本文へ

子供に喜ばれるアメリカからの贈り物

レス8
(トピ主 2
041
くま
話題
皆さんこんにちは。 在米なのですが、このたび日本にいる姪っ子達(2歳と5歳)にクリスマスのプレゼントを送りたいと思っています。 せっかくアメリカにいるのでアメリカでしか手に入らないものを、と思っているのですが、何がよいのか検討がつ きません。 これまでに、こんなアメリカ土産を子供にもらって子供がとても喜んだ、こういうプレゼントをアメリカで手に入れ て贈ったら子供に喜ばれた、などのお話があればぜひ参考にさせてください。

ランキング

レス

お母さんに聞いてみる!

🐶
つね
在米です。 姪が二人、ちょうど同じ歳くらいの(5歳と3歳になったばかり)がいます。 直接、本人達によく聞きます。「何が欲しいの~?」って。 どこで覚えてきたのか、小生意気に「何があるの~?」って返されますが(笑) 一時期は「プリンセス」にはまっていたようで、プリンセスもの。 またこちらでしかないようなカラフルな洋服を送っていました。 値段のはるものではなく、安いものでも、結構かわいい服があります。 (wal mart/targetでも結構かわいいですよ) さすがオンナノコ。 最近では「ピンクがいい!」とか「スカートじゃなきゃいや!」などなど注文がおおいです^^; 基本はワンピースか、Tシャツ。ズボンなどはサイズが不安でさけてしまってます。 塗り絵、ステッカーも喜ばれました。 あと鞄?のなかに、ペン、メモ用紙などセットで入ってるのも評判よかったですよ。 あまり参考になってませんね。。 その子達のお母さんに聞いてみると、リアルタイムな彼女達の流行がわかるのでいいんじゃないかと思います。

女の子なら

041
Texan
バービーと衣装・小物をたくさん!あげるのはどうですか?日本でも売っていますけど、アメリカのほうが圧倒的に種類も多くて安いですから。洋服を収納するケースなども売ってますよね。 今の時期だと、バービーのCGアニメ(古典の物語をバービーが演じてる。うちにあるのは5年位前の「くるみ割り人形」「白鳥の湖」など)と、それにあわせた豪華な衣装の特別のバービーも売ってると思います。綺麗な映像のバービーのビデオは英語がわからなくても楽しいし、中に登場したお人形で遊べるのも女の子ならではの楽しみだと思います。バービーのツリー用のオーナメントも売ってますよね。 英語教育を考えてるご家庭でしたら、ドーラのシリーズが娘の英語の先生のお勧めです。ブルースクルーズやスポンジボブも最近人気です(日本で)。 親が喜ぶのは洋服かな。お手ごろなところでジンボリーとか。姉妹おそろいの服をプレゼントされたら嬉しいと思います。

お姫様のようなドレス

🐱
タマ
幼いころ、おばがアメリカからの帰国したときのお土産にドレスを 買ってきてくれました。 何度も着られるものではなかったのですが、ドレスを買ってもらった という何ともいえない高揚感を今でも覚えています。

レスありがとうございます

041
くま トピ主
つねさん。 早速のレスありがとうございます!洋服、塗り絵、ステッカー、お絵かきセット(?)、 いいですね!早速義理姉に打診してみます。塗り絵で思いついたのが、最近コマーシャル でやっている、特定の紙の上にしかかけないペン。日本にそういうのあるのかな・・・。 もう何年も日本に帰ってないので、何が日本にないのかわからなくて困ってました(トイ ザラスもあるというし)。いいアイデア、どうもありがとうございました!

いろいろ・・・

🎂
日本人妻
日本在住ですが、夫の故国(アメリカ)に行くと必ず姪っ子2人にお土産を買います。今6歳と10歳です。 彼女達が小さい頃から、お安くてハデハデなアクセサリー類や手作りビーズキット、ちょっとしたバッグ(キャラクターやトナカイの顔など)、ディ○ニーストアでアメリカっぽいパジャマとか、買いました。季節の柄(ハロウィンやクリスマス、イースターなど)のTシャツ、長袖シャツ、文房具、パーティーグッズも喜んでくれました。日本でも知られたキャラクターだけど、アメリカのほうが種類の多い、スポンジボブも受けるかもしれませんね。 子供たちの喜ぶ顔を想像しながらのショッピングって楽しいですよね。 いいものが見つかりますように。

ドレス

041
みかん
ディズニーストアやtarget、walmartに置いているネグリジェ!がヒットでした。ナイトガウンとかナイトドレスって売ってたと思うんですが、プリンセスやバービーなど種類もいろいろあって、フリルやレースがふんわりしていて日本にはないデザイン。充分、ドレスごっこに使えます。サイズも2歳位から10歳位まであったと思います。しかも、もともとはネグリジェなので洗濯もできるし、畳むとほんとに小さくなって皺も気にならず送るにも送りやすいです。後はプレイモービルや、マデラインのお人形類も日本では手に入りにくくて、かわいいです。お近くにteacher`s helpという先生向けの教材を扱うお店が見つかったら、そこはいろいろな面白いお絵かき教材のセットとか 日本にはない面白い教育玩具やクラフト教材が見つかると思います。

可愛い服

🐴
ルル
私も在米です。 私の場合は、可愛らしい服が一番喜ばれました。そんなに高いものでなくても、こちらはデザインが可愛いものが多いので、日本の友達は、よく子供を遊ばせていると(可愛い~、どこで買ったの?)といろいろな人に聞かれる、と言っていました。 個人的にはGymboreeとか好きでした。 あと、バービー人形や小さなぬいぐるみなど、、。 こちらの駄菓子も喜びますよ、指輪型の飴とか、、。ついでに細々したものをいろいろつめてあげるのも喜ぶんじゃないでしょうか? 楽しみですね。

皆さん、どうもありがとうございます!

041
くま トピ主
皆さん、いろいろな案を出していただいて本当にありがとうございます! とても参考になります!子供服も日本とアメリカでは違うのですね。 本当に、浦島太郎状態で日本に何があるのかわからないので、こうした ヒントが非常に助かります。 最初は喜ばれるギフトが思いつかなくてどうしよう・・・と不安でしたが、 なんだか楽しくなってきました。ネグリジェ系、ドレス系、かわいい 洋服系、アクセサリー系、お絵かきセット、お菓子。いろいろあるんですね! いろいろ探しに行きます! ちなみに私が思いついた特定の紙にしかかけないペンはいまいソだった みたいです・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧