本文へ

15年前の恋が忘れられない。

レス17
(トピ主 8
😒
のんちゃん
ヘルス
35歳女性です。15年前に好きだった人の事が忘れられません。彼は当時アイドルの研修生で、芸能界デビューを目指していた高校生でした。研修生でしたので、仕事場での入り待ち、出待ちもできる環境(直接手紙を渡したり少し会話ができる)が、彼を近くに感じられたのだとは思うのですが。子供とは思えないほど落ち着いた男性的な魅力と、一生懸命に仕事をする彼の姿に、自分でも訳が分からないほど好きになっていました。 今思えば、ただの疑似恋愛、一方的な片想いなのですが、それでも本当に幸せでした。 そんな矢先、会社の倒産が決まり、田舎の実家に帰る選択に迫られました。もう少し彼の傍にいたい。この東京にまだいたいという思いがあったのですが、長女であった事もあり両親から無理やり連れ戻された感じでした。自分の中でも、叶わない恋に苦しんでいて、将来も見えなかったので、しぶしぶ実家に帰ってきました。 あれから15年経ちました。本当に忘れたことがなかったです。いろんな男性と恋愛していけば自然に彼の事は忘れられるだろうと思いましたが無理でした。 アイドル時代の彼の雑誌の切り抜き、写真、ファンレターの返信、サイン色紙すべて宝物で未だに捨てれません。 先日ある歌番組で、過去の映像に15年前の踊る彼の姿が映っていて、ほんの数秒だったのですが、私は狂ったかのように、まるで15年前に戻ったかのように何度も何度もそこをリピートしながら涙が止まらなくなっていました。 それからずっとご飯も食べれなくなり、何もやる気が起きずうつ症状が続いています。 彼は18歳の時に夢を諦め、一般人に戻ったそうです。現在の一般人の彼に対しては会いたいとかそういう気持ちはないんです。ただ昔の彼への想いが忘れられないのです。こういう気持ちはどうしたらいいのでしょうか?毎日辛くて苦しいです。

ランキング

レス

忘れましょ!

041
ポット
彼を好きでいて、自分が幸せならいい 彼も頑張っているんだから、私も頑張ろう!とか でも、あなたの場合は違う。 それは恋でもなんでもなく ただ15年前の幸せだった自分にしがみついてるだけ 男の昔の映像を何度も繰り返して見て 恋い焦がれてご飯もたべない そんなあなたの姿、ちっとも綺麗じゃない 彼が見たら何と思われるでしょう 過去にしがみついてないで 前を向いて歩いてください。 人生は短い。そんなことしている間に 白髪になってしまいますよ。 そうなったら、あなたには何が残りますか? 何年後かに彼に会った時、 私 昔あなたのファンだったのよ、って言って えーっ!もっと早く聞きたかった、って、 残念がるような女性になってください。 命短し恋せよ乙女。

素敵。

041
抹茶
少々変った片想いですね。 でもお気持ちわかります。 私はあなたに比べるとほんの1年半の会えない人に忘れられない片想い中です。 会えないから余計に美化していってますます素敵な人に 心の中でなっていっているんでしょうね。 私も辛くて涙が出ちゃう事もあります。 会えないのに困ったものです。 でも15年とはすごい長いです。 なんとか連絡とれないものですか? 15年となると、今はもうだいぶ老けている可能性大ですね。 一度、顔を見れば片想いも終わるんでしょうね。 すっきり忘れるにはトピ主さんの場合は 「会う」これが一番効果的かと思います。

捨てれば?

星の白金
彼の写真などをいつまでも持っているようじゃ一生忘れずに苦しむんじゃない? 映像も消去してないんでしょ。だったらこのままかな。

夢を壊しちゃっていい?(笑

041
lime
真剣なのは分かるけど(苦笑 夢は永遠に持ってた方が幸せだとワタシは思うけど、まぁ辛いなら壊しちゃっていいかしら? 恋愛感情ってね、成就する「可能性」がなければ産まれないものなの。 どうもあの人とやたら目が合うなとか、あれ?今彼凄くワタシにだけ優しくなかった?とか。 なんか気になる…と思っても相手に全くリアクションがない場合、す~って冷めるものなのよ。 対人スキルが未熟(ご免なさいね)な人、もしくは自分勝手な想像力が激しい人は相手の反応に関係なく気持ちが続くわね。 しかも彼の今の姿に興味なく、昔の彼、自分の好きだった時の彼に恋している。 想像力が激しい上に現実逃避が強い人って事よ。 単純に今の自分の人生に満足してないってだけじゃない? 長女である事、会社の倒産は実家に帰る絶対的な理由にはならないわ。 自分の人生ですもの。 自分が目指す事が東京でなくちゃ駄目なら、説得して頑張ればいい。 それができなくて、で地元に帰っても何となく生きてるんじゃない? だとしたら東京に居ても同じよ。 人生にビジョンを持った方がいいわ。 アナタの思想が、望みの人生を呼ぶの。 甘えてちゃ何も変わらないわ。

すごいですね

Sarah
そこまでアイドルに傾倒するとは… 可能であれば、今の彼に会ってみれば? あなたの中で何かが変わるかもしれません。

現実がつらい

🐱
マナタナス
それは間違いなく今のトピ主さんが幸せではないからです。 今が幸せだったら、懐かしく思い出すことはあっても そこまで苦しくなることはないですね。 あの時の、彼を思っていた頃の自分、その時の思い、彼の姿、 すべてが今の自分が持つ物よりもすばらしいものだと感じているのです。 不本意な要求を聞き入れて田舎に帰ってしまったことの後悔を 未だにひきずっていませんか。 彼のことは忘れなくていいのです。 忘れなくてもいいから、やはり今を生きるしかないです。 その気持ちをどうにかするには、トピ主さんの今を充実させるしかないです。 田舎に閉じこめられている自分、仕事や恋愛がうまくいってない自分、 そういうことをどうにかしていくしかないのです。 思い出の彼に勇気をもらえませんか。 彼もどこかで生きてる、きっと頑張っている。 別々の人生だけど、自分も頑張ろうと思えませんか。 同じ時代、同じ空の下で生きる彼を心の底にしまって トピ主さんは自分をどうしていくかを考えなくてはなりません。 もし今がとても幸せなら、この解釈は違っているのでスルーしてくださいね。

トピ主です。

😢
のんちゃん トピ主
ポットさん。ありがとうございます。 昔は、確かに好きで、幸せだったんです。そうかもしれません。なんていうか、しがみつきたい?のかもしれません。今現在がちっとも幸せではないので。 ポットさんのレスを読んでいたらふいに彼の顔が浮かんで、涙が止まりません。 前を向かないといけないことはわかってはいるんです。 もう、既に、白髪だらけですよ(笑 ほんとうに、彼の想い出しかないんです私には。当時生きがいだったので。 そうですね、そんなふうになれたら本当に幸せな事なのかもしれません(泣)

トピ主です。

😢
のんちゃん トピ主
抹茶さん。ありがとうございます。 はい。私の、青春ですね。 そうなんですよね、私も完全に彼を美化していたのかもしれません。だって彼の本当の姿なんて何も知らないのですから。 アイドルとファンという関係でしたから。 実は3年前、昔のファン仲間を通じて、情報が入ったんです!もう嬉しくて嬉しくて涙が止まりませんでした! 当時の研修生の同期の子のひとりが、現在ダンサーとして活躍していまして、なんとその彼のブログを通じて現在の彼の姿(写真)を見る事ができたのです!同窓会を開いたそうです。 彼らも現在20代後半ですから皆、変わっていましたし、もちろん彼も・・・ でもこうして当時の仲間たちと再会し、その姿を縁あって観れる事が出来て充分幸せなんですけどね。 できれば、今の、現実の彼に会ってみたいです(笑 ずーっと彼の幸せを願ってきました。

トピ主です。

😢
のんちゃん トピ主
星の白金さん。ありがとうございます。 彼の想い出の品を失くすのは哀しい、寂しいです。 当時のビデオテープはすべて、親に処分されてしまいました。(勝手に) その時は、DVDの時代ですし、諦めがついたのですが、今回歌番組を観て、やはりビデオテープでも残しておくべきだったんだと思いました・・・

逆に

041
さくら
忘れようとするから辛いのでは? もう開き直って、過去の記憶の中の彼と一生添い遂げてはどうでしょうか? ふざけて言っているのではなく、世の中には、マネキンと本気で結婚式を挙げる人や、漫画のキャラクターと脳内結婚する人もいるので、過去の彼と、あなたの心の中だけで、結ばれるのもアリだと思います。 あなた自身、虚しさや異常さを感じるなら成立しませんが、彼への気持ちが本気なら、誰にも理解されなくても、そういう愛のかたちも存在するのかなと思いますし。

夢見る少女から大人への一歩

041
サンバ
好きだった人のひたむきで若いエネルギーが自分のエネルギーの糧だったんでしょう。 自分が出来ない事をする彼、能力のあるその人に惹かれていた。 でもどんなに頑張っても今は一般人になっている当時の彼。 付き合っていないので彼というかただの元ファンですね。 今度は自分のエネルギーを自分で作り出し 周りもひっぱれるようなエネルギーに変えていきましょう。 ひたむきに頑張る事はトピ主さんでも出来ます。 カラオケを一生懸命に歌ってみる、スポーツしてみる、なんでもいいのです。 自分からエネルギーを作り出してください。エネルギーを出して楽しんでください。 疑似恋愛は自分の都合の良い様になりますが 本当の恋愛は自分と相手で作り出すものです。 違う環境で生きて来た意見の違う人間をお互いに受入れる為に ぶつかる事もあるのでパワーが要ります。 その結果時間を2人で共用出来るのです。  現実を見つめて 誰かと恋愛出来るようになるといいですね。 追いかける恋愛は 相手に好かれようと相手の好みに合わせて無理するので つらい結果になります。 トピ主さんの事を理解しようとしてくれる方と出会えるといいですね。 

トピ主です。

😨
のんちゃん トピ主
limeさん、どうもありがとうございます。 そうですね・・おっしゃるとおり、現実逃避したい気持ちは強い?ようです。今まで生きてきた中で一番楽しかったんです。あの頃が。 そうですね、現在はなにひとつ満足することはありません。何をやっても誰と会っても楽しくなくて満たされなくて、恋して追っかけして満たされていたあの頃が愛おしくて。ほんとうに自分が情けないです。 いやなことがあるたびに、あの頃に戻れたらと思ってしまったり。帰るところがそこなんです。 そうですよね・・東京にも戻りたいといつも思ってきました。でもそこまでの行動力も戻らず。limeさんのおっしゃるとおりで、なんとなく目的もなく生きてきたのかもしれません。 でもそれでも、彼のいる東京を離れて新しい生活に慣れようと努力もしてきました。 でもできませんでした。いまでも毎年東京に行って彼との想い出の場所へ行き思いを馳せますが、今の東京に戻りたいかと言われたらそうではないような。東京は大好きな街だったけど、今行ってもどこか居場所もない気がして。 本当に、このままじゃいけないんですよね。 変わらないとだめなんですよね。

トピ主です。

😨
のんちゃん トピ主
Sarahさん、ありがとうございます。 そうですね、会えたらいいんですけどね・・ 会えたらほんとうに、きっと何かが変わると思います。 追っかけといっても、マナー(追っかけのルール)を守っていたほうでしたので、彼の住所まではわかりませんし。ファンレターの返信の郵便の印から、当時住んでいる街はわかりましたが。今もそこに住んでいるかどうか。

トピ主です。

041
のんちゃん トピ主
マナタナスさん、ありがとうございます。 「幸せ」ってなんですかね・・・ よくわからなくなってきました(笑 戻りたくなるんです。彼がいた頃に。心がどうしてもそこへ帰ってしまうんです。 ばかみたいに。今でもいろんなところで(特に東京ですけど)彼の幻をよく見ます。 そうですね、おっしゃるとおりです。人生の中で一番よい想い出です。 実家に帰ってきてしまったことは後悔する自分がいやだったのでそうは思わずきましたが、やはりどこかでひきづっていたのかもしれません。 そうですね、自分自身でどうにかしていかないといけないんですよね。 心強いお言葉、どうもありがとうございます。 レスを読んで泣いてしまいました。 自分の人生を充実させる。今の自分にはまだまだ難しそうです。

トピ主です。

😉
のんちゃん トピ主
さくらさん、ありがとうございます。 なるほど。そういう考え方、愛の形があるのですね。 私も考えてみました。彼以上の人はほんとうにこの15年間現れなかった。 一番なんです、彼が。 これからもずっとそうだと思っています。

トピ主です。

😉
のんちゃん トピ主
サンバさん、ありがとうございます。 そうですね、おっしゃるとおりです。 理想というか、憧れというか。彼を見てると安心できました。 彼に依存していたのかもしれません。 そうですね、そうできたら、素晴らしいことでしょうね。 今のわたしにはまだできませんが。 なにをやっても、楽しいと思えないんですよね・・・ 暗くてすみません。 そうなんですね。お恥ずかしい話、ちゃんとした恋愛なんて経験ないので・・ 勉強になります。 もともと人付き合いが得意なほうではないですし、恋愛はまだまだできなそうです。 大変励まされました。 レスどうもありがとうございました。

似たような経験あります

041
カフェモカ
私も中学生の頃大好きだったプロのスポーツ選手がいて、引退された時に 1度気持ちを封印したのですが、大人になって20年ぐらいのブランクが あった後、とあるイベントで本人を目の前にし、一気に気持ちが20年前 に戻ってしまい、それからまた夢中になってしまった経験があります。 (最近は落ち着いていますが、数年前までかなり熱を上げていました) もちろん現役時代に集めていたその人の載っている雑誌や写真集など関連の あるモノ全て今も大切に保管しています。 恋愛や結婚は身近な人としましたが、今までの人生で1番好きになった人は そのスポーツ選手です。 もちろん実際の本人をよく知らないから美化しているとわかっていますが、 それでもその人の全てが好みなんです。 住む世界が違う人をたまたま好きになっただけ。 だから苦しまないでください。 相手が誰であれ、そこまで想える人に出会えただけでもスゴイ事です。 苦しまずに、彼の事を考えて楽しいうれしい気持ちでいる方がいいです。 永遠の憧れの王子様として。 そして現実の世界でも、トピ主さんにステキな人との出会いがあることを 願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧