本文へ

職場の上司の癖が気になる

レス3
(トピ主 0
041
ゆめこ
仕事
職場の上司の癖が爪を弾く音がすごく気になっています。 考え事している時や集中したい時に「パチン、パチン」と音がなってきます。しかも上司とは席も近く、離れて作業はできません。 他のスタッフの人は気にならないらしく、スタッフ同士での話題にも上がってきません。 最近ではイライラするのでイヤホンを付けて仕事をしています。でもイヤホンを付けていても聞こえてくるくらい大きな音で爪を弾くのです! 毎日イライラしていて限界なので注意をしたいのですが、上司なのでどうやって傷つけずに言えばいいのか悩んでいます。 良い方法があれば教えてください。お願いします。

ランキング

レス

言えません

💋
小心者
なにを言うつもりですか? 爪を弾く音が不快だからやめてくださいって 上司に言うおつもり? 癖って無意識にしてることが多く 本人も気が付いていないかも 言っても無意識にまたするでしょう この間言ったのにまた!って喧嘩します? 言えませんよ。 私は隣の社長が指をなめて書類をめくるたびに 心の中でギャァー!!と叫んでますが 顔にも声に出しません お金をもらうために我慢できることは我慢するだけです

なかなか言いにくいですね

🐷
マルコ
癖ってありますよね? 私の上司は、なぜか身振り手振りをいきなり始めます。パソコン画面を見ながら? 気味悪いですよ(笑) いきなり、踊りだすので。あと、いきなり笑い出すとか。 何やらぶつぶつ言いながら、もう病んでますよ。 でも音は気になりますよね? 言いにくいし、 言って雰囲気悪くなったら嫌ですし。 傷つくことはないと思いますが、微妙は雰囲気にはなりますよ。 それでもOKなら、そうしてください

わかります

041
sakura
一度気になると、けっこう気になってしまいますよね。 私だったら、「その音、面白いですね、どうやって出すのですか?」って やんわり聞いてみるかもしれません。 上司に「注意」はしない方が良いです。(ゆめこさんのためです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧