初めまして、30代前半、1才児の母兼女性社員です。
27才で今の夫と付き合い始め、30才で結婚し、そのまま順調に娘を妊娠、妊娠中もすこぶる状態はよく、安産で待望の娘を授かりました。
夫は初めてきちんとお付き合いした男性でした。それまでは単純に男性に興味なかったのです。
(いじめられていた過去があり、男性不信でした)
誠実で優しい人で、夫としても娘の父としても申し分ない人です。
義実家とも普通にお付き合い出来ていますし、仕事も好きなことができているし、独身の兄、姉からも羨ましがられています。何も不満はありません。
が、何か物足りないのです。
夫は大事ですし大好きですがもし今「離婚しよう」と言われたら「うん」と言ってしまいそうな自分がいます。
夫に「子供は連れて行く」といわれても「どうぞ」と言ってしまいそうな自分がいます。
夫が同居人にしか見えなかったり、子供が他人に見えたりと、どこか自分を外から見ている感じになることがあります。
どうしても家族、というイメージをもてないのです。
24~28までずっと海外で過ごしていたので遊び足りないとかではありません。
どうしてもわかりません。こういう気分の方、いらっしゃいませんか?
どうしたら普通に夫や娘を大事に思うことができますでしょうか…。