本文へ

落ち着かない気分です。

レス16
(トピ主 9
琥珀色
話題
動物を飼っていると、色んな事が起きます。

やはり、健康でいて欲しいけど、そうばっかりではない。

喋れない動物に対して、出来る限りの事はしてあげたい。

無事にオペが終わり、元気になって欲しいと

願うばかりです。

ランキング

レス

一緒にお祈り致します

041
なぁ
うちのワンコも15年生きている間に色々な事がありました。3度程手術を経験し、その度元気になって帰って来ています。手術の度、トピ主さんと同じように落ち着かず、ずっとワンコの無事を祈っていました。だから私にも一緒に祈らせて下さいね。トピ主さんの大切な家族が元気いっぱいになりますようになって!うちのワンコも元気で長生きしますように!

お気持ち、よく分かります

🐱
にゃんこ先生
手術が成功して、又元通りの生活がおくれますように。 お祈り申し上げます。

琥珀色です。

琥珀色 トピ主
オペは無事に終わりました。 今日のお昼にお迎えに行ってきます。 顔 見るまでは 少し不安ですが。 けど また 一緒に暮らせることが 嬉しいです。

無事に終わって良かったです

041
なぁ
また一緒に暮らせて嬉しいのは琥珀色さんのペットちゃんもですよ。病院は心細いですもん。ペットちゃんも安心した事でしょうね。本当に良かったです。

なぁ様、にゃんこ先生様 ありがとうございます。

琥珀色 トピ主
琥珀色です。 お迎えに行ってきました。 結構というか元気でした。 けど 自宅に戻ったら やはり オペの翌日でもある のかじっとしてるのが多いです。  これから日に日に元気になってくれると信じています。 なぁ様 わんちゃん、3度もオペされたんですね、 私はもう これで打ち止めにしたいです。 不安な気持ちを理解して頂き、本当にありがとう ございます。 にゃんこ先生様 オペは成功しました。元通りの生活に戻れるように 私も信じています。 一緒に祈って頂き、本当にありがとうございます。

琥珀色です。3

琥珀色 トピ主
自宅に戻った後、あまりご飯も食べなくて 心配になり 再度 病院に行き、食欲増進剤? のシロップを貰ってきました。 朝晩に飲ませる薬なんですが ちゃんと飲んでくれて 少しは 安心しました。 なぁ様 再度のコメント 身に染みます。。 ペットと過ごせる時間は限られてることを 念頭に置いて 出来る限りの事は して行こうと思っています。 外科的処置 内科的処置 そりゃ 出来れば 外科的処置は避けたいです。 けど 内科的処置で経過を観てる最中に 最悪の事態になるかも しれませんし。 今回は そう決断しました。 ここまで 読んで頂き ありがとうございます。

無事オペ終了して良かったです。

🐱
にゃんこ先生
琥珀色様 私が飼っていた猫が、原因不明の体調で手術をし、1週間入院した時は、自分も病院に泊まり込みたい程心配しました。 1ヵ月位で元気になりました。 退院時元気だったとの事、なによりでした。 今暑いので、じっとして、体力を付けているのかもしれません。 お大事にしてくださいね。

琥珀色です。4

琥珀色 トピ主
今日は 通常の食欲の6割ぐらい迄回復し、更に いつもの なでろビームも発射できるくらい 元気が出てきました。 少し 安心しました。 にゃんこ先生様 再度のレス ありがとうございます。 解ります、私も病院に泊まり込みたかったです。 ほんま 我が子と一緒です。 今は にゃんちゃん お元気なんですね。 よかった。 これから 日にち薬で 段々 良くなっていく と信じて 一緒に暮らします。

琥珀色です5

琥珀色 トピ主
今日は ほぼ 元通りの食事量迄 戻り ケージの外にも めちゃ 出たがってました。 後は 開腹部分が癒えるだけです。 一安心しました。

琥珀色様

🐱
にゃんこ先生
良かったです。 もう食欲と元気が出て来たのですね。 所で患畜さんは猫ちゃんですか? それともワンちゃんなのでしょうか?

琥珀色です6

琥珀色 トピ主
にゃんこ先生様 いつも レス ありがとうございます。 はい 御蔭さまで ほぼ 平常の食欲と元気が 出てきて やんちゃ坊主に。。(笑) で 患畜さんは うさ です♪♪ よろしくです(笑)

琥珀色様

🐱
にゃんこ先生
うさちゃんでしたか。 あまり鳴かないので、特に体調が分かりにくいですよね。 なでろビームはとっても可愛いです。 腕白ちゃんとの事、男の子でしょうか。 回復が早くてなによりですね。 もういつも通りな感じで良かったです。

琥珀色です7

琥珀色 トピ主
にゃんこ先生様 はい、うさ です♪♪ うさって 捕食される側の動物なんで、しんどくても ぎりぎりまで 表に出さない習性なんですよ。。 ですので もう 手遅れってのが 多い。。 はい なでろ~ビームには いつも やられてます(笑) 無視できないです。 やんちゃ過ぎる 男の子なんですよ。。 けど 今回は ちゃんと 回復するまでは サークル遊びは 可哀そうやけど おあずけです。 ところで にゃんこ先生様んちの にゃんこさん この暑さで 体調など崩されてませんか?? お気をつけて くださいね。

琥珀色様

🐱
にゃんこ先生
残念ながら、今は一緒に住んでいないのです。 その猫は耳がちょっと大きいので、ぴょん吉という名前でした。 動物病院では、兎に多い名前ですと医師に言われました。 やっぱり腕白な雄でした。 うさちゃんも、もう少し涼しくなったら、ケージから出られるのかもしれません。 琥珀色様、うさちゃん、末永くお元気でいて下さいね。

琥珀色です8

😀
琥珀色 トピ主
にゃんこ先生様 すみません、気が付かずに。。 やんちゃなぴょん吉君、耳が大きいんですね。 なんか 親近感 が わいてきます。 うちの やんちゃ君 今日で術後 2週間です。 トピ立てした日の午後 オペだったんだなぁと。。 ここまで お付き合い頂き、ご心配頂き 誠にありがとうございました。

琥珀色です。8.1

琥珀色♪ トピ主
トピ主旨とは少しズレますが、書かせて下さい。 ある知り合いの方から、あるレストランの料理が 気になるから 一緒にどうですかとの お誘いがありました。 その料理とは うさぎのお肉を使ったモノでした。 その方は この料理の事知った時、私の事を思い出して わざわざ 誘ってくれたみたいです。 で 勿論 お誘いはお断りしましたら、 「ですよね、私だけで行ってこようかな」と。。 この方は 私の事がきらいなんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧