本文へ

恋愛経験がないことについて

レス7
(トピ主 1
041
さや
恋愛
もうすぐ28歳になる女です。彼氏いない歴=年齢です。
周りがどんどん結婚していく中、恋愛経験がない自分に劣等感を感じています。
最近いいなと思う人もいなく、ときめきがどんなものだったかもよくわからなくなって、このまま恋愛する日が来るのか心配になります。
恋愛したことがないので、たまに飲み会などあっても、年齢が離れているだけで、恋愛対象じゃないと思ったりもします。それに自分の外見も悪いのに、こういう人は嫌だなんていう理想を持っている自分がだめなんだと落ち込みます。
まとまらない文章ですみません。とにかく劣等感が凄いんです。でも人並に恋愛したいです。。アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

恋愛経験がないって

星の白金
恋愛経験が無いって、人を好きになったことが無いの? 初恋もまだだってこと? まああまり深く考えなくていいよ 好きになっても辛いこともあるから。 今のままでいいんじゃない

焦りますよね

🐤
りん
>それに自分の外見も悪いのに、こういう人は嫌だなんていう理想を持っている自分がだめなんだと落ち込みます。 外見が悪いということは、見た目、自分の外見がイヤと映らない服装にするとか化粧を工夫するとか。 さわやかな、インテリな感じを目指すとか、…なんだろ自分が思っているイメージとまた違う感じにしてみるとか。 試しに目指す人のイメージに近づけるとか。 自分を好きになるにはどうしたらいいかを考えた方がいいのかな。

うーん

🐶
ある程度の理想は誰でもあると思います 私も長年いませんし、コンプレックスが強いけどやはり好みでないと好きになれません 出会いがたくさんあれば中には良いなと思う人がいると思います もしいたら少しでも積極的に 笑顔は大事ですよ あと服装や髪型も可愛い感じで

恋愛経験がなくても死なない

041
切手大量購入
人並みにって言うけど、人並みって何が基準? 彼氏がいるのが人並みなの? むしろ今は恋愛してなくても普通だと思うけど… 彼氏彼氏っていうけど、そんな羨ましい事例があなたのまわりにありますか? 金遣いが荒かったり、浮気されたり、彼氏がいても幸せとは限らないよ。 まずひとりで生きれるようになってから、恋愛ってそのオプションだと思うんです。 あなたのまわりはどんどん結婚していくかもしれないけど、大丈夫、どんどん離婚していきます。 よく観察して、あなたは失敗しないようにね。

う~ん

🐧
名無子
ひとまず年齢などは気にせずに、何となくいいなと思える人がいた時は仲良くなってみてはいかがでしょうか?? せっかく飲み会などに行かれているのだし。 ああじゃなきゃダメ!こうじゃなきゃダメ!って考えてるウチはたぶん難しいと思います。 いろんな事に縛られなければ恋愛って出来るんじゃないかな?

まずは見た目を変えてみよう!

041
sing
恋愛経験…そんなものはみんな最初から持っている訳ではなく、体験して初めて得るものですよね。 トピ主様の文から拝見するに、卑屈さが少し伝わってきました。 人並みの恋愛を求めるなら必要なのは努力です。 大事なので2度伝えます。必要なのは「努力」。 自分の外見が悪いとおっしゃるなら、何故美しく変えようと努力しないのでしょう? どうせ変わらないし…私なんて…この考えは全て卑屈です! まずは持てる最大限を知恵と勇気で変化を求めてみてください。 料理等は好きですか? 外食等すると良い料理は味そのものだけでなく、見た目、食器、店の外装、内装、給仕サービス等全てが価格に対する評価対象ですよね? 自身が素材だと思ってめいっぱいの工夫をしてください。 自分が変われば、周りも変化します。 見た目だけではなく、中身(考え方等)も変わらなければいけませんよ。 ただ、中身を変えることが出来るなら見た目を変える事はとてつもなく簡単なことです。 トピ主さん頑張って!!!

レスありがとうございます

041
さや トピ主
レスありがとうございました 今、少しでも自分に自信がつくように、と思ってダイエット頑張ってます。中身も全然自信がないんですけど、髪型とか服装とかちょっと変えてみたら世界が変わるかもしれませんよね。 いろいろ周りと比べてしまって、恋愛してる人ほど偉いみたいにいつも思ってました。なるべく比べないようにしないとですね。頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧