本文へ

バイト先での舌打ち

レス10
(トピ主 0
😢
ゲラ
仕事
昼はラーメン、夜は居酒屋になるお店でお昼だけバイトしている50代主婦です。週2回でまだ働いて6回目。 今日開店準備をしていた所、調理場の方(男性)と脚がぶつかったのですぐ謝ったら舌打ちされて私の腕を押しのけるような感じで睨まれました。 何で舌打ちされて睨まれないといけないの?と頭に来たのですが我慢しました。最初から嫌な感じで合わない人だ と直感しました。そして今日で大嫌いになりました。こんな人と一緒に仕事したくない!!思い出すだけでイライラします。 オーナーに舌打ちされて嫌な気持ちになったと正直に言って辞めたいと思ってます。 どう思いますか?

ランキング

レス

いいと思う

🙂
うさぎ
たぶん、若い方にはしないと思う。 ドンマイ

そんなことで…

🙂
30代
トピ主さんその程度のことで辞めてたらどこも働けないよ。 社会人経験は無いのでしょうか? そういう人ってどこにでもいると思うし、むしろ50代にもなってそのあしらい方を知らないなんて、そちらの方が驚きです。 ふだんから挨拶したり、コミュニケーションは取ってますか? 新人ならば、誰よりも先に挨拶するのは常識です。 そういうことをしていなかったのではと思います。 まぁ辞めても良いと思いますが、どこいっても続かないと思いますよ。

よくは思われてはいないけれど

🙂
ぎんねこ
報酬が欲しいから、お勤めされているのでしょう。割り切られてはいかがですか。 当方、還暦ですが、管理職からちっとか舌打ちされたことありますよ。やはり複数の人が働いているから、いろいろ耳に入って、偏見があるんだと思います。 兄にラインして、舌打ちされた、労働意欲ないとメール送りました。それに対して兄からは何もなかったです。 板前の男性って、職人気質で気難しいだけだからと思いますよ。昔からそういう業界です。 ただ働かせていただいているので、我慢するしかないですね。 ただ年取ってからのお務めですから、もうお金だけが生きがいなのと割り切られていいと思います。 家に帰って一杯やってください。

答えは一つ

🙂
westeast
<何で舌打ちされて睨まれないといけないの? 脚がぶつかったから。 だからって舌打ちしていいって訳ではありませんが、理由はソレです。 舌打ちは犯罪であるかのような物言いですが、されるのは相応の理由があると言う事です。 まぁ、やられたらムカつきますけどね。 だからこそされないように気をつけましょう。

経験上

🙂
久我重明
どこにでもヤなやつはいるもの。 一方で第一印象ヤだったのに、後で超仲良くなったり、いい人だとわかったりすることもあるのでいとおかし。

いいんじゃない

🙂
50代正社員
たかだ50代主婦バイト週2回でまだ働いて6回目でしょ? 正直に言ってやめればいいです。 オーナーは調理場の男性のほうが大事でしょうね。 >思い出すだけでイライラします。 暇なんですね。もっと忙しい職場でバリバリ働きましょう。

生活に困らなければ

🙂
豆ご飯
辞めても良いと思うけど、舌打ちする人っているんですよ~。こういう人いるなぁと流して気にせず仕事に慣れていくのも悪くないと思うけどなぁ。

辞めれば?

🙂
おばちゃんパート
私は嫌な事があっても中々辞めるって言えませんでしたが… いつも最悪の状態になって辞めるを繰り返してた気がします。辞めた後になって、もっと早く辞めていればこんなに嫌な思いしなくて済んだのにと何回か思いました。 大きな会社は契約期間がありますので、その期間は働いたら?とアドバイスできますが、それが無いなら辞めてもいいと思います。 高給ですが価値観が変な人ばかりの会社に勤めた時、1か月頑張って悩んでいた時新しい人が入り、その人は1日で辞めました。 それを見て、私が感じた違和感は間違いなかったと悟り、即退職。1日で辞める人もいるって話です。

危ないですよ

🙂
足がぶつかるとは、どんな状況でしょうか? 調理場は危険です。 料理人さんは包丁を持ってますし、ラーメン店なら大きな寸胴にお湯がグツグツ沸いているでしょう。 落ちてくると体に刺さる調理器具もたくさんあります。 大怪我しますよ。 飲食店での経験は? 50代、自分で思っている以上に動きが鈍くなってますよ。 6回目なら尚更です。 まだ動きがスムーズじゃ無さそう。 ウロチョロすんな!って感じかも。 ただでさえ、開店前の忙しい時です。 技術者の邪魔はしちゃいけないんです。 新入りのトピ主さんが身構えているから、余計に相手も受け入れてくれないんです。 飲食店で働くのは向いてないのかもしれません。 従業員同士が不仲だと不思議とお客さんにも伝わります。

いいと思います

🙂
しずく
そこの時給がすごく高いとかなら我慢しますが、そうじゃないなら、さっさと辞めますね。 そういう人って、多分、相手を選んで舌打ちしてますよね。 トピ主さんだって、お店を出れば、ラーメン食べに来てくれるかもしれないお客さまなのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧