私は20代前半の男性で社会人の琴と申します。
タイトルの件ですが最近、この歳になって恋愛経験が無い(片思いは1回あります。)ことに対して劣等感を感じています。ただ、劣等感がある割には「彼女が絶対欲しい!!」という気持ちになっていなく自分でもよく分からない状態です。
私の年齢ぐらいになると少なくとも1回は恋愛経験がある人が大半だと思うので、自分は人として何か欠陥があるのかなとも考えてしまいます。それと、人を「好き」になるというのが分からなくなっています。
職場は男性しかいないので職場での出会いは期待できそうにありません。私の同期や歳の近い同僚で彼女がいる方は学生時代から付き合っている人しかいません。
比較的異性と自然と交流がある学生時代ですら恋愛経験を積めなかった人が、出会いが少なくなる社会人になってから恋愛をするのは無理な話なのでしょうか。
お金が貯まってきたので以前から行きたかったジムに通いたいと思っています。出会いが目的で行くわけではないですが少なくとも、休日ずっと部屋にいるよりは出会いはあるかもしれないので。
幸い、就きたかった職業に就くことができて仕事がとても楽しいので恋愛のことは考えずに仕事に生きるという道もあるかなと考え始めています。
...と言いつつ街中を楽しそうに歩いているカップルを見ると異性に一度も認められることなく「自分には一生出来ないんだろうなぁ...」と思ってしまい心が締め付けられます。
年齢をある程度重ねたら街中のカップルや家族を見ても気にしなくなっていくのでしょうか。