今年30歳になる主婦です。昨年結婚しました。
2つ仕事しており、現在も働いています。(1つはバイト、1つは短時間の自営)
5年前、子宮頸癌の検査を受けたところ、擬陽性との診断を受けました。
半年または3ヶ月ごとに検査をしています。
私は毎年、冬の検査では冷えと繁忙期のストレスのせいか悪化し、夏の検査では少し良くなるという状態でした。
今年も、2月に受けた検査で、「あと少しで円錐切除手術」という段階になり、
先月の検査ではまた少しよくなっていました。
情けないのですが、もう検査の結果で一喜一憂するのに疲れてしまい、それならもう現在のバイトを在宅ワークに切り替えて、家でゆっくり養生しようと思いました。
仕事は現在のバイト先から仕事を頂く予定で、自営の仕事は辞めません。
ですが、これは甘えでしょうか?
今のところ命の危険はないし、病気ではありません。
しかし、もし今まで通り働き続け、冷えとストレスで悪化し、円錐切除手術となれば子供を作る計画も先になります・・・。
私ももう30歳。のろのろしている暇はありません。
さっさと直すか、悪化しないように気をつけるかしないと時間がありません。
自営業の仕事柄、生む期間が限られていますので焦っています。
しかし実際は私より辛い状態でも仕事をしている人はいる。
私はこのくらいの事で仕事を辞めようとしています。
やはり甘えでしょうか?
主人は「体が一番大事」とは言ってくれますが、「主人に何かあった時は私が頑張らねば」と思う度、やはり辞めるのはよくないと心のどこかで思っています。
また、在宅になると収入が5万ほど減るので、それも躊躇っています。
私は自分に厳しいので、他者の考えも聞きたいです。
よろしくお願い致します。