚に向けて何をしていたのかに答えはあるのかも。 >友達としては、フリー・彼女もち・既婚者色々ですが、 >一対一で食事してくれる人は何人かいます。 >男性とのやりとりも慣れてきました。 トピ主さんの正確な年齢がわからないので微妙ですが、 三十代になって男性とのやり取りが慣れてきたというレベルなの? あと、彼女持ち、既婚者と一対一で食事したりってのは、 焦点が定まっていないというか、 恋愛や結婚する気があるようにも見えないんですが。 過去も含めてトピ主さんは今まで恋愛・結婚をする為に 何をしているのか、何をしてきたのか、 そこをハッキリさせてみては?

素晴らしい女性だと思います

041
特に、問題視する必要はなくて、結婚て言うものは、生まれる前から相手が決まっているものです。それは、生後、努力して相手を見つけようとしても縁が無ければ、結婚はあり得ません。既婚者が皆素晴らしい人格者という訳でもないですし、個性的で強烈な性格の既婚者だって沢山いてます。 私も30過ぎて、東京都内に住む独身ですが・・・ ☆基本的に、皆でワイワイよりも、一人が好き ☆職場では普通に話しますし、とても大切にされる ☆高学歴、外国語が流暢 ☆父の職業と家柄が立派なので、誰でもいいからという訳にいかない ☆容姿は中村アンに似ていると言われる。初対面では彼氏がいるように思われることが多い(が実際はいない)ので男性からは声が全くかからないだけでなく、『本当は彼氏いるんじゃないのか』と疑惑を持たれます。 ☆どちらかというと、男性より、女性から好かれ、大切にされることが多い。万人の女性に受けるタイプだと思います。 ☆高そうな服に見られ、維持費が物凄く高そうにみられる(が、実際はしまむら愛用者で、髪は毎月自分で切る)着映えします。 ☆異性交流に消極的(女子高育ちのため)

問題が多めですね

041
うーん
年より若く見えると思ってる人はまず結婚できない。断言できる。周りに言われても信じないこと。未婚だから同年代より幼く見えて当たり前。褒め言葉ではない。 謙虚そうに書いているが自己評価とプライドが高すぎてツッコミ所が多すぎる。 結婚は、あなたのために私が犠牲になってもいいと思ったときに出来る。 そんな男は周りにいないというなら、あなたがプライドが高すぎとハードルが高すぎ。 いい男は結婚してから妻が作るもの。完成形を探すな。 自分好きで損したくない性格でしょ?

運より行動

🐷
ちょっと前まで女子
主さんは周囲から「相手がいそう」だと思われているのですね。 だとすれば、それがネックになっているのでは? ご自分から特定の交際相手がいないこと、結婚願望があることを 周囲にオープンにしたことはありますか? また婚活(結婚相談所など)をしていますか? のんびりした性格のようですが、結婚したいなら ご自分から行動なさってみてはどうでしょう。 運も、縁も、自分で引き寄せるのです。 私は自分の容姿に自信がなく、せめて若さがあるうちに・・・ と20代前半から婚活していました。 主人と出会うまでに3年、交際1年間。 結婚に至るまでに4年間かかりました。 結婚相手探しは、この広い世界の中からたった一人を選び出すこと。 待っていても望むようなご縁はやってこないのでは? どんどん行動して、譲れないポイントや妥協できる部分・・・ そういったことを整理していくという段階を踏んで 「この人となら」って思えるのではないでしょうか?

まわりに

041
ぼん
トピ主さんの欠点とか、直さなきゃいけないところを言ってくれる人はいないんですか? 優しいとかしっかりしているっていうのは基本的に誰もが言われることだと思います。 トピ主さんが30代前半なら20代後半に見られるのも、小奇麗にしていたら普通だと思います。 私の先輩の30過ぎの人もみんな20代後半には見えます。 要はこんなに結婚するべき自分が結婚できなくて、結婚しなさそうな性格も容姿も悪い人が結婚できるのは納得がいかないということですよね。 運もあるだろうけど、30歳過ぎても結婚のけの字も出たことがないということはタダトピ主さんの市場価値が低いからだと思いますよ。 なんかふわっとした人となりしか書いてないのでなぜトピ主さんが結婚できないのかはわかりませんが、もっと自分を客観的に見て知らないと。 このままだとトピ主さんずっと結婚しなさそう。

足りないものは、積極性

041
カモノハシ
男にも言える事ですが、結婚できる女性と、出来ない女性の違いは、積極性です 縁は、動かない人間には、結ばれません ご友人の中に好きな方は、居られないのですか?(当然既婚者は駄目よ) 自分から告白した事は? 何故か、世間的には、男性が女性に告白するものだと思われがちですが、昨今の、何でもセクハラ、ストーカーブーム(?)もあって、なかなか男から行けないのが現代です 男女共に、嫌われるくらいなら、程よい距離でって考えてるんですから、恋愛に発展する訳がない 女性に告白されて、嫌になる男は、いないです 貴女の言う様に、容姿じゃないんですよ 好かれると好きになる 白馬に乗った王子様は、もう時代遅れ 今は、プリンセスが王子を選ぶ時代ですから 気になる人がいたら、もっと積極的にならなきゃ 今は、まだ誉め言葉でも、あと数年したら、本当に、お世辞になっちゃうよ そうなってからでは、遅いのよ 結婚(子供)を考えてる男性が選ぶのは、35歳まで それを過ぎたら、よほど魅力的でないと難しいし、それほど魅力的なら残らない、待つだけでは、条件は悪くなる一方だよ 最後に、数々の無礼な発言失礼しました

1つだけ言えることは・・・

041
kohina
確かに結婚は運の部分も大きいのかも知れません。 変な話、学歴も職歴もなく、言葉は悪いですが社会の底辺と言われるような方でも結婚して子どもがいたりするものですしね。 ただ1つ言えることは、 「『結婚』がしたい人と結婚したがる人はあまりいない」 ということです。 トピ主さんに特別何か問題があるとは思いませんが、 「結婚」したいなら誰でもいいのかな、と感じる人とは、 多分「絶対に結婚したくない」と普通の人は思うはずです。 そこなのではないでしょうか。 結婚にとらわれすぎというか・・・。 いや、結婚したい気持ちは分かるんですけどね。

運であり、運命であり。

041
ろん
運ではなく、「運命の相手」に出会えるかどうか じゃないかと思います。 ソウルメイトというのかな? 出会っているのに気が付かない人もいるし、 違うのに「運命の人だ!」と思いこんで失敗する人もいるし。 難しいね。

フォルモンと良い意味の隙

🐧
ao
トピ文見てる限りでは多分とっても良い女性に見えるんだと思いますが、【俺の女にしたい】と思わせれないんじゃないでしょうか? 男の【オス】の部分を刺激できないと【メス】として見てもらえないんですね。 【ただの女性】であり友人止まり。 女性の域でとまってて【女】として見てもらえないと褒める事はしても【俺と付き合って欲しい】という欲を男性の中に沸きあがらせれない訳です。 フェロモンやある意味良い隙がないと例え条件が良くてもそれだけです。主さんはどういう男性に身体の奥から何かしびれるような湧き上がる気持ちになりますか? 男性に【男】を見た時じゃないですか?

あなたのことは分からないので友人の例を。

041
kazu
文章から推察できるあなたと似たような友人たちの例をお話します。 彼女たちに共通しているのは「男性との距離の測り方がうまくない」 ということです。 まず友達として仲良くなり、だんだん親しくなる中で、程よいタイミングで 『隙』を作ってあげると男性も告白しやすくなります。 自分から告白するにしても、相手がすんなり受け入れてくれそうなタイミング で告白すればOKされる確率は高くなります。 が、彼女たちはこのタイミングを読むのがすごくヘタです。 結果、友達の状態がズルズル続き「彼女ができた」と去られるか、突然の告白に 相手がビビって音信不通になるかのどちらかを行ったり来たりしています。 タイミングを読むっていっても実際は無意識にやっている方が多いんですけど できない方は意識してやるしかありません。 日記でも書いてみるとか(恥ずかしいけど)。 もし心あたりがあればご参考に。

たぶん

041
匿名
相手を選びさえしなければ必ず結婚できると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧