本文へ
  • ホーム
  • ATAOのお財布使っている方みえますか?

ATAOのお財布使っている方みえますか?

レス16
(トピ主 5
🐶
meme
今ISOLAというブランドのパイソンの長財布(薄型)を使っています。
長財布といっても、薄いタイプ。
数年前に廃盤になり、その頃買いだめしましたが、もうストックがなくなりました。

いろいろ探した結果、ATAOの長財布が一番近い感じかなと思い購入しようと思っています。
当方愛知県在住。現物を見る機会がありません。

関西地方の方以外はネットで購入した方が多いかと思いますが
使い心地はいかがでしょうか?
思っていたのと違うと感じたことはありますか?

ランキング

レス

追記

🐶
meme トピ主
追記です。 個人差があるのは重々承知です。 例えば、小銭が思ったより飛び出るとか そんな程度でよいのです。 タッセルがくたびれやすいとか。 クチコミのような感じで特に「あれ?!」と思うことがないと思う方が多ければ 試しに買ってみよう。 そうでなければ関西に実物を見に行こうかな~と思っています。 1歳児と3歳児がおり気軽に関西・関東に行けないため迷っているのです。 周りに使っている人もおらず。。 よろしくお願いいたします。

使って1年です

🙂
tom
薄型の長財布を何年も探し続けて1年前ネットで見つけました。 私は神戸本店に近いので実物を見てから購入。 リモヴィトロのセピアボルドーです。 ネットで何度も見てから実物を見たけどイメージがネットそのままでした。 購入して大満足。持つだけで気持よくなれます。 なんといっても上品です。 特徴はやはり薄型。 ISOLAのサイトを見ましたが、それよりかなり薄く感じるのではないかと思います。 男性用の長財布はぺたんこなのでそれよりは厚みはあるけど、厚みを感じさせません。 かばんにもスルッと入ります。 中の小銭も留め具なしなのに落ちてきません。 ただ、一般的な女性向きの財布に比べてカードがあまり入れられないです。 私はあまり入れたくないので問題ありませんでしたが。 これを超える財布はいまだ見つかりません。 イチオシです!

鱗もエナメルも革も使いました

041
みえません
ATAO3つ目を使用中(歴9年目です)の私が通りますよっと。 今エナメルタイプです。 ATAOを3つ使って思った事は、3年もたないって事。 力がかかる部分のL字ファスナーの出発点が、引っかかるようになってきます。 ファスナーが壊れるんではなくて、ファスナーと地との兼ね合いというか。 3つともそうですね。今のもそろそろ替える予定です。 3年で替えるのが風水的には良いらしい 財布の寿命はもともと3年程度、って思っている方や 長く育てようと日々丁寧に扱うタイプの方、は問題ないのかもしれません。 タイトルの3タイプでは、鱗が一番丈夫でした。私のはね。 この手の薄型L字長財布って、他でも増えてきましたね。 使いやすくてもう15年くらいこの形ばかりなので、嬉しいです。

使ってます

🙂
くく
数年前に購入したATAOの財布使っています。 お札は出し入れしやすいし、機能的にはなんの問題もありません。 色も可愛いです。

使いやすいですよ!

🙂
元神戸っ子
母に勧められて使い始めて、5年位になりますがとても使いやすいです。 コンパクトですがカードもたくさん入るし、中もシンプルですがきちんと区分けしてお金を入れることもできます。 3ヶ月くらい前に名古屋栄の松坂屋に期間限定で出店してましたよ。またあるといいですね!!

はい!使っています

🙂
あん23。
初めまして~ ATAO財布使って半年位です。やわらかく馴染む感じでとっても気に入っています。ネイビーの長財布を使っています。 ちなみに私は有楽町の丸井で買いました。店舗少ないんですよね 好みもあるかとは思いますが私は買って良かったです!!

使ってます!

😍
ころころりん
アタオのお財布使っています。東京在住のため、お店で購入しました。とても使いやすいです。いわゆる、ブランド品ではありませんが、 一回のチャックの開閉で、お札、小銭、カードがすべて、取り出せる ので、レジなどでもスムーズです。いろんなブランド財布を使ってきましたが、使いやすさという点では、一番気に入ってます。 先日、スーパーのレジで、前に並んでいる方が偶然、色違いのアタオの財布で思わず、声をかけてしまいました。(笑)そのぐらいあまり私のまわりには使用している人は少ないのですが。

3つ持ってます

🐤
使ってます
ISOLAのお財布は分からないのですが、ATAOは3つ持っています。 ピンクのリモルアンの長財布が一代目でした。今でも家でタンス預金用として使っています。 2年ほど使いましたが、角がすり減った以外は元気です。 二代目はリモヴィトロのボルドーです。一代目を使ってからATAO以外は考えられず、お店で一目ぼれでした。 あと、ハーフサイズも一つ持っています。 使い勝手ですが、レシートがいっぱいでも、ずっしりしてもパンパン感は出ないです。札入れも3か所あるので、5千円札以上・千円札・レシートと分けて使ってます。 バイソンタイプには付いていませんが、裏側のファスナーポケットは免許証や緊急時にお金入れに便利です。 (私はこのポケットが必要不可欠です。) 小銭はたまに一円玉が飛び出してるくらいだと思います。ただ、海外の小銭は、飛び出します。 お急ぎでないのであれば、大阪のお店に行かれてみてはいかがでしょうか?小さいお店ですし、店までたどり着けば混雑はしていないです。お財布によって柄の出方が違うので、それを選ぶのも楽しいです。

ありがとうございます。

🐶
meme トピ主
結論から言えば、ネットで購入しようと思います! ネイビーの蛇?とメッシュのような白×ゴールド、どちらにしよう。。 tomさん あのステンドグラスのような美しさ、素敵ですよね~!! ISOLAのページを見ていただいたそうで。。ありがとうございます。 分厚く、たくさん入る財布の方が出るとの事で、今はごっついのが主流のようです。 isolaのエトルソという大蛇の財布、色が美しく、昔はうすーい素敵なのがあったんですけどね。。 今はどの革でも どかーん!長財布じゃー!というのばかり。 カードは今使っているのが5つしか入らないですがそれでうまくやっているので 大丈夫です。 はじめにtomさんのコメントを見てテンションあがりました!! ちなみにリモヴィトロは色あせとかは1年使ってみていかがですか? みえませんさん ファスナーのお話、大変参考になりました。 今まで蛇革を使っていましたが、3年程度でした。 色が変わるのを楽しむのは2年目くらいまで、それを過ぎると角のスレ等気になってきて。 という感じだったので私にちょうどよさそうです。 鱗系好きです 笑 ネイビーに傾いています。

なるほどなるほど。

🐶
meme トピ主
くくさん お色たくさんあって本当に迷いますよね!! お店のディスプレイをネットで見ましたが 財布の壁ができていて一度見てみたくなりました~! 小銭だけ心配だったのですが、安心しました! 元神戸っ子さん 昨年は11月くらいにきていたらしいので一瞬期待したのですが情報がなく。。 終わっていたのですね!残念! お母様も使っていらっしゃるんですねっ おしゃれですね~!! あん23さん 関東の方なのですね!トピ文に東京を入れ忘れました。 東京はなんでも見ることができてうらやましいです 笑 名古屋はこういうことがよくあるのです。。 やわらかい感じ好きです。 というわけで今からサイトを見に行ってきます! みなさまありがとうございました! 値段も同じような感じなので本当にどれにするか迷ってしまいますね!

リモヴィトロの色あせ

🙂
tom
お返事ありがとうございます。 リモヴィトロの色あせですが、全然ないですよ。 1年たっても買ったときのままなので使うたびウキウキしてます。 他の革は使ったことないからどんなんだろうなぁ。 トピ主様にいい出会いがありますように。

まだ購入できていません。。

🐶
meme トピ主
迷いに迷っております。 うむむー! ころころりんさん 私も周りで見たことがありません~! 財布の薄さ、使いやすさ、美しさでATAOにしようと思っています。 使いやすいとのこと、やっぱりATAOにしようかな。 使ってますさん ISOLAはいろいろな本革でいろいろな財布を作っている革のメーカー?ブランド?です。 ハーフサイズがあるのに最近気が付き、欲しいなと思っていたのです。 リモヴィトロのハーフサイズ、ネットではヒットするんですが お店のHPにないんですよね・・廃盤になったのかしら? タッセルより普通の金具の方が良いのでリモパイソンに傾いています~。 お店に行ってみたいです、本当に決まらなくて。。 tomさん コーティングで色あせなしなのですねっ! ミニ財布をどこかで見たのでミニ財布はリモヴィトロにしようと思って伺ったのですが サイトで販売されていないっぽくて。。 いろいろ教えていただき、ありがとうございました!!

使ってます

🐱
こもも
私の愛用しているのは、Limo エナメル(グレージュ)です。 かれこれ5年くらい使っていると思います… まだ綺麗ですよ。 カード類はそんなにたくさん入らないけれど、お財布の中を整理するのは 風水的にもいいらしいし、すっきり持てます。 それに、これまで同じお財布を持った人をまだ見たことはありません。 (当方、神奈川県在住。小田急沿線住まいです) お店は、新宿の小田急と、有楽町のマルイに入っています。 たまに、デパート(高●屋)などの催事でお見掛けすることもあります。 個人的に、使い勝手はとてもいいので、 そろそろ新しいのが欲しいなぁ~ ただ、色はネットで見るのと現物では結構違いがあるようなので、 レビューを参考になさるといいかと思います。 あと、個人的にはタッセルの方が、重くなくて好きです。 (お店で確認済み)

使ってます!

🙂
アプリコット
メッシュのような白のは現物見た方がいいですよ! わたしもそれを目当てに梅田に買いに行きましたが、それはネットとはイメージが違ったので、アプリコットのにしました! お気に入りです!!

購入しました!

🐱
まちゃ
ネットの広告でいつも気になっていたのですが、こちらのトピを見て決心し購入しました。 新色のステンドグラスにしました。 柔らかいしコンパクトだし綺麗だしで気に入ってます。 友人も良いと思ったようで色違いを買っていました。 夏用に水色もほしくなりました。

ついに買いました!!

😀
meme トピ主
ここ10年以上パイソン系の財布を愛用していたので リモパイソンのネイビーか白×ゴールドのメッシュみたいなもので迷いましたが 育児中なので水濡れに強そうなエナメルタイプのもの(ステンドグラス)を購入しました! つ、使いやすい!!! こももさんのレスを見てタッセルもいいかなぁと思いましたが ペラペラしてなくていいですね! まちゃさんと同じ感想ですが、思ったより柔らかいのもよかったです。 ATAOユーザーのみなさま、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧