本文へ

どうしていいかわかりません

レス20
(トピ主 0
041
anna
恋愛
付き合って4年の彼氏がいますが、付き合って2年過ぎた頃に他の女性にアプローチしてました。彼女がいる事を言ってから一年位して
その人にアプローチしたみたいです。

その頃、私とは不仲でもなく私が忙しくあまり会ってはいませんでしたが、いつものように好き好きメールや会いたいなど今までと変わらず。

自分からアプローチして向こうも夢中になってきたら冷めたらしく、やっぱり付き合えないと振ったらしいです。アプローチから振るまでの期間は20日位だそうです。

まずかなり自分勝手だなというのと、普通結婚考えた大事な彼女がいたら他の女性にアプローチなんかしないですよね。

もう絶対裏切らないし悲しませないと、一生かけて償いたい、幸せにすると泣きながら訴えて来ましたが、信用していいのかわからなくなっています。

皆さんの意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

😨
まめ
彼氏に関しては 誰が見てもダメ男って事で。 あなたもそれだけコケにされてよくもまあ付き合いを続けてられますね。 プライド持ちなさいよ。 このままズルズル付き合い続けて出来婚でもしちゃってダメ男に一生を捧げるの? 悲しい人生だよ。

教えてください

041
fujimaki
どうやってあなたは彼の浮気心を知ったんですか? 彼が「実は他に気になった子がいて・・・」と話してきたんですか? その経緯を教えて下さい。

新鮮

041
トマト
彼女が居たって別の女にちょっかいぐらいはだしますよ。男は別な女を新鮮に感じるみたいです。 嫌気がさしたら、捨てなさい。

それは浮気

041
まり
あなたと付き合っているのに、他の女性にアプローチしていれば それはもう浮気といっていいでしょう。 だってその彼女とうまくいったらどうするつもりだったのかな? って考えればわかること。 そしてあなたの言うとおり、自分勝手で非常に迷惑な性格ですよ。 それ治ると思います? 私は治ると思いませんね。 私があなたの友達なら全力で止めます。 あなただって友達がこんな目にあったらとめますよね? それが答えです。

最低男!

😨
匿名匿子
貴女は今の段階で悩んでいる事が馬鹿らしいとは思わない? 人の気持ちを弄び…その経緯を一部始終貴女に話したのでしょう? 明日は我が身…そんな人の痛みをペラペラ喋る男は貴女の事も別の女に話しているかもよ… 誠意の欠片もない人…最低な男…どうするかは貴女次第でしょう! 一度ある事は二度、三度あります。 我慢の日々が幾度となくあるでしょうね。 我慢できます?人生貴重な時間を泣く時間に費やすか、 今は辛くても結果幸せになる道を選ぶのかは貴女の選択次第です。 貴女は今は悩み苦しんでいるでしょうが、反対にツイテル女性だと私は思います。結婚して子供が出来てからじゃ傷はもっと深くなる。 今だから良かったのです。 簡単に貴女を悪びれる事もなく裏切る…相手が夢中になったら簡単に物の様に捨てる… 自分しか愛せない男に家庭を夢見ても結果はお決まりの離婚しか無いでしょう…! 人の気持ちをゲームの様に扱う人って… 貴女が愛情をかけても根幹が愛を知らない人だから口先の甘い言葉を沢山述べたとしても、心からの言葉じゃないと思う…自分が一番の人だから… 貴女…我慢できる?其れが答えだと思います。

貴女の人生

041
Rina
むちゃくちゃになる可能性が高いので別れる方が自分のためです。 寛大に浮気をしても良いという考えで一生いけるなら、結婚しても良いと思います。 貴女の質問からすると未練があるので、一度の過ちと受け入れて様子をみてまた繰り返したら次は別れましょう。 ただ、私なら一度でも裏切れる彼の(貴女なら彼を裏義らないでしょ?大切な人を傷つけたくないのが普通なので)人間性が怖いから、すぐに別れますね。

繰り返す

041
なな
そういう人は同じ事繰り返しますよ 許したら同じ事しても謝れば許してくれるって甘く見られますよ そしていい人がいれば毎回浮気をする気がします 気が多いんではないですか?

その場しのぎ

041
くろ
その場しのぎですね。 同じことを繰り返します。

何がわからないの?

041
白菜
トピ主に逆に聞きたいです。 信用なんかできないでしょ。 こんな男でも好きなの、とか言わないでくださいよ。 こんなダメ男。

泣く男はダメ

🐧
さくらんぼ
自分がかわいい男です。 一刻も早く別れないと悲しい思いをする事になります。 浮気をする男は何度でも繰り返します。

彼の浮気は続きますよ。それが許容できるなら続ければ良い

041
29歳独身男性
・まずかなり自分勝手だな >同意します。 ・普通結婚考えた大事な彼女がいたら他の女性にアプローチなんかしないですよね >少なくとも私ならしませんね。よくそんな面倒かつハイリスクなことできるなーと関心します。 ・一生かけて償いたい >酔っぱらいの酔ってない、競馬やパチンコで倍にして返すから金貸してくれと同じくらい信用できますね。 ・どうしていいかわかりません >ギャンブル好きに貸した金が倍になって帰ってくる確率くらいで彼の行動は改善されるでしょう。  それが許せるなら関係継続、許せないなら別れる。 普通に女性と付き合う、メールするだけでも面倒な私からすれば彼氏は大した行動力です。 世の仲には色んな人が居ますね。

まず

🙂
ささ
まず >まずかなり自分勝手だなというのと、普通結婚考えた大事な彼女がいたら他の女性にアプローチなんかしないですよね。 自分勝手はその通り、ただアプローチって程度によるかな。 貴女が会社の後輩男性に先輩として優しく接することは絶対無いのかな? それが相手が好意と受け取ればアプローチは貴女からと言う事にもなる。 まあ、今回の彼の件は違うでしょうが、きっちりここから下心だとするのは無理です。 >もう絶対裏切らないし悲しませないと、一生かけて償いたい、幸せにすると泣きながら訴えて来ましたが、信用していいのかわからなくなっています。 この文言だけで言えば嘘でしょうね。 ただし逆にそう言わざるを得ない状況も理解できるのでここは普通かな。 まさか「絶対とは言えないけど努力します」とか言うわけにもいかないだろうしね(笑) 客観的に言わせてもらうと、数年前の20日足らずの、浮気と呼ぶか悩む位のよそ見を大きく捉える気はしない。 ただ、それが一種の気の迷いではなく、定常的に癖になってそうな女好きなら別。 良い機会なので別れます。

浮気性、そして不誠実な彼

041
匿名
また同じことが起こるかも。

悪い事は言わない、その彼やめな

041
大福もち
口ではなんとでも反省の言葉は言えます。 しかし女好きな性格や浮気性って、基本治りません。私の周囲にも似たような人が数人いますが、全員、年を重ねようと結婚しようと変わりません。 心から信用できない人との結婚なんて、先が見えてる気がしますが… 仮に彼と結婚して子供も生まれたのに、また同じことやそれ以上のことを されてもあなた許せるの?そんな人と一生生活していけますか? そもそも人の心をもてあそぶような人が人生の伴侶でいいの?

信用出来ません

041
千鳥足
軽い男ですね 早く別れた方が良いと思います。

はっきり言って

041
tommy036
その男は、浮気を繰り返します。 なぜなら直らないからです。 バレたときは、泣いて謝る。 これも定番ですね。 そもそも、後で謝るようなことを する男は底が知れています。 何も考えていないのです。 だからまた浮気をするんです。 相手の気持ちも考えていません。

時限爆弾

🙂
回り道
 トピ主様が彼に嫌気がさされる感情は正解だと思います、でも御婚約はされたのでしょうか?御両家への御挨拶は?結納は?  もしされていなければ彼を束縛する権利はまだないかと、想うに貴女が一方的に恋愛感情を持ち、私は彼方が好きなんだから  こうして欲しいとかって思ったって無理がありますよ、例え相手がその時の感情で「好きだ」って言われたからって、そのまま鵜呑みはまだ出来ない段階ではありません?  確かに彼の言い方が非常に引っ掛かりますが、御結婚されてもいないのに「一生面倒を見る?」って言って平気で浮気する男は多いですよ!  人は自分の思い通りには決して動かないものです、多分トピ主様と一緒にいると疲れるんじゃないかしら  愛情の一方通行は一時的には効力を発揮しますが、持続性は非常に脆いです

信用はできませんよね

🐤
WOW
 忙しくて会えないことで、相手に寂しい思いをさせたトピ主がダメです。  結婚を考えた大事な相手から忙しいから会えないと無下にされて不安になり、トピ主以外に精神的に頼れる相手を探してしまったんでしょう。  あ、トピ主は女性ですか。じゃあ、彼が悪いですね。

何となく・・

💡
ルンバ2
彼の話はかなり嘘で塗り固められていそうな気がしますね。彼女持ちと言ってたとか(絶対言ってないでしょう。)、自分からガンガン、アプローチしてて相手がその気になったら引いた・・とか、20日位の期間とか・・ね。 普通に二股状態だったと思いますけどね。つまり相手とも深い関係にまでなっていたと思います。でないと女性は夢中になったりしないでしょう。 案外今でも続いてる可能性もあるでは? とにかく嘘ばっかりの彼だと思いますよ。保身!保身!そして泣く・・そういうタイプの典型ですね。

何を迷うことがあるのかわかりません。

041
sasakura
そんな男とはとっとと別れる。 この一択でしょう。 この段階で一体何の意見がいるのか。。 一体何を迷うんですか。 彼という人間の本質はこの先も変わりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧