本文へ

担降りしてから楽しみがない

レス6
(トピ主 2
😣
わかめ
ヘルス
40代既婚者女性です。 子供はいません。 結婚生活に不満はありませが、ワクワクするような楽しみもなく年齢のせいかと諦めていた時にある男性アイドルを知り生活が一変しました。 2年前です。 その男性の過去の動画を身漁っては笑顔になったり移動中や作業中はその男性の歌声に酔いしれていました。 とにかく楽しくてこんなに幸せな時間はどれくらいぶりだろうと思っていました。 主人も公認で主人からはライブDVD等をプレゼントして貰ってました。 主人との時間も大切にしてにましたのであくまで趣味という感じでした。 しかし半年前にその男性に熱愛が発覚しました。 公にはしていませんが、Twitterには詳しい情報がいっぱい出て確定らしいです。 その男性は20代後半、もちろん恋愛はもちろん結婚だってする歳です。 自分は結婚しているのにその男性には恋愛も許されないのか…アイドルは仕事であって、プライベートは別なんだって、何度も自分に良い聞かせました。 でもダメでした。 恋愛が発覚する前のように楽しい気持ちで動画等見れず、担降りしました。 でも今は何も楽しみがなく、あの頃は楽しかったなと思い出しては悲しくなります。 そもそもこの歳でアイドルのことで落ち込むのもおかしいのは分かってます。 他の人を推そうと思って色々なアイドルを見ましたが、何も響きません。 元々芸能人に全く興味がなかった私がここまでハマったのが不思議なことでしたから。 主人は「仕方ないよ」と優しく慰めてくれますし、色々外に連れ出してくれます。 なので主人の前では明るくしようと思ってます。 くだらない悩み、贅沢な悩みと言われるのも分かっていますが… 同じ気持ちの方いませんか? やはり時間が解決してくれるのを待つしかありませんか? 辛いです。

ランキング

レス

やはり時間薬ですかねえ

🙂
ひつじ
読ませていただいて、私はとてもいい時間だったんだなあと 思いました。 誰かを好きになるっていいことだとすてきなことだと思います。 いくつになってもわくわくできるってなかなかできないことですよね。 それにご主人がお優しいのがうらやましいです。 もしかしたら、ですけど、トピ主さんはどこかでこの恋がいつか 終わるってわかっていたのではないでしょうか。恋愛が発覚したら 終わりにしようと思っていたような、そんな気もしています。

トピ主です

😢
わかめ トピ主
ひつじさん トピ主です。こんな稚拙な内容にお優しいお言葉をありがとうございます。 呆れるといったお言葉を覚悟していたので、嬉しかったです。 時間が解決してくれるのを待ちたいです。

お気持ちわかります

🙂
ギン
トピ主さんは純情なんですね。そのお気持ちよくわかります。 私も古希近いのに、今年の7月にプロに転向したフィギュアスケートの羽生結弦さん(ゆづくん)のファンです。私だって、ゆづくんがそうなったら落ち込むかも・・ 確かに人が聞いたら笑うかも知れませんが、人がどう思おうと関係ない、好きなものは好きなんです。 家の主人とゆづくんは同じ宮城県出身で、息子もゆづくんと一回り違いの戌年、誕生月日も1日違い、そういう共通点があるので益々好きなんです。家の旦那も応援してくれていました。 何だかゆづくんの話になってしまってすみません。 トピ主さんの旦那さんもお優しい人で良かったですね。 元気出してください。陰ながら応援しています。

優しい旦那様。

🙂
りーず
優しいなぁ。100点!笑 宝塚はどうかなぁ。 相手は女性だし ファンの夢を壊さない気遣いがすごいし 例え卒業しても、 新しい人はどんどん入ってくる。 ファンを決して逃さない いやはやよく出来たシステムだなと 感心します。 私は同年代ですが バレエファンです。 男女問わず お気に入りのダンサーを観に行くのが好きです。 ダンサーの輝ける時間はとても短いですから 観る方もこれが毎回最後だわという気持ちで観てます。 また素敵な出逢いが有ります様に。 夫様とこれからも仲良くね!

失恋と同じですよね

🙂
夫さんやさしいね
片思いをしていた相手に、彼女ができてしまったということですよね。それはもう大ショックですね。 私も、推しには真の愛を捧げていますので、同棲中の女性がいるらしいと知ったときはショックでありました・・・。 主さんの場合、熱愛発覚ということだから、その彼女さんとは別れるかもしれませんし。 その日を待って、また活動再開されたらいいかと思います。 今は抜け殻のような日々でも、それが普通じゃないでしょうか。失恋と同じですから。

トピ主です

😢
わかめ トピ主
皆様、お優しいお言葉ありがとうございます。 投稿した時は、40過ぎて恥ずかしいや呆れると意見が来るかな…と思っていました。 主人からもそんな言葉は全くなく、落ち込む私を自然が多い場所に連れ出してくれ別のことを考えさせてくれます。 本当に有難いです。 1人の時もなるべくテレビやネットを見ずに別の楽しみを見つけようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧