本文へ

それって、もしや青春?

レス0
(トピ主 0
041
おば
ひと
あいつらはマウンドの上から俺の顔を見てリラックスするらしい、 相手ピッチャーは常に100%以上のチカラを出してくる、 俺は童顔だから不利なのだ! 悔しそうに唸り声をあげる高校球児。というか可愛い甥っ子。 うんうん、と適当に相槌を返す私。 「いっそ髭でも伸ばせばもっと打てるって思わない」と甥っ子。 「じゃ伸ばせば?」文庫本の頁を捲りながら私は無責任なことを言ってみる。 「ダメ。剃られちゃう。監督に」 「髭ってどこ伸ばすつもりよ」 「顎」 「顎だけ?」 「そう。顎だけ。それがシブい」 私は膝の上に読みかけの本を置き甥っ子の顔をしばし観察。 「それって頭の毛よりも長く伸ばす?」 「むろんそうなるな。頭は短いもんな」 うーーん。頭の毛より濃く伸びた顎髭…。 想像してみる。丸顔の甥っ子。 上も下もない。どっちが頭でどっちが顎か。 いかん。大爆笑。 「やっぱりやめときな。ボールぶつけられるよ、ピッチャーに」 青春って、愛おしい!!! と思いました。 全力で行け! と。 身近な青春を見つめるトピです。みなさんもぜひどうぞ!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧