本文へ

居酒屋バイト

レス4
(トピ主 2
🍴
るん
話題
近々、バイトデビューします。
しかも、超ド短期1日!!!

常連さんで賑わう温かい雰囲気の行きつけのお店で、この時期どうしても
バイトさんの都合がつかず、「るんちゃん、やってみる~?」と。(驚)

でも、出来るかどうかの心配より、好奇心に負けて引き受けてしまった!!

ずっと続けるなら、少しの失敗も徐々に挽回の余地もあるけれど
たった1日ではねぇ・・・たぶん、大した役にも立たず右往左往している内に
過ぎてしまうような気がする。

それでも精一杯、自分に出来る限りガンバろ~!

皆様、もしも何か参考になるアドバイスがあればお聞かせください。

今、ドキドキワクワクしています。(熟年ですが)

ランキング

レス

アドバイスにはなりませんが

041
ナンジャモンジャ
くれぐれもお客さんに対して失礼や迷惑にならないように・・・ 中にはこっちが気を使うような方もいるんですよねー しかしいくら行きつけだっていっても、そこの店長さん、考えが甘くないですかー その程度のものなのかな~ とはいうものの、意外と才能がおありになるかもしれませんですね。 頑張って下さい。

邪魔にならないように・・・

🐱
も子
トピを最後まで読むまでは、てっきり女子大生のトピ主さんかと思いました 熟年という事でビックリ! たぶん、居酒屋さんでは役にたたないのでせめて邪魔にならないようにして下さい これはトピ主さんだけじゃなく、バイト1日目なんて誰でもそんなもんです 経験のある職種ならともかくね おそらく右往左往してるうちに終わると思いますが、 「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」 これだけは言った方が良いです、しかも笑顔で

いよいよです!

🍴
るん トピ主
ナンジャモンジャ様、も子様、レスいただきありがとうございます。 この週末、いよいよデビューです。 これまで職種は違いますが、ある程度の接客経験はあります。 ただ、今回のようなホールのお仕事は初めてなので、アドバイスいただいたように 迷惑・邪魔にならないよう、笑顔や元気なあいさつを心がけて精一杯 頑張ってきます!!

その後

🍴
るん トピ主
週末、バイトデビュー無事終了しました! 自分自身としては、わからないことだらけであたふたすることが多く、 大した役には立たなかった気がするのですが、その後も出て欲しいと言われ、 結果として数日働かせていただきました。 そして、何と!!来月も少ない日数ですが継続して働くことになりました。 近々転職予定なので、その合間を縫ってですが、とりあえず頑張ってみようと 思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧