本文へ

彼女と別れられません

レス15
(トピ主 0
041
マル
恋愛
38歳♂です。36歳の彼女と付き合って2年半です(1年前に彼女に振られ、その半年後に彼女の要望で復縁しました)

最近、彼女と別れようかと思っています。僕に他に好きな女性(Aさん)が出来たからです。卑怯ですが、彼女そっちのけでAさんにアプローチした結果、Aさんは僕に彼女がいることを知った上で「私もマルさんが好きだけど、彼女がいる以上関係は進められない。待っているからキチンと決断して。あなたがどちらを選んでも私は受け入れる」と言ってくれました(スキンシップは一切ありません)

正直言って、彼女との結婚は考えていません。考えられなかったからこそ、この年齢で復縁しようが何しようが彼女との結婚に踏み切れなかったんだと思います。彼女は仕事熱心なため、毎週会えるとは限りませんが、僕はそれでもいいと思ってしまっています。

Aさんには、気持ちを伝えたときに「一時的な感情じゃないの?」「私に会っていなかったら彼女と結婚してたんじゃない?」と言われました。その点は、Aさんは女性として素晴らしく、他の男性に取られたくない!と強く思っています。一時的な感情ではありません。Aさんに会わなかったら「こんなもんか」と彼女と結婚してたかもしれませんが、今もし彼女に結婚を迫られても、YESとは言えません。

でも、彼女を振ることが出来ません。彼女からの愛情はあまり感じられず、譲歩を知らない彼女との生活も無理です。また、過去に振られたことを時々思い出してはイヤな気分になります(それで復縁に応じたのだから小さい男です)

Aさんの性格を考えると、このままだと「もう待てない」と去られてしまうと思います。それはイヤなので、何とか決断したいんです。でも、彼女を振るのがかわいそうと思ってしまったり、思い出もあるので、別れることが辛いと思ってしまいます。

どうかこんな僕の背中を押してください!

ランキング

レス

失恋より格下げで二股の方がずっとかわいそう

🙂
ドミトリエフ
心変わりは誰にでもありえることだし Aさんも身持ちのきちんとした女性だと思うし 気持ちは元には戻せないのでもう仕方がないことだと思います。 むしろ二股交際を進めてAさんとの結婚直前に彼女を振るほうが もっともっと悪いと思います。 >Aさんの性格を考えると、このままだと「もう待てない」と去られてしまうと思います。それはイヤなので、何とか決断したいんです。でも、彼女を振るのがかわいそうと思ってしまったり、思い出もあるので、別れることが辛いと思ってしまいます。 もう振ることがわかってるなら 早く別れを告げないほうがずっとずっとかわいそうだしマズイわけです。 好きでもないのに彼女をキープし続けるほうが傲慢で失礼です。 それともトピ文にちょっと見え隠れするけど 彼女が大好きで未練タラタラ? だって向こうから振ってきた相手なのに 向こうからの復縁を受け入れるなんて・・・ちょっと考えにくいので。

優しさ

041
なお
優しさなのか煮え切らないのか… あなたが既婚者なら 離婚してまでと悩むでしょう。 まだ結婚してないなら そんなに悩まなくてもいいんじゃないですか? 今の彼女に また半年もしないうち 別れるだのやっぱり復縁したいだの 振り回されそうだし。 でも 背中押されなきゃ別れられないなら やめといたら?

情と愛情は違う

041
riko
結局人生を共にしたいのはどっちなんでしょう? どれだけ意見を聞いても最後は自分の気持ち次第だと思います。

わかれてしまえー!

😢
R
新しい出会いと関係が、新しい人生をつくると思いますよ。

しっかりして

💢
みな
そんな事を言っている間に 大好きなAさんは だれかに取られてしまいますよ。 優柔不断でいると Aさんは去っていきますよ。 早くしないと ずっと後悔しますよ! いいんですか???

まだ中学生?

041
ガキデカ
38にもなっていってる事は、中学生みたいな悩みだな。 もう中学生じゃないんだからとっとと行動しましょう。 どうしても踏ん切りつかないな、大好きなAさんが他の男に抱かれてれとこ想像してごらん。 それでも、決心出来ないな、その想像が現実になるだけです。 だいたい一度振られてるんだから、貴方がふったってお互い様でしょう。

結婚がしたいだけの女性

041
トゥッティー
彼女は以前別れる際に「逃げれば追っかけてきて結婚してくれる」という 駆け引きを使ったのでしょうが、あてが外れたので、時間をおいて トピ主さんのところに戻ってきたのでしょう。 そんな卑怯な女とはさっさと別れてしまいなさい。 トピ主さんと一緒にいたいのではなく、とにかく結婚がしたいだけの女性なんですから。 Aは今とても不安定な状態にあります。 健気に待ってくれてる優しいAさんに誠実な対応を見せて、新しい想い出をつくって幸せになりましょう。

ええかっこしいをやめること!

😠
みなこ
Aさんの立場だったものです。 今の彼女と別れなければ、私との未来はない、と言い放ちました。 現夫は私のために鬼になりましたよ。 ただ男性特有のええかっこしいで、メールや電話で済まそうとしたり、優しい言葉で相手に気を持たせたりと、こちらがイライラするようなやりとりが続きました。 相手の顔見て、他に好きな人ができたから、とちゃんと説明しろと言ったところ、恐々出かけていきました。 相手は彼の気持ちが離れたのはわかっていたが、彼からきちんと別れを切り出されたわけではなく、踏ん切りがつかなかったそうです。 長い付き合いだったようなので、最後は涙ながらの食事になったようですが、その日すべてを終えて、私のところに来た彼の顔は晴れ晴れとしていました。 それから9年仲良く暮らしていますよ。 悪い奴になりなさい。あなたが良い顔を見せればよいのは、あなたの未来の女性だけです。 今の彼女には、そのうちあんな奴!と思わせるくらいが彼女のためでもあるのです。

それは優しさじゃない

041
えみ
貴方の言ってる優しさって彼女にしてみたら蛇の生殺し。残酷極まりない事をしているんですよ。分かりますか? 男だったら自分がかわいいだけの守りの姿勢をやめてケジメをつけて下さい。 今のままじゃ、新しい彼女の事だって幸せには出来ませんよ!

変なの

🐤
羊さん
トピ主さん優柔不断な方ですね。 両方の方にちゃんと向き合わないで逃げてるだけです。 気持ちが、別の方に向いてるんならさっさと別れを告げて新しくスタートさせてください。 また彼女候補の方が言われてる言葉は、誰でもそういうと思います。 今は恋愛モード真っ最中なので気になりませんが、その後、何年かつきあっても今と同じかっこつけしいのトピ主だと冷める日が来ると思いますよ。。 私も経験あります。別れましたけど。。

ひとまず 頭を冷やしてみる

041
はま
彼女とも別れ、Aさんにも連絡を取らない状態を作る。 しばらく1人になって考えてみたらいかが? 彼女の悪いところが見えるし、1回振られてるからAさんが際立って見えるんでしょうね。 いいですか、新しいものがよく見えるのは当たり前なんですよ。 Aさんもそんなにいい女じゃないかもしれないし、一人になって冷静になる時間が必要だと思いますよ。 彼女の事を「結婚がしたい女性」「卑怯」って叩いている人がいますが、 Aさんも略奪前提なので、私には同じように見えますが…。

今は・・・

😑
うーん
Aさんのいいとこしか見てないので A>彼女 なんでしょうねぇ。 というか、Aさんと付き合う事しか考えていないから 彼女の悪いとこばかりを見て 自分を正当化しようとしているズルい人ですよね。 まず、彼女と別れてから告白でしょう。 Aさんにフラれてたら、彼女とはそのまま付き合ってたんでしょう? 本当、ズルい。 Aさんも思ってるんじゃないかな。 私だったら、絶対嫌ですけど。 彼女もこんな人と一緒だと可哀相だし まだ、その歳なら次も見つかるでしょうから 早く別れてあげて下さい。

貴方、間違っています

😠
ハナミズキ
貴方は、両方の女性の気持ちを考え思いやりのある行動を取ろうとしているかのようですが、それは全くの間違いです! 貴方のしていることは、優しさではなくただの優柔不断です。 そんな曖昧な態度は、どちらの女性に対しても大変失礼ですよ。 その答えが良くも悪くも、きちんとした答えを出すことの方が本当に相手を思っているということなのです。それが誠意というものです。 貴方の優しさは人をより深く傷つけます。

超辛口で失礼します

041
おにぎり
トピ主さんのような男性と一時期お付き合いしました。 「そちらとは別れるから」「待っていてほしい」と言われたものの、彼は結局その彼女に押し切ることができず、また私宛に彼女から直接「彼が本当に好きなのは私だと言っている」と言われたこともありました。 そんな様子を目の当たりにし、こんな二人に振り回されるのは時間の無駄だと思い、関わるのをやめました。以来私からは連絡を絶ち、彼からの電話にも全く応じていません。 彼のことを好きになりかけていただけにショックだったし、正直今でも気持ちを引きずっている部分がありますが、「己の人生を左右する決断を下せない人に私の将来は託せない」と自分に言い聞かせています。 おそらくこの状態が続けば、Aさんも私のように思うのではないでしょうか? トピ主さんもその可能性を充分に感じていらっしゃると思います。 迷う気持ちは理解できますが、時間をかけるのは膠着の状態ではなく、Aさんの信頼を得るためのあなたのこれからの行動ですよ。

大丈夫

erina
>彼女を振るのがかわいそうと思ってしまったり、思い出もあるので、別れることが辛いと思ってしまいます。 誰の言葉だったか、「男は加害者になりたがり、女は被害者になりたがる」って言葉を思い出しました。 大丈夫。時間が経てばあなたの顔すら思い出さなくなりますって。 一時泣いても恨んでも、それも彼女の人生です。 何年付き合おうが、つまりは合わなかっただけ。波長がずれただけです。 「振るのはかわいそう」貴方はそんな理由で一生後悔するんでしょうか。 人間て、やってしまった後悔より、やらずに後悔するほうが後悔の度合いがずいぶん大きいそうですよ。 手放したくない女性がいるのにそんな態度でいいんですか? Aさんのなんと漢らしいことか(笑)。少しは見習ったらどうでしょう。 “優しさ”と“逃げ”を履き違える男性を何人も見てきました。 そんな優柔不断な態度ではAさんに振られるのも時間の問題ですね。 ご自分でも書いてらっしゃるじゃないですか。 いい年なんだから、とっとと行動してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧