本文へ

サラダがついていない(駄)

レス6
(トピ主 0
041
サラダ
話題
朝ごはんに行った時のことです。

少しお高めの喫茶店ですが、以前何度かおじゃまし、気に入っておりました。

久しぶりにいったところメニューががらっと変わっておりました。

その中で、注文し、待つこと、待つこと...。
後から入店した人の方が先に料理が先に出てきたりしたので、「まだですか?」と聞いても、
もう少しお待ちくださいと。

10時10分ごろに入店し、11時にやっと届きました。
それも、隣の方(30分ほど後にはいられました)に間違って持っていき、違うといわれ...。

時間が遅いことにイライラ、隣に持って行かれたことにいらいら。

また、2人で言ったのに、片方が届いてまた、5分ほどかかり。
ちなみに、メニューはパンとサラダだけです。(飲み物はもちろんあります)

おまけに、片方の料理にサラダがない。(パンだけでした)
料理は別メニューで、メニューは注文と同時に持っていかれたので、こういうものかと...。

後でやっぱり気になって、ネットで料理を確認すると、サラダ付き。

えー。料金はしっかり払いました。サラダが付いていないほうでも、1人1000ほどです。
いまさら、クレームも言えず、こちらに書き込ませてさせていただきました。

せっかくの休暇なのに、いらいら。悲しい...。

かわりに何かいいことありように。

ランキング

レス

これを

041
ナンジャモンジャ
駄で済ますなんて鷹揚な方ですね。 同じメニーを注文したのなら、アレッ!・・・となるでしょう。 二人でカリカリしていたのですか? その場で言えばよかったのですが、お店は遠いのですか? このことをメールで知らせましょう。(或いは電話でも) たぶん見返りはあると思います。

お吸い物

041
sakasuhe
赤坂に話題のスポットができ、夫と二人で 出かけたときのこと、昼食は何を食べようかと 日頃縁のない高級なお食事処をあれこれ 見ているうちに、某店のランチセットが目に入り こちらのお店に入りました。開店したばかりの お店のご主人が、料理の説明をしてくれて 頷きながら目の前に並んだ料理を食べ始め その最中も、料理の説明が入り せっかく説明して頂いてるのだから 聞かないと、と耳を傾けながら食べているうちに 食事を終え、席を立とうとしたときに お吸い物がついているはずなのに 出てこなかった・・ことに気づきました。 その時、お勘定 という威勢のいいご主人の声に見送られ 言えませんでした。お吸い物がなかったことを・・ そして会計でも言えず、皆さまだったら どのタイミングで言いますか? トピ主さんの気持ちわかります。 あれから何年か過ぎましたが テレビであの話題のスポットがでるたびに 夫との会話はお吸い物 笑顔での会話ですよ。 口に入らなかったのは残念でした。

メニューが大幅に変わったので経営が変わったと思われる

🐱
店の空気
どんな事情があるにせよ、喫茶店で料理が出るまでに50分は待つべきでない。 どんな対応をしてるか店の雰囲気で感じ取れるでしょう。 「もう待てないので」と飲食した分だけを清算して店を出る。これがお客のとるべき行動です。 サラダについては、料理が届いた時に、言わなければお店側はサラダを忘れた事に(後から)気付かない。

高すぎる~

041
かな
パンとサラダと飲み物だけで1000円ですか? 場所が良くてすごくいいパンにサラダも豪華としても私には高すぎです。 ホテルの朝食バイキングだって1000円くらいで食べられるところ一杯ありますよ。 でも以前はわざわざ出向いても1000円の価値がある朝食内容プラス雰囲気だったのでしょうね。 喫茶店のみならず、気に入っている店が変わるのは寂しいですよね。 しかしパンとサラダに50分客を待たせる店ってねえ お昼ならたまにあるんですけどね 午後の仕事が始まるから出てしまうことありますよ

そういうこともありますよねー

さにー
実は私も家族でこのお盆にそういうことがありました。 しょっちゅう、じゃないけど、たまにそういうことってありますよね。4,5年に1度ぐらいかな。 だから馴染みのお店に行くことが多いんですが、たまには別のところに行きたいし。 避けるには、最初に「遅い?」と違和感を覚えた時に「何分かかるか、自分たちは何時に出るが間に合うか」という点を確認し、ダメなら即効外に出ることかな。 でも、そういう判断力が衰えている時もありますものね。 あとは、もうだめだと悟った時「人間のすることだもの」と達観して必要以上にイライラしないことでしょうか。イライラするのも労力の無駄ですしね。 そういうことでネチネチ後悔する時間も勿体無いし、次行きましょう、次。 お気に入りの店が減るのは、残念ですけどね。 あるいは、そこで予定通り店を出ていたら大変な事故に巻き込まれたかも。 そう思って、早く忘れましょう。

せっかくの休暇、残念でしたね

041
パチンコ好き
せっかくのお気に入りの店で、ガッカリですね。経営者が替わったのかもしれませんね。 私もお気に入りの洋食店の話なのですが、年配女性の日は当たりで、若い女性が店に出ている日はハズレなんです。その日によってサラダがついてたりついていなかったり、つけあわせがあったり無かったりで、一体どの状態が正しいのか分かりません。 小さな人気店でシェフも忙しそうで、この女性もテンパってる感じで、すごーく声がかけにくくて。 ネットのグルメサイトにあげられた料理画像を見てもバラつきがあるので、何か不足しているものは、「ああハズレの日だったんだ」って感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧