本文へ

仕事中の舌打ち

レス8
(トピ主 1
🐴
ピザ
仕事
仕事中、ひっきりなしに口から音を出している男性がいます。 舌打ちとかチューチュー、シーシーとかずっとやむ暇がありません。 一度、「舌打ちしてますけど癖ですか?」と聞いてみたら、「私は舌打ちなんかしません。」と言いながら、舌打ちしてました。 これまで気にしないよう自分に言い聞かせてきましたが、あまりにも下品で耐えられません。耳栓をして仕事をするしかないでしょうか?

ランキング

レス

そうですね

041
ぽんぽこたぬき
耳栓でOKならそうすれば良いのに? 耳栓してもいいんでしょ なら解決ですね

迷惑なら

🐴
おぢさん
録音して聞かせてあげれば。

苛々しますよね

🐷
かかし
その 音を 録音して本人に聞かせてはいかがでしょうか? 自分でしてる事は以外と分からないものだから… 言って駄目なら… 録音して聞かせる…ですね

うわー!嫌だそいつ

🙂
回り道
 今までいろんな人を見てきたけど、そんなうるさい人がいたとは、日本も広いわね、私だったら「ウルサイ!仕事に集中できない」って言っちゃうけど  中年おばさんの出来る芸当だし(泣)それかブリっ子気味に満面の笑顔で両手をホッペに付けて「やめて、音、うるさーい」って言うか  いずれにしてもその人に自覚がないところに問題ありですね、(わざとだったりして)ですからその人にどうやって指摘するか  そこだけですね、単刀直入に「音出てますけど」って言えるかしら?それでも分からない鈍感野郎でしたら、「音うるさくて仕事が出来ません」と言うか?  でもその人の癖なら「音?」ってなるし、上司に御報告して席を替えてもらいましょう、これしかありません!  まさかと思うけどそのセミ男が上司じゃないわよね?

録音して。

🐱
はる
再度舌打ちやシーシーハーハーの事を伝えて、 また否定された時、録音されたものを聞かせてあげれば?

癖、でしょうね

041
まか
虫歯か入れ歯でしょうねー

慎重に

041
ささめ
他人の癖を指摘するのって難しいですよね。指摘されて素直に止めないということは、少し癖のある方だと思われます。 録音の提案が上がっていますが、証拠までつきつけるのは、逆の立場に立った時のことを考えるとやり過ぎのような気がします。とぴ主さんが恨まれるかも。 他の同僚で同じように感じてる方、いませんか?「○○さんの舌打ちが不快」という部署内で世論を作って上司に訴えるとか。飲み会の話題でさりげなく会話に入れるとか。「○○さんが舌打ちすると、ハッとして振り向いちゃうんだよねー」って。

トピ主です。ありがとうございます。

041
ピザ トピ主
皆様、アドバイスを頂き、ありがとうございます。 明日からまた仕事で気持ちが沈んでおります。なげやりな気持ちになり、耳栓と書いてしまいましたが、来客や電話応対があるので本当は無理です。男性は最近部署異動してきた20歳以上年上の方ですが、入社間もないようで、役職についているわけではありませんので上司ではありません。 私は受け付けも兼ねている為、私の席を移動する事は難しいです。相手の方に移動をお願いするのも気が引けます。録音も気持ち悪すぎて録音を再生する事はもちろん、録音した音が入っていると思うだけでそのレコーダーを持っていたくないと思ってしまいます。 皆さんに色々アドバイス頂いているのに、あれも嫌、これも嫌ではダメですよね。すみません。でも、勇気を頂いたので、がんばってまた指摘してみます。共感して頂いた方、ご意見下さった方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧