本文へ
  • ホーム
  • あの財布やカバンはどこのブランド?

あの財布やカバンはどこのブランド?

レス27
(トピ主 3
😑
探し子
30代女性です。

普段は田舎で育児中の専業主婦をしています。
先日大事な用事があり、子供たちを主人に預け、数年ぶりの電車に乗り、
大阪は梅田に行きました!

すこーしだけ時間があったので やっぱりかなり久しぶりの百貨店に入りフラフラ。

と、とてもカラフルで可愛いコーナーを見つけました。
同じブランドの財布とカバンが置いてありました。
気に入ったのですが、購入を迷っているうちに用事の時間となり
後ろ髪をひかれつつサヨナラー。
すぐ忘れるはずが、一週間たった今も頭から離れません。
また行くのは無理です。
ネットで買えるものかどうかもわかりませんが、探してみたいのです。
なんのブランドかわかりません。

英語で10~15文字くらい。もっとあったかも?
ロゴはハッキリしている感じではなく、小さくポツポツ書いてある感じ。
カラフルですが、柔らかい色味でキツくはありません。
外国製?
長財布のがま口の手でつまむ部分がとっても大きい!
華やかさや、カバンの形でいうとキャスっぽいのですが、
キャスより東欧っぽさがあります。
長財布は8000円くらいでした。

手がかりが少ないのですが、
なにかピンとくるものがある方、よろしくお願いします!

ランキング

レス

デパートに問い合わせたらいいよ

💔
heruhe
何階の このあたりにこんな感じのコーナーがあったのですが・・・って。 週替わりでコーナーが変わる場合もあるので 行った日付も伝えてね。

お教えします!

🐶
骨子
簡単です。 梅田の百貨店のフロアがわってるのですから直接百貨店に電話して店員さんに聞けばいいのです。 トピさんの質問ではあまりにアバウトすぎて、普通じゃヒットしませんよ。

問い合わせしてみる

041
MM
どこの百貨店に行ったか覚えているなら、百貨店に問い合わせてみては? またはその百貨店のホームページを見てみるとか。 それかここで百貨店名と何階で見た、とか情報を出せば知ってる方がいるかも・・・。 見つかるといいですね♪

サマンサタバサ

魔女
価格帯、雰囲気からサマンサタバサではないでしょうか?? いろんな柄、形があって若い女子に人気ありますね。 20代向けかな?

Kitamuraは違うかな・・

041
mai
カラフルで目立つコーナーですけれど、ロゴが英語でポツポツというのは違う様な気もします。 百貨店に電話をして聞いてみてはいかがですか? フロアと大体の場所と雰囲気を伝えれば、該当しそうなブランドを教えて頂けると思いますよ。 ネットで買うとは言わずに、「家族に買い物を頼みたい」とか言えば良いかと。 百貨店の方はすごーく親切ですよ。

何処の百貨店かわかりますか?

💡
ぐー子
梅田はよく行きます。 阪神・大丸・阪急・伊勢丹…どれかわかれば、手掛かりになりますが、 いかがでしょうか? 何階にあったとか。 ふと思ったのはサマンサ・タバサですが、いかがですか?

ANNA SUI では字足らずね

🐧
お財布からっぽ
安価、カラフル、専門店コーナーでなさそうで・・・直感ではアナスイ しかしロゴ文字数がANNA SUI で7文字だから違う。 10文字以上の有名ブランドは シャルルジョルダン ルイヴィトン サマンサタバサ ヴィヴィアンウエストウッド ボッテガ・ヴェネタ イヴ・サンローラン ピンキーダイアン ツモリチサト レベッカテイラー クリスチャン・ディオール クリスチャンルブタン まだまだあります。 イメージよりもっと具体的な情報が必要ですね。 「長財布がま口」で検索して価格帯で絞ってみましょう。 デパートに電話して財布売り場に取り次いで貰っておおよその位置と色デザインを伝えましょう。 展示替えしないうちに急ぎましょう。 見つかるといいですね。

百貨店に問い合わせよう

041
どんちゃん
そこまでイメージを覚えているのなら、 売り場に直接問い合わせたらいかがですか? 電話で売り場に繋いでもらえば、 どのフロアのどのあたりに陳列されていたか伝えれば 店員さんでしたらピンとくると思います。 すぐには買いに行けなくても、 販売商品に興味を持ってくれただけでも 店側としてはありがたいので、 そういう問い合わせは遠慮せずしていいと思いますよ。 一目見て頭から離れない物ってありますよね~。 そういうのは運命の巡り会わせ。 ずっと悶々とするよりも、早くスッキリして先に進もう。 ブランドが分かれば次は購入方法を探せるのだから。

orla kiely?

041
めりの
オーラカイリーかな? アイルランドのデザイナーさんのブランドです。 私も大好きなので、当たっていたら嬉しいです。 検索してみてください。

どちらの百貨店?

🐷
梅子
どこの百貨店にフラフラ~と入ったかぐらいは覚えていませんか? 時間がなく短時間の滞在だったなら、1階か2階かとかも分かるのでは? でしたら、百貨店のHPからフロアガイドを開き自分が知らないブランドを片っ端から検索してみたら如何でしょうか? 梅田なら百貨店は3つ。 ルクアやグランフロントなどのファッションビルでないなら案外簡単に探せるのでは?と思います。

他にも・・・

🎶
あんぶれら
催事コーナーで、その時だけの会場だったのでしょうか? それとも、ずっと設置されてる感じでしたか? もし、催事コーナーであれば、いつ見たのかとかわかれば、 もっと情報が集まるんではないでしょうか。 見つかるといいですね。

一つの候補として。

さざなみ
アメリカのブランド Vera Bradley でしょうか? ちょっと違う気もしますが、一つの候補として、レスさせて頂きました。

お店に聞く

041
流れ
レスの内容だけで、どこのブランドかわかるんだろうけど、その百貨店に聞けばいいのでは?

なんだろ

🐤
りん
がまぐちのつまむところが大きいで、以前私が欲しかったtsumori chisatoを思い出しましたが、もう何年も前なので違うかな。。。。

梅田のどの百貨店にいきましたか?

🐤
よそのおばはん
梅田のどのデパート?阪急?阪神?大丸? デパートに入っているテナントは手がかりになりませんか?

直接聞けばいいのでは?

💄
りりか
行ったデパート名と階と大雑把な場所を覚えてるなら 直接そのデパートに電話をして問い合わせた方が早いと思いますよ。 売り場担当者が教えてくれるはずです。 私は無駄足を踏まないよう、 在庫確認のために事前にショップに直接かけることがありますが、 どこもとても親切に対応して頂けますよ。 聞いたらそこで買わなきゃいけないと思ってしまうなら 名乗らないとか番号非通知で聞けばいいわけだし。 デパートで直接聞いて、その後ネットで他店の在庫を調べて買うのが 確実だと思います。

もしかしたら...

🐤
横浜っ子じゃん♪
サマンサタバサでは無いですか?

トピ主です 追記

😑
探し子 トピ主
百貨店の、カバンや財布が集まるフロアの 一番目立つ場所にコーナーがありました。 一押しのものなのか、人気上昇中なのかはわかりませんが 若いブランド?デザイナーものの感じでした。 コレ!というデザインなわけではなく、 何が描いてあったかな~。。。 色々の色味で色々ごちゃっと描いてあったような。。。 30代主婦が、果たして持って似合うものかどうかはさておき、 なにやら派手で目を引く感じでした。 寝てもさめても 頭をチラホラ。 よろしくお願いします。

オーラカイリーかなぁ。

🐴
丙・午子。
オーラカイリー orla kiely かな~。 ぱっと思いついたのはオーラカイリーですけど どこの百貨店か書いてくれたらもっと絞れると思いますよ。 ちなみにその百貨店のHPに載ってる可能性もあります。

梅田のどこ?

041
ゆう
大阪在住ですがデパートにはそうしょっちゅう行くわけではないので私には わかりません。 しかし、梅田のどのデパートの何階あたりだったかも書かれたら、答えて くださる方がいらっしゃるのでは。

トピ主です お礼

😀
探し子 トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございました! 皆さんのレスを読んで 「よし!問い合わせをしよう!」と今しがた百貨店に電話をしました。 あまりしないことなので 汗だくになりましたが 親切に教えていただきました。 PiP studio(オランダ製) というブランドでした。 すみません・・・10文字足らずでした。 記憶がいかに曖昧なものか思い知りました。 普段、Tシャツにパンツにトングサンダルな格好をしている私が なぜこんなカラフルで女の子が詰まったブランドに引き込まれたのか 自分でも謎ですが? 小さめのポーチや財布を買って カバンの中に潜ませてみようと思います。 あー 電話してみて良かった!! 皆様、本当にありがとうございました。

シャルル・ジョルダン?

🎁
ろった
長財布で、がま口の玉が大きい! というので真っ先に思いついたのはシャルル・ジョルダンです。 色もフランスっぽい、きれいなものが多いですし。 しかし、キャスに似てる、キャスより北欧かといえば、 そうでもない気がしますし……。 見つかるといいですね!

マリメッコでしょうか?

🐤
gogo
探し子さん。 こんにちは。 探し子さんの情報の、「カラフルだが軟らかい、財布のガマ口が大き目」というあたりで一つ思いつきました。 「Marimekko(マリメッコ)」というブランドではないでしょうか。 全然、違うかもしれませんが。 なんのブランドなの分かるとよいですね。

どこのデパートだろう?

🐶
ワンコロッケ
トピを読んで私はルルギネスが思い浮かびましたが、違うかったらごめんなさい。 昔、デパートに勤めていましたが、こういうお問い合わせ、とても多かったですし、だいたいお探しのお品も見つかっていましたので、やはり皆さんが仰ってるようにそのデパートに問い合わせるのが確実かな?と思います。 無事に見つかりますように!

すぐわかるのでは。

041
イチゴアイス
ぱっと思ったのは、つもりちさと さんの物。 でもデパート名がわかってるので、店員さんに尋ねるか、 ネット検索で、デパート名と財布で入店のメーカーがわかる事もあります。

ブランド系ではなく催事では?

041
ドラや菌
イーリーキシモトとツモリチサトでがま口のつまみ部分が大きいタイプの長財布を取扱ってましたが…どちらも数年前なんですよね~。 ただ、長財布で8000円って事はブランド系ではなく、催事で出店の可能性が高いかと。 京都のがま口財布・バッグの専門店・あやの小路(AYANOKOJI)の催事かと思い、HPをチエックしてみたのですが、大阪のデパートの催事に出したのは今年の2月のみだそうなので…これも違いますね。 やはりデパートに確認されるのが一番早いかと。

トピ主です お礼2

🙂
探し子 トピ主
このブランドではないか、と提案くださった方々、 ありがとうございました。 色々あるもんだなー、とネットで検索かけてみました。 どれもこれもオシャレでかわいらしいものでした。 気持ちがあがりました。 自分の知りたかったことがハッキリしただけではなく さらに色々知り得たことがキラキラしていて 嬉しく思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧